地球作文400字
小刺猬和小兔子是好朋友。一天,他俩到果园里玩。果园里种满了桃树,结的桃子又大又圆,真诱人呀!玩了一会儿,他们两个都感到口渴,小刺猬咽了口口水说:“要是能吃到树上的桃子就好了。”
可他俩谁都不会上树,怎么能摘桃子呢?只好眼巴巴地看着鲜美的桃子挂在树上。
忽然,“啪啪”,树上掉下了几个大桃子!小刺猬高兴地喊道:“快看,谁给我们摘桃子啦!”小兔子捧起桃子,连忙抬起头说:“你是谁呀?出来吧,我们要谢谢你呢!”
可是树上没有一点动静。
“桃子怎么会自己掉下来?”小刺猬说。
“哈哈哈,是我,地球爷爷!我把桃子拉到地上,让你们解馋的。”
小兔子奇怪了,说:“我怎么没看见您伸手拉桃子呀?”
地球爷爷说:“我没有手,可我有很大的力气,能让蹦起来的皮球落下来,让断线的风筝掉下来,也能让成熟的桃子落下来……科学家专门给我的力气起了个名字,叫地心吸引力!现在我再表演一下,你们看。”
地球爷爷的话刚说完,几个熟了的桃子又掉下来了。