人生的路就如同那一页一页的乐谱,这乐曲是人们用生命来谱成的,这也许是一首激昂的马赛曲,也可能是悠扬婉转的天鹅湖,也许我的生命乐曲注定就和篮球有关。
以前的我,也就是五年级的时候,我长得比较矮,在班级里我只有中下的身高。因为一次偶然的机会,我看了NBA,并马上恋上了它,看着那些篮球巨星们在比赛中卖力地抢球,我也为他们投进的每一个球而喝彩。
我也开始做“白日梦”,希望自己能有朝一日在篮球场上挥洒热汗,为自己的队伍而奋斗。
但一想到自己的身高就黯然神伤,真让人烦,为什么我爸妈不能再高一点,再遗传到我身上也没有这样矮吧!
当我看到班上的同学在学校的操场上纵横驰骋的样子,真让人羡慕啊!
我也顾不得别人的嘲笑,也奋然练起了篮球来,一次一次的失败也没有让我放弃,我到了六年级的时候,个子直钻1米6,成了班里的大前锋,不仅要卡位还要抢篮板,但在后面也放心了。真是吃苦在前,享受在后。
这一条人生路真是波荡起伏啊!