美丽的小岛作文
暑假里的一天,妈妈说要带我去海驴岛玩。我在心里想:海驴岛是什么地方?难道是一群驴住在岛上吗?妈妈告诉我,那个小岛的样子特别像一头驴,而且岛上还有很多海鸥呢!
我们乘着船,前往海驴岛。水面上波光粼粼,轮船激起的波浪,扩散出一道道的水纹。妈妈说的话果然不假,在船上,我就看到许多海鸥在空中自由飞翔,好像在欢迎着我们。
下了船,我仔细观察着海鸥,它们黑白相间,三五成群,有的站在石头上,有的在空中嬉戏。我和爸爸拿出许多面包渣喂它们,只见那些海鸥迅速飞过来,用尖尖的嘴巴啄着面包吃,有的小海鸥还从大海鸥的翅膀底下钻进来吃,才不一会儿,它们竟然把三片面包全吃光了。我想它们可能是饿坏了吧?
喂完海鸥,我就和爸爸妈妈开始了新的探索。不远处有一座桥,是用铁丝围成的,桥下就是大海,我生怕海浪冲上来把我淋成落汤鸡,就害怕地闭上眼,摸索着往前走。结果走到一个拐弯处,一下子撞到一根栏杆上,爸爸妈妈哈哈大笑。
到了中午,我们又去沙滩上玩了一会儿,我捡到了许多像玉一样的小石子,很漂亮,妈妈准备把它们放进我们家的鱼缸里。
吃完午饭,我们就该回家了,我带着开心的心情和对海驴岛的不舍,乘车回家了。