金鱼作文400字
我家养了几条美丽的小金鱼,它们长着大大的眼睛、长长的尾巴,五颜六色的鱼鳞在阳光下闪着光,游动的时候尾巴飘飘摇摇,好看极了!
一天晚上,我正趴在鱼缸前观察小金鱼,它们在水中快活地游动着。看着看着,我突然产生了一个疑问:为什么小金鱼的眼睛连眨都不眨一下呢?我赶紧去问爸爸妈妈。可是,它们的答案却不一样,一个说鱼天生就没有眨眼睛的习惯,另一个说鱼不会眨眼睛。他们的答案我一点都不相信,反而让我更加好奇了。
晚上我躺在床上,叽里咕噜地滚来滚去,翻来覆去地一直睡不着,因为我满脑子都在想“小金鱼为什么不眨眼睛”这个问题。第二天一整天我都在思考这个问题,真是百思不得其解。突然我想起了妈妈给买的一本书——《动物百科大全》,我立刻认真查了起来。原来,人有眼皮是因为需要保持眼睛的湿润,不让眼睛干燥。而小金鱼生活在水里,水很湿,可以足够保持眼睛的湿润,根本就不需要眼皮。小金鱼没有眼皮,当然就不用眨眼睛啦!
哦,原来是这样啊!生活中真是到处都有科学知识啊!只要仔细观察,认真思考,就一定会有收获。以后,我会更加积极思考问题的!