美丽的小岛作文
大年初一,难得“天公如此作美”,灿烂的阳光照在身上暖烘烘的。吃过午饭,我们决定去沙镬岛玩。
听爸爸说沙镬岛很美,很好玩。带着无限的期待,我们一行九人,来到码头,上了船。
不一会儿,船开了,我兴奋地站在船头,只见船的两侧,掀起一层层波浪,白白的浪花在我的眼前晃来晃去,就像一只只白精灵在翩翩起舞。阳光照耀在海面上,金光闪闪的,就像洒下了一阵金色的小雨,又像洒下了一大片碎金子,美丽极了!
大约过了半小时,终于到了沙镬岛,我们迫不及待地跳下船,只见这岛上还有一个小小的沙滩,沙子并不是我见过的那种细细的,而是粗粗的,里面还有很多大大小小的鹅卵石。让我惊喜的是,我果然看到了爸爸所说的奇石:那些石头好像是被哪位画家涂过颜色似的,有红的,红得像霞;有白的,白得像雪;有绿的,绿得像一大块翡翠……而且它们的形状各异,又像是被哪位工匠师傅雕琢过似的。
“呀,这儿有很多海螺啊!”不知是谁大声喊了一声,这下,我们再也顾不上看风景,拍照,都跑去捡海螺,捉螃蟹了……
时间过得真快,转眼就夕阳西下了,我们带着自己的“战利品”,依依不舍地离开了沙镬岛。