电话作文400字
我在学校僻静的小路上走着。
电话手表的铃声响起,我一看来电号码:哎呀,竟然是老妈的电话!惨了,惨了,肯定是老妈要我回家了。我还不能回家,语数老师从今天起帮我补习功课,我怎么跟老妈交待好呢?电话铃才响了几声,老妈把电话挂了。我又一惊:老妈为什么把电话挂了呢,难道她知道我要上小课?怕打扰我,便挂了电话?
不会这么巧吧,又不是拍动画片。难道是我又犯了什么不可饶恕的错误,惊动了我妈这头“母老虎”?惊动了她可不得了啊!我该不该回电话呢?如果我不回她的电话,回家后,她肯定会问我到哪儿去了。这样,她会知道我因为成绩不好,要参加补习活动。老妈一般不给我打电话,一打电话,说明我已经把她气到了极限,有可能比这儿还要严重,为了老妈的健康,这个电话还是回了吧!大不了,我被老妈暴打一顿吧,这又不是第一次。
……
我打电话过去,老妈接了电话,我连忙认错:“老妈,对不起,我没有及时回您的电话。”
这一次,老妈只是回了一句:“哦。”
老妈为什么就“哦”了一声呢,难不成她良心发现,不骂我了。不管了,至少我放心了。