美丽的小岛作文
我的家乡很美丽!这里有湖光山色的水府庙,有景色宜人的东台山,还有休闲、旅游的好去处--茅浒水乡。不过,我最喜欢的还是那风景优美的曾国藩诗文岛。
今天早上,万里无云,阳光明媚,空气清新,妈妈带我一起去了曾国藩诗文岛。远远看去,诗文岛就像一艘大轮船,停在那平静的涟水河上。
一进那气势宏伟的大门,一座美丽的大花坛就呈现在我们的面前,庄严的曾国藩雕像就坐落在花坛后面,进入园内,到处都可看到石刻的曾国藩诗文,整修后的土地上,处处长满了嫩绿的小草,看上去就像绿绿的大地毯。树木长出了新的枝芽,花儿绽开了美丽的笑脸。阳光穿过树梢,照在地上,就像给小草、花儿穿上了一层彩色的新妆。小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙碌着采蜜。花蝴蝶在空中飞舞,它们在尽情的玩耍。小鸟们在树上欢叫,像在给宝宝们唱歌。人们在大广场上、在树荫下玩耍,他们有的在唱歌,有的在跳舞,还有的在打羽毛球,更有的在打太极拳……。
我爱我的家乡,我爱我的诗文岛。