美丽的小岛作文
假期,爸爸妈妈带我去渔山岛,我高兴得一蹦三尺高!
乘坐着开往渔山的快艇,我兴奋地欣赏着海面上的美景。一望无际的海面上不时翻起了阵阵海浪,近处、远处,有好多渔船在行驶。大海妈妈推送着远航的风帆,一定是在祝福这些渔船一帆风顺、满载而归!
那不远处的礁石,千奇百怪,美不胜收。这块像一只巨大的海龟,在茫茫大海悠闲地游着;那块像一只行走在沙漠的骆驼,还有像手掌,像橙子……
经过一个多小时的航行,终于到达渔山岛了。快艇靠岸时,海水溅起朵朵白色浪花,它们好像都展开笑脸,冲我微笑,欢迎我的到来呢!
上岸,安排好住宿后,我们迫不及待地开始游岛。那漫山遍野的花朵一簇簇、一片片,它们挤在一起,重重叠叠,静静地交叉着。风儿一吹,花朵便随风起舞,婀娜多姿,令人忍不住驻足欣赏。路边的树和草绿得透亮,绿得吸引过往行人的眼球。
最引人注目的是山上的灯塔了。每当夜幕降临,夜空中星星闪烁,月亮微笑,灯塔发出长长的射光。它不仅照亮了山脚下的花草树木,更是给航行在大海上的船只指明方向。
渔山岛,有着“亚洲第一海钓场”之美誉,我喜欢美丽的渔山岛!