美丽的小岛作文
走在回家的路上,前面一条河挡住了我的去路。我发现河面上有一条船,于是就划着船回家。突然,刮起一阵大风,把我连船都卷了起来。当我醒来时,却躺在了一座小岛上。这里,因为人们乱扔垃圾,乱砍树木,造成了很大的污染。据天气预报报道:下个月有五天五夜的大雨。看到这里我着急得不得了,于是趁时间还早,我赶紧通过电视和广播呼吁人们立刻行动起来:种树!尽量多种一些,种好了别去管它,它自己会很快长好的。我还告诉大家:我学过一篇课文,里面讲的是一个小村庄的故事,那个小村庄因为居民自己乱砍树木造成了恶果……居民们听了,都照我的去做。
晚上,居民们都入睡了,我拿出我们营山最新制造的“又快又好粉”,拿着手电筒,带着“看穿镜”在地面四处扫描,看见一粒种子,就撒一些“又快又好粉”。没过多久,我就撒完了。第二天,岛上就穿上了绿军装。
很快,到了第二个月,大雨果然来了,还真下了五天五夜。可是大树像卫兵一样,手拉着手,阻止了大雨的入侵。大雨只好收起自己爱玩的乌云溜走了。“啊!是大树保护了我们!”“我们应该向那个叫我们植树的人说声谢谢!”于是人们到处打听我。他们找呀找,终于找到了我,还准备了丰盛的饭菜招待我。
正在我幸福得意的时候,突然一个人打了我一下,我惊醒了。“原来是一场梦呀!”