小店作文400字
在寒假期间,我和妹妹做出一个重大的决定,那就是利用奶奶家的书架开了一家属于自己的小店,我和妹妹既是老板又是顾客。
我们把书架的两层清理干净,摆上了书、饰品、娃娃、玩具等等。营业第一天晚上,我租了一本“山羊不吃天堂草”和“城南旧事”,小妹妹租了“苹果树上 的外婆”,睡觉前,我津津有味的读着书,小妹妹则在算账,她小声说:“山羊不吃天堂草租1元,城南旧事租1元,苹果树上的外婆租5角,本书店今日销售 2.5元钱,玩具店0元、饰品店0元、娃娃店0元”,说完妹妹很伤心,我安慰她说:“妹妹,没事,没事,明天生意肯定会火的!”小妹妹望着我破涕而笑。小 店开业第二天:新来了几本新书:“阿衰”、“冒险小虎队全集”“我是实验王1”,饰品店也回来了新货是发夹、蝴蝶结、腰带,今天我和小妹妹一算账都惊呆 了,今天的总销售是12.4角,是昨天的4倍多!小妹妹高兴的合不拢嘴,今天的顾客比平时多两位,那就是老爸和老妈,因为小妹妹把爸爸的皮带当成饰品,老 爸花了4元钱才买了下来,妈妈要戴发夹,妈妈也花了3.5元才拿下来的。这样小店销售才突破10元大关。
两天下来我和妹妹亲身体验开店赚钱的艰辛,发现我们的父母赚钱真不是一件容易的事情,明白了钱的来之不易,所以我们要珍惜父母的血汗钱,以后不乱要玩具了,要把钱花在有意义事情上。