可爱的小乌龟小学作文
去年暑假,爸爸给我买了一只活泼可爱的小乌龟。
它身长约7厘米,背上驮了一个大盔甲,在水中就像一块长满青苔的礁石。盔甲上有许多菱形的小格,只有中间的三块比较大,也比较完整,每块小格中间还有灰褐色的线条。互相贯穿着。盔甲下面还拖着一条像针一样尖的小尾巴。
小乌龟的脑袋可有趣了!圆圆的小脑袋能伸也能缩,脑袋上小黑豆似的眼睛一眨一眨的,像天上的星星在闪烁着。遇到危险时,它的脑袋很快就缩进盔甲里,过了好一会,它才把脑袋慢慢的伸出来。眼睛还在不停的转动。到处东张西望。那贪生怕死的样子,真让人可笑。
记得有一次,我给小乌龟吃肉。我把肉放在它的小家里,并在旁边等着,看了半天也没见它吃一块肉。过了一会儿,我又来看,咦?肉没有了,我左看看,右看看,还是没有看见肉的踪影。我自言自语地说:“乌龟吃肉怎么这么快!”第二天,我带着这个疑问,又来给小乌龟喂肉。这次我在一个角落观察,它见周围没有人,便狼吞虎咽地吃了起来。这下我才恍然大悟。据说乌龟还象征着长寿、幸福和吉祥呢!
这就是我养的小乌龟,一只可爱无比,聪明机灵的小乌龟。