睁开朦胧的双眼,向窗外轻轻一瞄。阳光布满天地,无边无际的天空一片蓝,淡蓝的天空加上几只大鸟四处翱翔。高大挺拔的大树绿的灿烂,树叶被太阳照得金光闪闪。在这寒冷的冬天,即使阳光明媚,也会感到丝丝寒意,就像一把尖锐冰刀刺进你的身体。
暖洋洋的太阳不再向上,蓝蓝的天空渐渐下起了雨。这雨不同于任何季节的雨,夹杂着无数的“白点”,飘落在地上,瞬间消失了。不知过了多久,雨没有了,无数的白絮在空中翻飞,飘飘洒洒。不知何时,漆黑漆黑的柏油马路铺上了一层洁白的雪,绿油油大树披上了一件薄薄的白衣,五颜六色的汽车也换了新装......周围的一切都沉浸在这白色中,仿佛置身在仙境里。冬雪就是一位魔法师,什么都能将它变白。几个孩子穿着靴子,在雪地上踩来踩去,为这寂静增加了几分色彩。这寒冷的冬天和这寂静的心情多么融洽啊!
雪,终于停了,让我这闲逸的心情沸腾起来,也让我感到每每温暖。太阳停止了休假,接着努力做好它的工作。树上的积雪也慢慢掉落在地,地上的也慢慢地变得湿漉漉的,一切回到了它原来的样子。
雪虽已退,美却留心!