今天,我们吃了早饭很无聊,爸爸提议说:”今天我们去旅游吧!”我们异口同声的说好。于是,我们就开始商量去哪玩。哥哥说:”我们去温江的国色天香去玩吧!”可是来去坐车的时间要4个小时再加上排队要半个小时真正玩的时间没有多少分钟。爸爸说:”去泥巴沱吧。”我说:”去白鹤岛吧。”最后,我们决定去白鹤岛。
我们出发了,在路上我想:那里的白鹤一定很干净。数量也很多。河水清澈见底,桥是坚固的石桥,鸟语花香。风景一定很优美。我们经过了长途跋涉终于来到了”白鹤岛”。可是我看到的这一景象令我大失所望,桥都是危桥,一次只能通10个人。我们围着岛边走了一圈,看见的是树叶大片大片的落在地上。也无人打扫。白鹤也很脏很稀少,还看见了一只死去的白鹤。河水也很浑浊,河里的漂流物也很多。施工船也在河上挖沙,破坏了河流两岸的植被。其他的鸟儿也很少。地上也有很多垃圾。树上也有很多蜘蛛,还有很多害虫。我越看越伤心越难过。有人在那里掉鱼但那里的鱼已经受到了严重的污染。
啊!再回家的路上我想:我们一定要保护地球上的生态环境!