小岛的作文400字
今天,我和妈妈吃完中午饭,就步行去了小岛花园玩。去小岛花园的路程不是太远,但是,要经过汉龙桥。我们走啊走,终于到了。
我看到以前是绿油油的草坪,可是,现在大部分的小草,都枯黄死去了。狗尾巴草也变黄了,随着微风轻轻地摆动。我看到有些树叶也掉了,草坪上有很多的小朋友在玩耍做游戏,欢声笑语到处都能听见。
然后,我们向小河边走去,走到一块大石头旁,上面写着“小岛花园城”,这是小岛的名字。忽然,我听见“呯、呯”的声音,我从草丛中隐隐约约地看见一个白发苍苍的老爷爷正在玩“地牛儿”,只见老爷爷挥舞着鞭子,一下,两下…,“牛儿”在地上不停地转动,真有趣。
我们顺着小河往前走去,小河边有很多人坐在那里聊天,玩耍,还有几个小朋友站在河边用鱼网捞网。小河边上身披绿色长发的垂柳,如今也慢慢地变黄了,伴着秋风,一片片叶子纷纷飘下来,仿佛一个个小女孩在翩翩起舞。
总之,秋天的小岛花园还是很美丽的。时间不早了,我和妈妈也该回去了。