关注作文400字
生活中,我们都关注着什么?简单的回答:球星;歌星;演员;以及明星的各种头条新闻。
那,试问,有人关注过妈妈在你出门前的叮咛么?有人关注过好朋友之间互赠的糖果吗?
答案是否定的。
没有人,没有人真正的去聆听,去接受,去感谢,没有。
当你无视地从妈妈的眼神中走出,似乎听到了裂纹的声音,不错,那就是你妈妈的心,让你伤的体无完肤的心——
从现在起,开始关注,时光迅速流转……
你又回到了那天,妈妈心碎的那天,想好该做什么了吗?
妈妈再次将慈爱的目光洒向你,口中喃喃的叮咛,像是涓涓细流一般,流也流不完,你只要静静的等待妈妈叮嘱完,轻声说一句:我知道了。然后再真诚地喊一句:再见.
当你把朋友递过来糖果的手推开,并说,我不吃糖,然后大步流星的走出去,似乎听到了什么响声,那响声正是朋友手中糖果滑落的声音,朋友只是呆呆地对着空气,茫然地不知所措。
从现在起,开始关注,时光迅速流转……
同学再次将糖果递了过来,即使你不爱吃糖,也要收下。真诚地说一声谢谢并回给她一个甜蜜的笑容。
当你真正做到了这些,才学会了关注。
从现在起,尝试去关注每一件微小的事物吧!