美丽的小岛作文
暑假,我们一家去了马来西亚的美人鱼岛。
一到岛上,灿烂的阳光照耀我们的眼睛,脚下是一片金灿灿的沙滩,一眼望不到头,我马上把鞋脱了拿在手上,踩着沙子好似踩着棉被一样软软的舒服极了。
那里的水很清,清的可以看见水底的沙子。妈妈叫我快去换泳衣,换好了我就扑倒在海里,向前游了一点,就看见了一群奇形怪状的鱼,你看这只是三角形的,背上布满了黑红条纹,游在他们旁边的是一只圆鱼,半圆的鳍在水中摆来摆去……
我真想抓一只玩玩,可是它们太灵敏了,我把手轻轻地放在它背上正要抓住的时候,它快速地游走了,不一会儿我已经很累了正要回去却看见了一只海星,它真好玩,身体拱着不知道在干什么,于是我静静地观察,一会儿它慢慢地离开,没想到底下是只死螃蟹,我猜想别看海星平时懒洋洋的,但在食物面前也会变成暴君。
夜幕降临我们向窗外望去,一望无际的大海出现了点点星光,我赶紧跑下去一看原来是水母,静静的水母就像一把把伞一样立在水中,当它游动的时候就像穿着蓝裙子在水中翩翩起舞。
如果可以我想住在这美丽的美人鱼岛。