小店作文400字
一放学,学校门外的小店便成了人头攒动的地方。“老板!一根冰棍!”“喏!三元,给你!”“老板,来一本密码本!”“好的,7元!”小店里,同学们相中了他们想要的商品,动作麻利地付了钱,然后继续在这人堆里挤来挤去。
门口小店有四家,它们有各自的特点。有的专卖油炸食品,如炸鸡块、炸薯条、炸鸡柳等;有专卖文具的,本子、尺子、橡皮、笔,样样都有;有专卖小物品的,挂件、卡片等一应俱全;还有专卖零食的。四家店主仿佛分了工似的,同学们要买什么就直奔“专区”就可以了。
虽说门外小店里的东西品种齐全,甚至连冰棍的名目也是琳琅满目,应有尽有。但是,买了这些东西,又有谁想过它的危害呢?
文具,价钱很贵,但质量太差,一用就坏,既不实用又浪费;冰淇淋嘛,虽然味道十分可口,但是里面的明胶、果胶、香精、色素,会不会对人造成危害?还有,油炸食品更是让人不安,这些油经过反复高温加热,会产生致癌物质,可对人是有害的,说不准的是,这些油还可能是地沟油哦!