今天作文400字
俗话说得好,如果倒霉起来,喝凉水都塞牙。今天,我不知得罪了哪路神仙,简直倒霉到家了!
今儿早一起床,我就到公园锻炼身体。伸伸腿呀,弯弯腰……突然,一个“空中飞弹”,“啪”正好击中了我的鼻子。什么呀?我用手一摸,臭烘烘的,黏乎乎的,呀,鸟粪!恶心死了。
身上臭烘烘的,只好回家洗洗。我一瘸一拐刚走到小区门口,一不小心,“扑哧”,坏了,踩上“地雷”了。我一边使劲把脚往地上蹭,一边骂道:“谁家的狗这么不讲文明!随地大小便!真缺德!”
回到家,我拧开水龙头,没水!怎么回事?“妈,水呢?”“停水了!”“啊?”这是哪位老兄干的啊?我和你远日无冤,近日无仇,你早不停水,晚不停水,偏偏在这个时候停水,真是害我不浅哪!没办法,只好用纸擦擦吧。
下午的时候,我头疼欲裂,刚想躺下休息一会儿,妈妈大叫:“快点写作文。”我捂着头说:“我头疼。”要是平时,妈妈准会和颜悦色把我搂进怀里,柔声细语,嘘寒问暖一番。可是,今天不但没有得到妈妈的“怜香惜玉,”反而招来妈妈一顿臭骂:“你这孩子,叫你写作文,你就头疼屁股痒,你想用头疼来逃避写作文,门都没有!今天不要说你头疼,就是你头爆炸了,也要把作文写完!”“我是真的头疼嘛,呜呜呜……”我委屈地下起了“酸雨。”委屈归委屈,作文还要写,母命难违!
我只好拿起笔,在作文本上写着:今天真倒霉……