玉米作文400字
暑假里,发生了很多事。那些事永远都会留在我的心里,但是最令我记忆深刻的事那就是:
暑假里的那一天,我回到爷爷家。我满怀欣喜地回到家,爷爷就像领导一番地说:“袁琴,待会儿下午黄昏时,去收地坝里的玉米听见没?”“哦。”我爽快的答应了。
我心里想:这么容易的事,没问题,包在我身上!
可是,我一看到地坝,却后悔了。这是多么壮观的场面呀!满地坝的金黄的玉米,横七竖八的躺在那里,舒服的晒着日光浴。看到这里,我仿佛看到了我捡玉米检到半死不活的画面。我一想到这些,不经打了一下冷颤,心里得肠子都悔青了。可是,我现在已经答应了。唉!那叫我刚刚答应的那么爽快。
时间一分一秒的过去了,我感觉时间过得好快哦!很快太阳公公就回家了。
我的脚不听使唤地走出门,我只好拿起簸箕,捡起一个个长满胡须的小精灵,跑进门,就这样来来回回五六趟,我的身子已经累得精疲力尽了,大颗大颗的汗珠密密麻麻的从我的额头上冒出。
可是已经这么累了,才捡完四分之一,这完全让我丧失了信心。
但是,青春的能量让我把自信的油箱加满。于是,我竭尽全力在半小时内把玉米捡完了,此时,我想刚打完败仗似的,狼狈不堪,但我却很高兴,觉得自己好有成就感哦!
这个暑假使我懂得了劳动的艰辛,所以,大家一定不要浪费粮食哦!