星期天,天气晴朗,万里无云。妈妈带着王明去千岛湖游玩,早就听妈妈说过千岛湖的猴岛,他真希望能快点到达猴岛。一路上,王明不停地催促着妈妈,让妈妈车子开快点。
终于到了猴岛,哇!好多猴子啊!它们有的在荡秋千,有的在说悄悄话,还有的在吃东西。这些猴子可调皮了,看到这么多游玩的人,它们摆出各种各样的动作:有的挂在树上,有的在叠罗汉,有的趴在石头上摸着后脑勺,好像在想什么问题,还有的向王明扮鬼脸呢。好可爱啊!王明拿出一个桃子向它扔了过去,这只猴子“呼”地从树上飞下来,一下子就抢到了。王明兴奋地跳起来,说“太棒了!”
王明觉得猴子太可爱了,于是,他忍不住对妈妈说:“我想带一只猴子回家。”妈妈说:“这里的猴子是给大家观赏的,不能带回家。”王明听了妈妈的话,点了点头。
妈妈说:“时间不早了,我们该回家了。”王明只好依依不舍地回家了,他心想:“要是我有一只猴子就好了,它就可以天天陪我玩,那多么有趣啊!