美丽的小岛作文
星期五,我和妈妈一起去诗文岛玩(原名碧洲公园)。桥上的两边有各式各样的灯,有红的、有白的、有紫的……,就像一条彩色的长龙。
当我们来到诗文岛,就像一个美丽的的大花坛,有各种各样的花,有小草,有蝴蝶和小鸟,蝴蝶在花朵上飞来飞去,小鸟在树枝上唱歌。
曾国藩的头像前,上面写着曾国藩的诗文。老师告诉过我们,曾国潘是晚清时的思想家、军事家、文学家。生平领兵打仗,一生作诗三百余篇,岛上九十多篇造自《曾国藩全集》,有关治家、治学、治军的内容。
沿路的两旁有各种形态各异的岩石,有半圆形的、有脚板形的、书形的……,上面刻着曾国藩的诗集。
我们大约走了半个小时,来到了大众广场,广场可热闹了,有的在打羽毛球,有的在跳舞,有的小孩在追追打打,还有很多老人们在跳舞,大众广场是人们的天堂,自由的玩耍。东边是电子屏,电子屏的后面是黄公略全身铜像,下面刻着黄公略一生的英雄事迹。黄公略是红军将领,领军打仗、抗日,解决全中国。毛泽东在《蝶恋花》中赞赏了他。
诗文岛是全市人民休闲的娱乐场所,我们要珍惜它、爱护它,让我们的城市更加美丽、更加富强。