都说烟花三月下扬州,那天我们在老师的带领下游玩了扬州凤凰岛,扬州凤凰岛又称凤凰岛生态旅游区,位于扬州市广陵区东北郊的泰安镇。扬州凤凰岛生态旅游区是国家级农业旅游示范点、国家3A级旅游区、江苏省级森林公园,在著名的“江都抽水机站”和“万福闸”之间,距市区约12公里,岛屿面积6平方公里。水陆交通十分便利,是华东地区保存最完好的原生态旅游区。
这里风光秀丽、水洁风清、满目苍翠、生态宜人。俊美的景观,清新的空气,飘逸的意境,令人心境致远。凤凰岛具有奇、秀、绿、幽等特点,拥有水、湖、岛、林等自然要素,是观光与绿色生态旅游的理想选择地。岛内目前的景点有:利用湖面放养野鸭、天鹅等多种水禽的“水禽园”;野生植物浓密、曲径幽深、香林花雨的“林中栈道”;古老格调、游玩行走的“跨河索桥”;登高观鸟、极目天舒的“观鸟平台”;闲情雅致、修生养性的“垂钓中心”;此外,还有“御码头”“放鸽广场”“缤纷雕塑” 、《还珠格格》外景基地等错落分散的大小欣赏景点。
最使我们孩子着迷的还是惊险刺激的游乐项目,有摩天轮,越野车、跑马场、丛林飞鼠、激光战船、动力伞、世纪飞碟、丛林探险、疯狂迪斯科等,真是让人流连忘返啊!