美丽的小岛作文
春天,春姑娘把一丝丝温暖的阳光洒在大地上,又到钓鱼的最好时光了。
曾记得,小时候妈妈牵着我的手,在这生机勃勃的春天里钓鱼。我走过一条条干干净净的小路,路边上的小花散发着一股股青香,走到小河边上,只见水中三五成群的小鱼在快快乐乐的嬉戏着,有的在河边上比赛跑步,有的跳出水面玩跳水,有的在岩石边晒太阳……这里小鱼的生活都可以与人们相比了。鸟儿在开满了鲜花的枝头唱着优美的歌,土地上长满了小花小草,湖水清澈,去了的人就会:“举头望太阳,低头思小岛”!呀
好花不常开,好景不常在,随着人们对大自然的破坏,小岛也受到了影响。阳光洒下大地,第二年妈妈又带我来到了小岛。还没走近一股股恶臭味扑面而来。“哎哟”我被一个从头到尾都发霉了的香蕉皮给绊了一跤。我向前望去,一堆堆垃圾出现在我眼前,比如一只腐烂的老鼠,比如一个散发出臭味的拖鞋,比如一个布满灰尘,融化掉的巧克力。走到湖边上一看,一只死鱼,两只死鱼,三只死鱼,四只……以前那美丽的小岛去哪了?
警钟已经敲响了,我们一定要爱护大自然呀!