“口罩还是呼吸机?您老看着二选一”,自从疫情开始以来,那张小小的口罩成了人们的生活的必需品,成了紧俏品,也恰恰因此成为了一面照应人性的镜子!
善的人拿它去帮助他人,捐助灾区,为祖国贡献自己的微薄之力,我常常在新闻上看见,很多全副武装的人偷偷地跑到一个小区的门口或者悄悄地走到公安局门口,把一包鼓鼓囊囊的东西放在地上,然后转头就跑。人们看到了都是一头雾水,当打开包裹时大家都惊讶到了,原来是满满一包的N95口罩!人们的眼眶里顿时都充斥着感动的泪水,心中也油然而生了一种浓浓的敬意之情。然而世上好人多,坏的人也多,那些恶的人却拿本应神圣的口罩做一些令人作呕的坏事,他们拿已经用过的口罩做二次销售,那些已经被感染的人把自己的唾沫抹在电梯的按键上,抹在墙壁上,抹在经常有人用手触碰的地方,却殊不知悬挂在墙头上的监控,已将这恶心的一幕幕展现到了全国人民的眼前,恶人终究逃不过法律的制裁!
不仅中国人的好人多,世界上的好人更多,俗话说的好,“患难见真情”,这次的疫情恰恰将中国人民的真朋友,显现了出来。日本,韩国等十多个国家,向中国捐献了很多很多救命的口罩,巴基斯坦更是起举国之力为中国收集了超过百万的口罩,白色的口罩成了连接起友谊的桥梁,成为了见证这一“过命之交”的证明人!