美丽的小岛作文
也许是风撩乱我的头发,总会使我想起那座小岛。草儿跳着舞,让我又掉进无限的回想之中。
我们乘着木船荡漾在凤凰古城的沱江上,顺水而下,一路鸟语花香,清澈的江水缓缓地流着,河道由窄变宽,再由宽变窄。经过刺激的小瀑布,我们来到了“桃花岛”……
这岛再大也不过足球场的一半,我有点儿扫兴,但一村口农民们的纯朴笑脸,才感觉到岛上的温暖。
由于我的衣服在过小瀑布时已经被弄湿了,于是我和我的好朋友独自来到一片广阔的大草坪上,那儿的草到我的腰了,一阵风吹过,就像沱江上的波浪,再加上一些红蜻蜓,让你感到象是走进了一张田野图。我躺在草坪上,任风儿轻轻抚摸着我的脸,任小蜻蜓从我鼻尖飞过,贪婪地享受着温暖的阳光。我们还在草坪边上玩荡秋千,衣服一下就被吹干了,头发也随风飘起来。我们还朝翠绿的江水里投掷小石子。看着对方被调皮的水珠溅湿衣服时,总会在一起哈哈大笑。
我们还看了少数民族人民跳舞,舞蹈大概意思是:中华各民族团结在一起。为了弄清舞蹈有大意,我在之前可是绞尽脑汁了呀!
人们离开了小岛,随着般桨的划支,小岛在背后只剩下影了。我嘴里还有没咽下的花生末儿,真是有些依依不舍啊!
一群人在这山山水水中返朴归真,没有了市井中的那股子俗气。可不是,村民给我的花生早被大家一抢而空了。我知道,沱江那清澈的水正荡涤着我的胸怀。