电话作文400字
一个陌生电话接通的瞬间,你永远不会知道对方在干什么。你也不会知道,你随便拨的一个号码,有时候会给对方带来多大的麻烦。我们班里有几位姑娘,就喜欢开这样的玩笑。或许他们是收获了幸福,可是她们知道电话那头的人接到电话被提起的好奇心和引起的误会吗?
一位女同学和其他同学分享,她某日某夜随便拨了一个号码,然后对方接通后肆意开着玩笑,对方居然信了她的话,相信她是做某种生意的。我听了却有些气愤,对方能状态平常地回她的电话还算是好的了,不然对她破口大骂或者去移动中心或者其他什么查电话记录分分钟把她录入黑名单,虽然很少这么严重。
还有一位同学,也开过类似的玩笑。她发了一条言语很随便的信息给一个陌生人,先打同对方的电话然后不等对方说话就挂了,等对方打过来她接住然后在挂掉,最后给那位陌生人发骚扰信息。我也是醉了,她不能考虑一下别人的感受吗?她难道这么大了,不会考虑到对方的情况吗?开玩笑也要有个度好吗。
不要将你的快乐建立在别人的痛苦之上。