美丽的小岛作文
一年四个季节,每个季节都有不同的独特的景色。但我最喜欢冬天下雪时的小岛。
冬天,大雪纷飞,小岛上就变成了一个幽雅、恬静的世界。所有的树都披上了银装,显得又精致又玲珑,就像是水晶做成的装饰品。树旁的小路上的脚印清晰可见,路旁的小草都背着厚厚的白雪,却仍不肯低头。
湖面上结了厚厚的冰,好像河被时间静止了一般。平时,河面上总会划过一两辆小船;如今小船都停在了岸边,披上了一块黑色的大布。我站在桥上,轻轻拂去圆柱上的雪,抬起头,漫天的白色“花瓣”缓缓降临。像轻盈的鹅毛,像空中的零星,又像可爱的小精灵……
平时,小岛上热闹极了。人们在小岛上晨练,跳舞,拍照……如今也是如此,有的老人继续坚持锻炼,有的大人在给小孩拍照,小孩呢?那玩的可就多了:滑雪、打雪仗、堆雪人……欢声笑语温暖了整个小岛。
不知不觉中,夜晚来临。小岛又换了一件深蓝色的礼服。各种各样的彩灯光都打开了,所以整个小岛并不暗。可玩耍的人们都回去了,小岛多了几丝寂静、孤独……我再次抬起头,用手捧住几片小雪花,如获珍宝似的欣赏着他们。小雪花啊!你净化了世上一切的尘埃,有多少诗是赞美你的呀!这冬日的小岛,好美。
多么美丽的雪景!我沉醉在这美妙的世界中,真是一场瑞雪啊!