美丽的小岛作文
古舟岛位于赤溪鱼溏湾海中,是一个美丽的自然景点。
早上,鱼溏湾海的浪,轻轻拍打着那深黑色的礁石。美丽的浪花一碰到深黑色的石头,便变身白色的泡沫化为乌有了。往远处眺望,蓝莹莹的大海一望无垠。这,就是古舟岛的海。
中午,金灿灿的阳光撒在沙滩上,各种各样的贝壳、海螺静静地躺在黄色的沙子上。有的扁平,背面还有一条又一条的花纹,有的细长,那一圈圈的条纹十分抢眼;还有的特别大,翻开一看,还有机灵的小沙蟹在爬来爬去,追逐玩耍呢!有一种贝壳特别好看,上面尖如针锋,下面平似白纸。有绿的、有红的,还有黄橙相间的弯弯曲曲的线条缠绕在贝壳上。
下午,我们登上岛上的小山,发现一株巨大茂盛的树。树枝向四面八方展开,好像在欢迎我们,又在为人们提供一片阴凉。树的根密密麻麻地包着一块和树一样巨大的石头,这就是闻名中外的“树包石”了。
一望无际的大海,各种各样的贝壳,郁郁葱葱的树木,组成了美丽迷人的自然景点—-古舟岛!