低碳生活,顾名思义就是减少二氧化碳的排放,低能量、低消耗、低开支的生活方式。这不,今天我也“低碳”了一回~
早上我和奶奶、妈妈搭上公交车去思佳花园的舅爷爷家。因为是12月份了,公交车供暖了,票价两元。所以我们仨付了6元钱的车费。摸着口袋里仅剩的几枚硬币,可把我给心疼坏了。回家的时候,我大声提议大家步行回家!妈妈她们欣然同意。
思佳花园距离我家大约3公里。我算是豁出去了!好在今天天气格外好,久别重逢的阳光照在身上,暖洋洋的!我们一路沐浴着阳光,说说笑笑,不知不觉走到了西林小区。平时也没什么感觉,今天才发现老妈走路速度极快,我和奶奶跟着后面累得不行!我弯着腰喘着气,大叫走不动的时候,老妈笑着问我:“真不行,咱打车吧!”哼!才不上当呢!我捂紧口袋,深吸气,接着往前走。
终于看到前方的“法瑞兹”标志了,我瞄了一下手表,整整二十五分钟!我们到家咯!
今天,不光节省下了车费,还“低碳”了一把,我赚大啦。