忧伤作文400字
有时候,脑袋里会突然呈现出一些景象,快乐的、悲伤的、痛苦的……但似乎就在那一瞬间成为记忆。
又有时候,回想起曾经的点点滴滴,感觉是那么真实,但又分不清到底是梦境,还是现实,因而让自己的记忆变得模糊不清,混乱一片。
还有的时候,会努力地回忆起曾经的一些美好,但,似乎一直记不起,似乎留下的都是那些忧伤的过往,挥之不去。
有的人说,回忆,是美好的。
又有的人说,回忆,是忧伤的。
但我说,回忆,是隐形的。它似乎存在,似乎不在。其实,不过是给自己的个隐形的安慰罢了。你认为美好的,它只是让你不禁扬起嘴微笑,你认为忧伤的,它只是让你活在悲痛之中。
其实,不管怎样,它只是你脑海里的一个记忆罢了,就像人一样,只是生活的一个小小过客而已。只不过,当你在闲暇时想起,会让你有一丝小小的愉快。
过去了,就是过去了。
一直活在记忆里的人,就是自甘堕落。
其实,到最后,就会发现,记忆早已消失,它只是一个过去的影子保留在脑海里。
当发现那些记忆已消失,难免会有些忧伤。但是,何不抬头向前看,抛开那些不堪回首的过去,创造出自己的光辉,这样,当在以后的日子里,搜索着大脑里的记忆,将会发现,有一道风景线正在闪闪发光。
就让那些忧伤的记忆,像轻烟一样,消失得无影无踪吧。