在暑假里,我又到杭州去旅游了一番,我还去了千岛湖呢!在千岛湖上最有趣的要数“猴岛”了。
我们的船刚靠近猴岛,我就迫不及待地跑上岸。刚进大门我看见有一群人围着一座假山,我想:哪里有那么多人,一定有什么好玩的。想着想着我也跑了过去。哦!原来是两只顽皮的小猴在和人们握手呢!我连忙拿出一块饼干想把猴子引过来,这时一只小猴瞪了我一眼,我以为它们不吃饼干,就把拿饼干的手收了回来,突然那只小猴快速地跑来把饼干抢了过去大口大口地吃起来。我看着它一口就能吃掉大半块饼干的样子,忍不住大笑起来。
沿着一条林间小道我们往岛里走去,路旁绿树成荫,鸟语花香,这里也有许多猴子,它们在小道上向游客要吃的,要到了就敏捷地爬上大树独自享受,生怕别人来和它争食。我把饼干给了一只小胖猴,这只小胖猴的脑袋圆圆的,看起来很胖,它刚想吃饼干,忽然一只大猴跑过来把小胖猴的饼干抢走了,我十分生气,捡起一块石头砸向大猴,大猴丢下饼干,跑了,那片饼干摔碎了。我捡起饼干给了一只小猴,那只小猴却不领情,它不但不吃,还抓了我一下呢!
猴岛上的猴子们既调皮又可爱,真是人见人爱啊!