2003年春节前后,一场突如其来的疾病----“非典”领来到了我们安宁的生活。老师今天就让我们来讨论“非典”这个话题。
讨论会开始了,班级像“炸”开了锅一样纷纷议论起来。有的同学说他的父亲去医院就治“非典”患者;还有的同学讲了“非典”的由来;还有的同学让大家写一封信给“白衣天使”们。
严超同学说:“我爸爸就在医院救治患者,等他回来,我一定叫他在医院里经历的事告诉我,我在来告诉大家。”
“‘非典’的由来是人类造成的,都怪他们吃野生动物的肉。”孙永建同学意味深长的说,“他们得了病,还怪小动物,并且捕杀小动物。”
“我们可以给医生,护士们这些白衣战士写一封信,慰问他们。”厉浩南同学说。吕磊突然站起来,说:“我最敬爱那为白衣战士叶欣阿姨了。”
......
周老师说:“大家讨论的都非常好,我们可以写下来,让人们了解我们的心声。”