洱海有一个岛屿,名字叫南诏风情岛。假期,我们一家人来到岛上游玩。
那天下着雨,刚下船,我们便来到屋子里躲雨。雨下得有点大,朦朦胧胧,为南诏风情岛增加了一分妩媚,也增加了一分神秘。
我控制不住自己的好奇心,便偷偷跑到了楼梯上。瞬间,一棵高大的树闯入我的眼帘,树上的叶子茂密得不得了,还有许许多多的许愿牌挂在上面,让这棵树显得无比夺目。
雨渐渐停了,我下楼向外面走去。西南方有三棵引人注目的杜鹃正在争奇斗艳,一棵杜鹃花已经开始凋谢,显得有些蔫;而另外两棵却生机勃勃地开放着。我继续高兴地往前走,看到了一个小亭子,从那里可以看到洱海清澈的水。
再往前,一条小路蜿蜒着。我沿着小路向前走,正巧前面有一个大斜坡,下去可以摸到洱海的水。我俯下身摸了摸,洱海的水冰冰凉凉的。小道旁绿树成荫,草地青翠欲滴,美极了。
如果把久负盛名的洱海比喻成熠熠生辉的皇冠,那么南诏风情岛便是镶嵌在这顶皇冠上的一颗璀璨明珠!