日子作文400字
20xx年11月8日,是一个令我难以忘怀的日子。
那天下午,我怀着自豪的心情来到了《宜兴日报》社,与其他80名小记者在会议室里济济一堂,参加“优秀小记者”的颁奖仪式。
激动人心的颁奖仪式终于拉开了帷幕。一段简短的开场白过后,台上的领导们郑重地宣布:“下面,请报到名字的小记者上台领奖。凌雨竹、杨子贤、丁一芝……”早就翘首以盼的我听到自己的名字,带着紧张而又激动的心情冲到台前,心里就像揣了一只兔子,兴奋地“咚咚”直跳。
捧着这烫金的大红证书,面对着许多刺眼的闪光灯,我努力抵制住这喜悦、幸福的泪水,挤出一个灿烂、甜美的笑容,让镜头留住这美好的一刻。也许,在旁人眼中,这本小小的证书不算什么,可在我的眼里,这证书是比金子还贵重的宝贝。有谁知我付出了多少艰辛,洒下了多少汗水,才换来了这张宝贵的证书。
望着这张耀眼的证书,我不禁又回忆起过去的点点滴滴。想起大家在大楼前第一次拍下“全家福”,想起大家在福利院为小朋友、老人唱歌跳舞,想起大家在烈士陵园肃穆哀悼,想起大家在人民医院采访护士和病人,想起在夏令营中大家的欢声笑语、酸甜苦辣,想起……
再次抚摸这张荣誉证书,忆起过去的一切,幸福的滋味又溢满了心田。