国庆节假期,我和爸爸妈妈一起去下渚湖的朱鹮岛游玩。
下渚湖是一个原生态的湿地公园。朱鹮岛需要坐船才能进入,乘船到达朱鹮岛后,我发现朱鹮岛到处都是绿叶葱葱的小树林,还有国家保护级的“野生大豆”。我们沿着小树林慢慢地往前走,朱鹮岛博物馆映入眼帘。走进博物馆,我们看到了朱鹮、鸟、蛇、青蛙、蝴蝶等许多大大小小、形态各异的动物标本,重点了解了不少关于朱鹮的知识。
参观完了朱鹮岛博物馆,我们终于来到了朱鹮生活的地方,那里人山人海,十分热闹。过拥挤的人群,我终于看见了朱鹮,它们通体是白色的,头,羽冠、背和两翅,尾缀却是深红色的,嘴巴长而弯曲,用来觅食,抓浅水里的小鱼,泥鳅,蛙等。朱鹮有双翅,能飞,经常看到它们飞到线杆上望着大家,好像在打招呼:“欢迎各位参观”。朱鹮在这里生活很幸福,它们或是结伴玩耍,追追赶赶,或是悠闲涉水、晒太阳.......游客们都被它们的快乐感染,纷纷和朱鹮合影,我也不例外。
太阳快要下山了,我们依依不舍地离开了朱鹮岛,希望下次还能再来!