美丽的小岛作文
暑假到了,这我也是最快乐的时光。8月初,我们全家去了美丽的枸杞岛。
到达枸杞岛,一片壮观的景象呈现在我的面前:日落了,能够欣赏到这样的美景,简直就是"山海奇观"!红红的夕阳在慢慢地、一点一点地往下。天,被"她"照红了。波光粼粼的海面上时不时停泊着一只只渔船,渔船上的渔夫洋溢着丰收的喜悦。我迫不及待地脱掉了鞋子,赤着脚,踩在柔软细腻的白沙滩上,就像踩在了一堆棉花上,可舒服了!我在柔软的沙滩上跑着,一个个脚印留在了沙滩,就像往上刻了一个个逼真的脚印似。我走到海和沙滩之间,放眼望去,这里的海水清澈,蓝天碧波,水天相连,养殖贻贝的白色浮子在阳光照耀下闪烁着那点点银光。
说到贻贝,那味道,可真是一级棒!这不,到了旅店,我第一个在菜单上看到的就是贻贝,难怪听说当地人把贻贝当零食,路边随处可见一堆堆的贴贝壳。据那家店的老板说:“贻贝可以炸着吃、炒着吃、煮着吃”我听得口水都要流出来了,恨不得把所有烧贻贝的方法都吃一遍。上菜了,烧出来的贻贝有点黄黄的,肉大概比花蛤大一点。能吃上这样的海鲜大餐真让人大饱口福。
这次的旅行真让人难忘,真希望时光能停留在这。