每个人一生经历的事情,就像天上的繁星,数也数不清,但其中有一颗最耀眼,最闪烁的星,在我的心中闪烁着不灭的光晖。
夏日里,晌午的太阳火辣辣的照射着,蝉儿无聊地躲在草丛唱起了歌,我两手托腮,坐在门前,听着蝉鸣,数着驶过的车辆,好是无聊。突然,从我右前方跳过的一只“牛”成功引起了我的注意,“妈妈!你快看,这是什么东西呀?”“哎呀,这是天牛。”妈妈顿了顿又说道:“你看看你,天天在家,这都不知道?”“我才第一次见哎!”我不满地望着妈妈。
我和天牛玩了起来,这只天牛长得可威风了,两只触角一摆一摆的颇有大将风范,我拿着一根小管子轻轻地碰了碰它,“天牛大将”可是丝毫不领会,傲慢地晃了晃触角昂首向前走了。
“天牛大将”有着惊人的弹跳力。我用管子把它赶进一个大铁壶里,它先是尝试着用小脚爬上去,它的脚像是一个钳子,一开一合,可是杯内一片光滑,它只留下一道道痕迹。可是不管怎么失败,它都一直在坚持着,我看不下去了,摘了朵花放在里面,给它吃,可是没想到,它居然没吃,而是将花放在底部,搭了一个更高的平台,轻轻一跃,“天牛大将”终于通过不懈的努力逃离了敌营。
“天牛大将”不仅弹跳力惊人,而且它的触角含有大大的能量。如果把它的身体从天中甩掉落在地上,它会先在地上躺上几秒,养好伤势,然后用那粗壮有力的触角一顶,翻个面,头也不回地走了。
这就是天牛,一个顽强、永不言弃的“天牛大将”!