美丽的小岛作文
每年春天,老妈都要带我去长潭水库的桃花岛游玩。
今天一早我就和老妈的同学、他们的孩子坐上了车,沿着弯弯的山路向桃花岛开去。一路上,我们有说有笑,欣赏着沿途美丽的风景。我打开车窗,习习春风吹来,只见田野里金黄的油菜花一片一片,路边的玉兰花一朵一朵绽放,柳树轻轻地摆动着翠绿的枝条。
我们经过了长潭水库,水库的风景真是太迷人了。湖水又清又绿,阳光映在水面上,波光粼粼,像一幅美丽的水彩画。
没过多久,我们就到桃花岛了。老妈的同学——桃花岛农家庄的主人李叔叔已经在路口等我们了。
我们一群孩子迫不及待地打开车门,争先恐后地往山上跑。只见满山的花儿竞相开放,粉红的樱桃花开了,雪白的梨花开了,可惜只有那桃花还没有开放。花苞儿挂满枝头,叔叔说再过二十天左右它就会开了。我们去河边抓小鱼、捕蜻蜓、捉蝌蚪、乘竹排,玩得很开心。
不知不觉,晚霞已经映红了天空,农家的炊烟袅袅升起。我们告别了叔叔,离开了美丽的桃花岛,等到桃花开放的时候,我们会再来。