美丽的小岛作文
今年寒假里,我和妈妈一起来到了梦寐以求、温暖而舒适的海南三亚旅游。在三亚有一个美丽的小岛,那就是蜈支洲岛。因为小岛的形状像海底的一种动物——蜈支,所以得名蜈支洲岛。
坐上游船,我就迫不及待地向左边张望,只见海面蓝蓝的,一阵微风吹过,海面上就卷起一层层波纹,好看极了;再看看右边,海风吹起一朵朵浪花,浪花拍打着船上的玻璃窗,发出“啪嗒啪嗒”的声音。远远望去,一座座小岛像翡翠里镶嵌的一块块宝石,金色的沙滩就像一颗颗金子洒落在大地上。
下了游船,我们坐着游览车,沿着蜿蜒曲折的小路,到达了山顶,山顶上有一块巨大的岩石,这就是“观日岩”。人们可以站在“观岩石”上观赏日出日落。岩石旁生长着许多花花草草,就像是岩石的守护神。我们沿着小路走,来到了海边,蜈支洲岛的海水波光粼粼,海浪拍打着岩石,“哗啦哗啦”的,掀起了无数洁白的浪花,并发出一阵阵有节奏的声音,仿佛一曲曲动听的大海歌谣。那浪花可真白啊!小朋友,你们知道吗?浪花越白说明海水越清。海面就像一块纯洁的蓝水晶,在阳光的照耀下闪闪发光,碧蓝碧蓝的海水真是美丽。蜈支洲岛的海水真蓝呀!妈妈告诉我如果这片海域里的珊瑚特别多,通过太阳光的反射海水就会变成碧蓝碧蓝的,如果这片海域里的礁石特别多,海水就会是黑黑的。呵呵!可真奇怪,我还是第一次知道呢!原来蜈支洲岛的海底都是珊瑚哦,怪不得海水碧蓝碧蓝的。在海天相接的地方我真的分不出哪个是海,哪个是天,哪个是山,仿佛天连着山,山连着海,连成一片,真是一幅美丽的山水画。
在海边金黄色的沙滩上,一群群游客忙着拍照﹑拾贝壳,很多小朋友在沙滩上嬉戏玩耍,我也迫不及待地加入了他们的行列,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。
蜈支洲岛除了碧蓝的海水和金黄的沙滩外,还有翠绿的椰子树,一棵接着一棵,一眼望不到底。
啊!蜈支洲岛真是个旅游胜地,是个令我流连忘返的地方。