可爱小金鱼作文
一天,我放学回家,发现桌子上有一个漂亮的鱼缸,里面有两条活泼可爱的小金鱼,一条黑色、一条白色。
那条雪白的金鱼,头顶一片红,像戴了一个“皇冠”,飘逸的尾巴赛舞裙,大大的眼睛如宝石,那透明的鱼鳍像披着雪白的轻纱,在水中翩翩起舞。这时,我的脑海里突然想出了一个好听的名字——白雪公主。另一条,有着涂过墨水般的身躯,黑亮黑亮的,身体如橡皮擦那般大,它那圆鼓鼓的眼睛像两个小灯泡,可爱极了。它那扇子似的尾巴在水中左右摇摆,一副俏皮的模样,我给它取名“小黑球”。
我情不自禁地拿来鱼食,放进鱼缸里,呵呵,“小黑球”经过鱼食却不吃,似乎也懂得“女士优先”哦,而漂亮的“白雪公主”却毫不客气。几下子,就把我放的一些鱼食一扫而光了。为什么小金鱼吃多了也不感到撑呢?
我立刻查资料,从中我知道了,原来金鱼只有六秒的记忆,六秒之后,它便忘记了自己之前做的所有事情。难怪它会反复进食,感受不到自己已经吃多了。我还知道了金鱼是靠它的腮呼吸,而且金鱼从不合眼,连它们睡觉都是睁着眼睛的呢!
我喜爱我的小金鱼,爱它美丽、可爱的样子。