下雪啦!下雪啦!雪花像纯白的棉花,像洁白的鹅毛,像轻柔的柳絮一样漫天飞舞,纷纷扬扬,把世界装点成白色的天堂。
大地成了雪的世界,到处银装素裹。车顶似乎被涂上一层厚厚的奶油,松树、柏树都披上了白色的盛装,楼房戴上了白绒帽,麦苗干裂的嘴吸吮着甜滋滋的雪水,大地如此美丽。
在这样的雪景中打雪仗是最过瘾的事了。我找来几个好朋友一起玩打雪仗,有王浩阳、赵宇航、王一宁……还有王叔叔,张叔叔。开始打雪仗了,我们先开始做雪球,做好后我们趁大人不注意开始进攻了,我们每个人手拿两个雪球一起进攻,数十个雪球齐刷刷地飞向张叔叔,吓得张叔叔抱头鼠窜,嗷嗷直叫,我们笑得前仰后合,差点把树叶上的雪都给震落下来。我们加紧进攻,张叔叔被迫投降。我们趁势又朝王叔叔进攻了,我们采取围、追、堵、截之战术把王叔叔追得满操场跑,把王叔叔追得实在跑不动了,我们一下子扑到他身上,把雪球放进他的脖领里,凉得他直打冷颤,站起身把雪球抖在地上。这场雪杖我们打得热火朝天,最终以我们孩童队胜利而告终。
雪,依然在漫山遍野地下着,它带给世界了美丽的景色,给我们带来了无限的欢乐。