星期四的早晨,我刚一睁开眼就听到爸爸说:“小懒虫,快起床,下大雪了!”我一骨碌爬起来,赶紧穿好衣服,冲到窗口。哇!雪好厚呀!
这是我记忆中最大的一场雪了。透过窗户,只见室外成了一个银装素裹的世界,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”洁白的屋顶,洁白的树木,洁白的大地,像一个个涂满香甜奶油的蛋糕。妈妈还没有做好早饭,我跟爸爸到楼下打雪仗。
雪花像漫天飞舞的柳絮,轻轻的,软软的;又像一个个活泼调皮的小精灵,成群结对的在天空中飘飘洒洒,跳着欢快的舞蹈。“小精灵”有时会与我开个小小的玩笑,偷偷地钻进我的脖子,好凉好痒呀!“看我不抓住你,小鬼!”我看着雪花快飘下来时,快速伸出双手,抓住小调皮。没想到,它竟然会像刘谦一样变魔术,在我的手心里变得湿漉漉的,不见了。
“嗵”,突然一个大雪球砸在了我的背上,我扭头一看,原来是爸爸,他的手里还拿着雪球,朝着我坏笑。“爸爸,你偷袭我!”我抓起雪做成一个大雪团,狠狠地朝爸爸扔去。没想到胖胖的爸爸非常灵活,他迅速躲闪,我没有打中。我赶紧又去做雪团,在我没有准备的情况下,我的腿又中“弹”了。不行,我得想想办法,怎么对付狡猾的爸爸。趁爸爸做雪团时,我赶紧藏到一边,偷偷观察他,爸爸找不到我,正站在雪地里发呆呢。我趁机做了三个雪球,快速跑出,“噼里啪啦”朝爸爸扔去。这次,爸爸没有那么幸运了,有一个小雪球像装有跟踪系统似的,正好打在他的脖子上。我笑得前仰后合,肚皮都笑疼了。爸爸突然又对我进攻了,我躲闪时一个屁股墩儿摔倒在地,疼得呲牙咧嘴。爸爸赶紧扶我,我好不容易才站起来。我发威了,给爸爸来招厉害的:狗刨地,让爸爸尝尝我的厉害。果然,爸爸被我打得落花流水,举手投降。
我高兴的在地上连打几个滚儿,雪又厚又软,像羊毛地毯一样舒服。再看站在雪中的爸爸,白白的头发,白白的眉毛,白白的衣服,他成了一个雪人了!雪越下越大,农民伯伯田里的麦苗肯定很舒服吧,盖上厚厚的棉被不用受冻了,来年一定会长得很壮,那样,农民伯伯就会大丰收了!