中秋,爸爸带我回到了老家。我一回到老家,就往田地里跑。那里全都是丰收美景。
黄色把大地覆盖着,看上去好像金色的海洋。丰收的玉米遍布每一片田地。农民们在阳光的照射下摘着硕大的玉米。农民们的头上却没有汗水,因为那时的太阳好像有生命似的发出来的光芒显得格外温柔。在阳光的照射下,玉米好像在跳舞。
我跑回家的路上,看见在路边摆的玉米粒,一个比一个大。我发现梧桐树的叶子已经慢慢地由绿变黄了。我还发现了一个重要的现 象,草还是原来的绿色,一点都没有变黄,让我感觉到了它的坚强。
时间过得真快,抬起头一看,黄昏已经到来。天上的云彩也开始变黄了,有的像老鹰,有的像老虎,有的像鸟儿……一半是白色,一半是黄色。黄昏像一位神奇的画家,将天空的颜色慢慢渲染。突然我家的一盆花开放了。虽然我不知道花的名字叫什么,但是我知道这花每到黄昏都开放,就连蜜蜂也来采蜜。
晚上,月亮非常得圆,非常得亮。我拿着一块月亮一边吃一边抬头看天上的月亮和星星。说到星星,有北斗七星、有狮子座、有双鱼座、有双子座、有蝎子座……晚上,全家坐在一起吃月饼看月亮真是一大美事。