美丽的小岛作文
据说秦山岛就是一座神岛。这里有神奇的海市蜃楼、神奇的路、神奇的“将军石”……
来到秦山岛,就与神奇撞了个满怀。一块大石头站在岛的东面,这就是神奇的“将军石”。很久很久以前,这里有两块“将军石”,它们就像两位将军在镇守海疆,看守王国东边的大门。随着时间的推移,“二将军”被海浪吞没了,只留下“大将军”孤独地守护在秦山岛。
秦山岛有一条神奇的路,就叫做“神路”。它时隐时现,涨潮时消失,退潮时出现。“神路”一直通往海中,上面的石头闪闪发光,沿着它往前走,似乎就可以通往天界那般美丽的地方。
秦山岛的石头很神奇,五彩缤纷,非常好看。黄昏或清晨,石头似乎在发光,就像神仙降临了一样。
秦山岛的神庙也很灵验,据说里面的“娘娘”能保护渔民平安、保佑丰收。
黄昏时,站在秦山岛往赣榆新城眺望,海水泛着金黄的波纹,仿佛大海上撒满了黄金。新城在夕阳的照耀下,仿佛也成了仙境,和秦山岛一样沾了仙气。
秦山岛美丽又神奇,像一把巨大的瑶琴,等着你来听它的“神曲”。