小岛的作文400字
我的家乡位于湖北省枝江市的一座小岛,名叫百里洲,方圆几百里,因四面环水而得名。那里的四季都十分美丽。
春天来了,河里的冰都融化了,各种各样的花都争相开放,有桃花、杏花、樱花……小草也好奇地从泥土中探出头来,四处张望。春天是我最喜欢的季节,几乎每年的这个时候,我和爸爸妈妈都会来百里洲,感受它的变化,欣赏大自然的美丽。
夏天往往会让人变得懒惰,可我和小伙伴们却一刻也停不下来。我们在绿油油的田里跑来跑去,捉蝴蝶,抓蟋蟀,玩累了就躺在田埂边的石头上休息,闻着泥土的清香,欣赏小鸟的歌唱,开心极了!
秋天悄悄地来到了,我和小伙伴们也到田里去,但是这次不为别的,就是想尝尝树上结的一个个火红的橙子。我们踩着橙子树的枝桠,爬到树的顶端,摘下那里最大最红的那个,然后靠坐在树下,一边吃橙子,一边看农民伯伯们丰收的情景。
冬天到了,水面上都结了一层薄薄的冰。天上下起了鹅毛般的大雪,给屋子披上了一身银装。这时,人们围坐在屋里烤火,喝着温暖的汤,十分惬意。
虽然我的家乡不象名胜古迹一样远近闻名,但是她在我心中是最美丽的!