柯南作文400字
日本有部有名的动画片,想必大家都看过。没错,这部动画片的名字就叫《名侦探柯南》。这部动画片的主人公是一个外表看似小孩,智慧却过于常人的名侦探柯南。
柯南的全名叫江户川柯南。他原来叫工藤新一,是个名侦探,后来被迫服下缩小药丸,变成了一个只有小学生大小的高中生。无奈之下,新一就以另一个身份柯南住进了他的女朋友毛利兰家中。柯南的叔叔(小兰的爸爸)毛利小五郎也是个侦探,在柯南的暗中帮助下,成为了著名的侦探,而小五郎还以为自己很了不起。
真正意义上,柯南是个高中生,但智商却高于正常成年人,这使很多人都费解。其实,柯南都很轻松地把案子解决,而且与真相一丝不差的原因是:柯南他每次都会一丝不苟地观察案发现场,凶手留下的蛛丝马迹,没有案子是做得天衣无缝的,只要仔细观察,认真思考,大胆假设,就能成功破案,就像我们学习一样。在做作业时也要多思考,勤思考,仔细审题。
在学习方面,我们要像柯南一样,不放过任何一个错别字,就像柯南不漏掉任何证据一样。