在我们学校的办公楼前,有一个人工建造的喷泉。
最近学校为了美化环境,特意买了小树、荷花、水草、观赏红鲤放入池中。
在绿色的荷花丛中,一些娇嫩的荷花盛开着,而另一些则是含苞待放的花蕾。盛开的水煮花里,飘着一种特殊的香味。凉风习习,凉风习习,让人心情舒畅,不时吸引一些小飞虫来访。荷花为粉红色,花瓣顶端尖,中间宽,花托附近部分逐渐变薄变平。花瓣越小,越娇小,越艳丽。花瓣中间是莲花篷环绕。它在绿叶的衬托下非常漂亮。
池子里有几十条活泼跳跃的红鲤鱼。红鲤鱼总是在清水下游泳。就像自由行走。在清晨的阳光下,鳞片闪着银色的光芒,像一个穿着银色盔甲的士兵。鱼在水中来回踱步,好像在寻找食物。突然,当他们发现食物漂浮在他们面前时,他们争先恐后地向前冲,咬着食物,游到了水底。游泳时,我吃了自己的战利品。这时,其他的鱼也围了过来,抢着吃东西。
水池中间还有一个假山。山上种了一些小树和小花,远远望去像一座绿岛,景色宜人。
啊!这座绿岛不仅美化了校园环境,也给我们带来了一些乐趣。