每个人都有很多的第一次,第一次都会给人一个难以忘怀的记忆。那么,我现在就给大家说说我第一次滑雪的故事吧!
那是二年级时的寒假,我回到了老家包头。正月初五那一天爸爸说带我去昆都仑区的一个滑雪场滑雪,我听了以后,心情格外兴奋。半个小时的路程,我感觉好像走了一天似的。快到那儿时,远远就看见白皑皑的一片雪地,美丽极了。
到了那儿,我们马上换好了服装拿上了雪橇和雪叉。爸爸给我们请了一位教练,在教练的指导下,我先将两脚劈成内八字,然后腰稍稍向前倾斜成36度,同时胳膊和腿都放松了。
坐上了缆车到了全长350米、坡度为30米度的滑道顶端开始向下滑,当时我的心情很紧张,总是想要是撞上别人或是被别人撞了怎么办?但是有惊无险,我还是顺利滑了下来。这虽然是我第一次滑雪,但我竟然没有摔跤,看着身边倒下的一个个大人们,我就感觉无比的自豪!
这件事情虽然已经过去了两年多了,但是我还是记忆犹新。因为它给我带来的快乐和技能令我难以忘怀。