斗牛作文400字
一看到“斗牛”这两个字,你也许会想,真的会有牛吗?你们要去哪里斗牛呢?你先别着急,快来听我娓娓道来吧!
其实,在我听到老师说我们要进行一场斗牛比赛时,刚开始我也像你们一样疑惑不解,可是听完游戏规则后,我恍然大悟:每组是一个小队,共分成两个队。老师会把一张纸贴到我们背后,谁先看到对方背后的字并大声念出,即可获胜。如果撕破对方的纸对方获胜。
第一轮的声音打响了,首先派出的是我和对方刘凯琪。比赛开始了,我一个箭步就来到她面前,我迅速伸出双手,心里想:把刘恺琪的双手控制住,我就可以稳操胜券了。迅雷不及掩耳,我成功地捉住了她的双手。她拼命抵抗,我们就这样一直扭打成一团,当老师说出还剩一分钟时,我突然发力,台下的小观众有的大声加油,有的举起双臂,还有的爬到桌子上指挥。我听到张一枝为我加油,我更努力了,全神贯注地等待时机,就在最后的几十秒,我抓住机会并大声念出“叮当猫”,台下欢声雷动,响起了雷鸣般的掌声。当刘老师说我获胜的时候,我高兴得一蹦三尺高。
这个游戏使我明白了:做什么事,都不能轻敌,否则自己会吃大亏。