美丽的小岛作文
我上到小岛上,意外看见了一片绿油油的菜地。队长解释说,因为平时很难吃到新鲜的菜,这是战士们从家乡背来的菜种和土种出来的。晚饭的时候,炊事员给我端来了一盘小白菜,这让我很生气。在这里,蔬菜是最珍贵的,能吃上一顿很不容易,我已经交代过了,战士们吃什么我就吃什么,他们竟然还给我搞特殊。队长见我生气了,就让我看那一大块儿菜地,只见那绿油油的一片竟构成了一副中国地图。我凝视着那片绿色,心里一阵沉吟,我想到了祖国和人民的重托,部队的光荣使命和战士们驻扎海岛的艰苦,觉得鼻子有些发酸。我端着那盘菜走进饭堂,然后我把手中的菜倒进汤里,这样一勺一勺的菜汤便舀到了战士们的碗里。我看到不少人的眼角有些晶亮,自己的鼻子又开始发起酸来。本来想说些什么,但我什么也说不出来。
第二天清晨,我乘快艇离开了小岛。回望小岛,内心仍沉浸在一种莫大的感动之中,这促使我想再看一眼那片“中国地图”。我看到那片绿色上面,一轮鲜红的太阳正在升起。
我向着太阳,向着那片绿色,也向着小岛,行了一个标准的军礼。