可爱的小乌龟小学作文
今天,我观察了邻居家的小乌龟,突然发现它不是那么笨笨的,可有趣了!
小乌龟穿着一件深褐色的格子外衣,十分坚硬,就像古时候的盔甲一样。它的背上有十二个六边形一样的格子。咦,盔甲前面怎么有一个三角形?啊,原来是它的头,头的最前面有两只小巧的鼻孔,鼻孔的后上方是两只黑溜溜的小眼睛。它的胆量可大了,老把脖子伸得长长的,一点也不像缩头乌龟。但有时候胆量又可小了,我刚把手伸过去,还没碰到它呢,它就吓得把头、脚和尾巴全都缩进壳里,哈哈,真变成缩头乌龟了。过了一会儿,发现外面没动静,才慢慢地伸出头、脚,还有尾巴。
它真是一只超级,如果它是我的那该多好啊!