雪中作文400字
我走在小桥上,突然下起了雪,一片片六角形的雪花纷纷落下,落在我的头上、肩上、身上……没一会儿,我的四周就变成白茫茫的世界,楼顶上积了一层薄薄的雪,像是披了一件斗篷。雪白雪白的雪花落在树上,像是它的围巾。一阵风吹来了,小草弟弟左摇右晃,被吹弯了腰,将头上的雪片抖落了下来。
河面上结了一层硬硬的冰,就像完美无缺的水晶,晶莹剔透。原来快乐唱歌的小河,现在却像“睡觉”一般安静。河里的小鱼儿们都到哪里去了呢?原来它们都躲在冰层下面,真好像在和我们玩着捉迷藏呢。
渐渐地,雪花变大了,变厚了,密密麻麻的。起初,雪花像千万只蝴蝶扑向我,雪花落在我的掌心上,看上去像是透明的,慢慢地,它融化了。不多时,一团团、一簇簇的雪花纷纷飘落下来,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空翻滚而下。
原来在树林里能看见无数的小昆虫、小松鼠……可是现在都难觅踪影。“叽叽,叽叽。”咦,这是什么声音?一抬头,我看见原来一只小麻雀从空中飞过,只见它扇动着翅膀,还是一如既往地活泼、欢快,在雪中自由自在地飞着。
感谢雪花,让这个清凉而又寒冷的季节,充满童话般意境,带给我们无限的欢乐。