己亥年的第一场雪,如此悄无声息,却带给了我无限的惊喜与欢乐。
窗外,已是白茫茫一片,每一栋建筑、每一株花草都被洁白的雪花覆盖。我被这如梦如幻的景象迷住了,拉着爸爸妈妈来到室外。
我小心翼翼、一步一步地踩在被白雪包裹着的草地上,草地上立刻留下了一串串脚印,真有趣。我又忍不住抓起一把白雪,洒向空中,一片片,一簇簇,飘到了我的头发上,真好看。我便又抓起一把,生出了一个鬼点子,调皮地瞄准目标,准备“偷袭”。只听爸爸“啊”地叫了一声,雪团也随之四溅开来。我兴奋地喊道:“哈哈,击中啦,击中啦!”爸爸假装生气:“你这个调皮鬼,看我怎么收拾你!”边说边朝我这边扔来。我忙躲到妈妈身后,逃过了一劫。我得意地朝爸爸吐了吐舌头,趁机又抓起了一大把雪球,追着爸爸跑,只听得耳畔不时回荡着妈妈的喊声:“小心滑……”我哪管这些,和爸爸在雪地里尽情撒欢。
渐渐地,雪地里已经非常热闹了,童心未泯的大人们陪着孩子,有的滚雪球,有的堆雪人,还有的忙着拍雪景……
人们的欢笑声驱走了冬日的寒冷,此时的雪地到处是一片生机勃勃的景象。