烦恼作文400字
在我的生活中, 我有快乐,也有苦恼,我的苦恼就是双休日被迫学习各种业余知识而无法休息。
双休日,早上九点到十一点我要合唱,回到家后,我总算可以好好地休息了。可怕的奶奶又叫我练古筝,在我的眼里,奶奶可是名副其实的“母老虎”,我只好服从命令。好不容易练好了,又要吃午饭了,吃完午饭,我非常想睡上一觉。可是,我刚刚躺倒在床上,奶奶又一把把我拉起来,说:“走!兴趣班要来不及了!”我拖着疲惫的身体上完了兴趣班。回到了家, 我打开电视机,坐在沙发上打算看一会儿动画片。这时,奶奶走过来,严厉地说:“看什么动画片,还不快去练古筝去!”我终于爆发了,从沙发上跳起来,生气地说:“奶奶,我真的受不了了,我的双休日几乎无法休息!”奶奶怔住了,安静了片刻,她说:“对不起呀,孩子,我就是希望你以后可以成才……”听了这句话,看着奶奶转过身去的背影,我的心里也很不是滋味。
是呀,为了我们的“成才”,我们要面对多少苦恼呀!真希望大人们也能理解我们的烦恼,把属于我们的双休日还给我们!