小岛的作文400字
我的家乡瑞安,有一座小岛叫“南麂岛”,可以坐快艇去那儿。
从港口出发,你会发现,此时的海水,不是深蓝的,而是棕色里带有点红的颜色。渐渐地,你会发现海水不知不觉变成了绿色,最后才变成深蓝。大概两小时后,就可以到达岛上。
这里的沙滩,自然是无法跟三亚比。不过,这里也有这里的特点。在沙滩上随意刨开一个沙坑,你就会发现许多贝类和小螃蟹。如果你勤快一点挖掘,那么不需要多少时间,你就可以挖到一大盘小螃蟹了。
这里的沙滩并不大,它是位于一个C字型的海湾里的。然而,正是因为位于这样的海湾,所以,可以放胆地玩摩托艇,而不怕被大海浪打翻。因为海湾削弱了大海浪的力量。
海上还可以看到美丽的日出。这需要起一个大早,你可以坐大巴赶到最东边的“日光岩”,找到一块岩石坐下。跟着大家一起等啊,盼啊......这种心情真的非常特别。
非常欢迎大家来南麂岛玩!你一定会想来第二次的。