今天,我去了泰国的另一个岛屿——皇帝岛。之所以叫皇帝岛,是因为这个岛只有皇帝才有权来到这里度假,是近几年才开发的。这里算得上是大自然了。这个岛屿有很多的地方没有被人类践踏过。
我们从普吉岛出发,乘坐快艇,到皇帝岛。快艇的引擎声震耳欲聋,还有股燃料的臭味。快艇在海上的风景。正当我望去时,那海,是如此壮观。
一片海包含了所有的蓝色。从近到远依次按浅到深的颜色排下去。美,真的只能用一个字形容。这是一种无法言说的美,单靠笔或照片是永远表示不出来的,只有亲眼见到才能真正领悟大自然的美。
到了皇帝岛以后,我简直惊呆了。这里竟然没有汽车!连我们去宾馆的路上也是乘拖拉机去的。我望着这块岛,突然有种莫名的崇拜,这个岛是如此神圣它没有被人类污染,它没有被人类过度开发。它就像一块毫无瑕疵的玉,在这个被污染,被践踏的世界。我希望皇帝岛能永远这样,做一个人间的世外桃源。
皇帝岛,一个神圣而又美好的岛屿……