戴口罩的日子作文500字
不知什么时候起,新型肺炎病毒已经成为了人们交谈的主要话题。人们再也不敢随便出门了。
最近,景点连续关闭,公司延长放假,各种交流平台关于新型肺炎的消息林林总总,口罩也由此成为了“硬通货”。爸爸前天去买口罩,一早就到了,但是买口罩的人流特别长,排着蛇形的队伍,在街道中转了三四个弯,爸爸连药店的门都没看到,就被告知口罩已经卖完了,那天药店只有200只口罩,每人限购5个,口罩供不应求,人群最终还是怏怏不乐的散开了。
通过各种途径,我们家终于买到了二十几只口罩,但没有一个3M的N95口罩,最好的就是3M9022了,但这个型号的也只有两三个。我们用得也很珍惜,本该是一次性的,我们用酒精喷一喷就用第二遍了。
整个春节我都没有出门,爸爸妈妈说在家里最安全,能不出去就不出去。但是爸爸要出去买菜,他会戴上两层口罩,做好防护措施。今天爸爸买菜时拍了张照片,我们这里离昆山特别近,照片中可以看到这两座城市交界的地方竖起了一些蓝色或白色的铁板,形成了一堵墙,把路断掉了。
路旁有个穿黄色衣服的外卖员正无奈的盯着手机,我很惊奇地发现他没戴口罩,也许是没抢到吧。听妈妈说,现在进入上海需要量体温,而没这么多人力,便封掉其他路,只留一条主干道进入上海。看来,新型病毒已经相当严重了。
我对这种病毒感到非常恐惧,但我相信这种病毒一定会被战胜的,科学家们一定能发明出对抗病毒的特效药。这个寒假我不打算出去玩了,因为我要响应国家的号召,待在家里,不出去传播病毒,这就是我们可以做的最好的事情,每个人贡献一点点,病毒就不用放在眼里。