环境作文400字
最近,在我们生活的家园——地球上,频繁的发生自然灾害,而这些灾害的罪魁祸首就是人类,是人类不保护环境所造成的。所以,我们要保护环境。
上次,我们学校组织了“扫街活动”,这次活动主要的目的有两点,一:清理街道上的垃圾;二:呼吁大家一起保护环境。
那天,大家都是“全副武装”,有带小铲子的、笤帚的、抹布的等等,真是五花八门、样样俱全。随后我们六年级全体师生都来到了赣州小南门路。到了哪儿,大家都分工合作,有扫地的、铲广告纸的等等。我被分配到了铲广告纸的工作,于是我先拿一桶水将墙上浇湿,广告纸湿了之后很容易清理,我再用小铲子把墙上的广告纸一点一点的铲除。其他待了小铲子的同学也一起加入到我的工作里来。
街边过路的行人都夸我们是好学生,我们感到非常的自豪,这使我们更有劲了。于是我们这儿刷刷那儿铲铲,都乐此不疲。一会儿,老师走过来,表扬了我们,说我们干的非常的好,还给我们每个人发了一张小奖状。回家的时间到了,我们都依依不舍的散去,希望下次学校还能举行“扫街活动”。
进过这次扫地的经历,我知道了保护环境的重要性,也正好印证了这句话“保护环境,人人有责”,也希望有更多的群众加入到保护环境的行列中来。