关注作文400字
谁都有关注的事,我也不列外。我关住的事很多,比如:地球人口越来越多了,土地越来越少了,天起越来越热了等等,可我最关心的还是那些在黑砖里做苦工的孩子们——————
前几天我在报纸上看到“上千孩子黑砖窑里做苦工400多父亲联名泣血呼救”这个标题,不禁打了个寒战,都没舍得多看,便拿来剪刀把这一部分剪了下来,然后仔仔细细地阅读并好好地保存。读着读着感觉鼻子酸酸的,突然眼前被“一片”水给挡住了,我再看图上那男童工被监工用烧红的砖头烙的血肉模糊的背和脚时,已经非常不清楚了,“哒”那片水落了下来,滴在了报纸上。那些童工可都是孩子呀!最小的才8岁,最大的也只有13岁,他们本该坐在教室里读书的,可是他们却在黑砖窑里做着大人都不愿意干的体力活,有时被打的头破血流只用一块破布一裹了之,如果伤情恶化,奄奄一息时,黑心的工头就把骗来的苦工活活埋掉,更可气的是当地的警方竟然也成了帮凶,他们为什么?为了钱吗?为了那几个小钱放弃自己的良心,值得吗?
我希望被骗的童工们早日得到解救,同时也希望关心这些童工的人不只我一个,大家都来关心这些孩子们吧!