玉米作文400字
我外婆的家在大山里,每次去外婆家好像我整天都呆在屋里看电视,真没趣。
一次,我和表哥表姐们心血来潮,想趁奥运会开幕之际去搞点“野味”庆贺庆贺。邀邀约约,大家兴冲冲地跑到竹林边,在稍远处用手胡乱地扒开一块空地,然后拾了许多干的竹笋壳堆在一起。胆子大一点的就去点火,我们则不断地加笋壳,然后留下表姐一人看火,其他人就一窝蜂似的往野地里跑去了。
“选嫩些的、选嫩些的……”我在玉米地里不停地喊叫着,生怕表哥们掰些老玉米来浪费了。都差不多了,我们赶紧往回走。回到火堆旁,大家手忙脚乱,用预备好的竹筷来串玉米棒子。细心的表姐一边往火堆里添着笋壳一边帮我们脱去玉米棒子的外衣,但也给它们留了最后一道防线,说是以免烤焦变了味。
还未待玉米棒子都串好,火已经很旺了,于是便迫不及待地拿着竹筷的一端,都把玉米伸在火堆上簇拥着。“要不断的翻滚,才不会烤焦的!”表姐着急地大声嚷着,我们的眼睛也随着玉米的翻动死死地盯着,都怕烤焦了不好吃哦。“哎,好香呀!”不知是谁叫了起来,我赶紧深深地吸了几口气,浓浓的香味真是扑鼻而来,好想咬一口啊!
等玉米烤好了,我们却成了“非洲黑奴”,大家你瞧瞧我,我瞧瞧你,笑声在竹林边久久地回荡着……