斗牛作文400字
在我家的磁带盒里,最能打动我的心的是那盘《西班牙斗牛士》。每当我听完这盘磁带,心中就久久不能平静。
下午,我坐在收录机前,又听起这首曲子来。乐曲一开始,就把我带到了一个神秘的世界――古罗马那巨大的斗牛场。起初,是一阵热烈的欢呼声――斗牛士和野牛出场了。随着逐渐强烈的声响,我的想象也拉开了“序幕”。斗牛士来到了场中心,突然,一头黑色的健壮野牛一边闷声闷气地吼叫着,一边低下头、扬起角,向斗牛士奔来。它那沉重的蹄声展撼着整个斗牛场。凶猛的野牛来到斗牛士的眼前,斗牛士急忙转身躲开,野牛一转弯,又用它那饰利的角向斗牛士刺去。
这样,一连几个回合,音乐达到了高潮,我的心也悬了起来,屏住呼吸,侧耳细听。忽然,一阵轻松嗦亮的小号吹响了,气氛顿时缓和下来。斗牛士一连转了几个圈,把野牛弄得气喘吁吁。斗牛士精神振奋,躲过了野牛的又一次进攻,突然转到野牛的身后,猛地拔出艘间的匕首,把匕首刺进了野牛坚硬的皮。匕首痛快地吞饮着野牛的鲜血,野牛咆哮着倒在了地上。一阵节奏感很强的乐曲结束后,又传来了一阵欢呼。啊!斗牛士头戴桂冠,手拿芬芳的鲜花,向着兴奋发狂的观众们摇晃着,他胜利了!
一曲终了,我被美妙的乐声陶醉了……