我喜欢笑,因为我认为笑代表一个人的形象和善意的象征,所以我也喜欢在街上看到笑声。
每天早上乘公共汽车去学校的路上,我总是喜欢坐在前排,这样我就能捕捉到每个人的第一个微笑。在这辆小马车里,有许多种微笑。当月票经过时,一位白发苍苍的老妇人走了过来。在奶奶去投币口之前,坐满马车的年轻人站了起来。这时,奶奶的脸上画了一条弧线。一个欣喜的微笑和一个感激的微笑冲进了狭窄的车厢。
车里的大多数人都在工作和学习。我站在汽车的后半部。突然,我发现一丝笑声。这两个同学正在思考一道数学题。我俯下身,看到两个同学的论文上密密麻麻的笔记整齐地排列在纸上。仔细看,只要学过数学的人知道他们只想着解决问题,论文就清楚地写出了三个答案。
思考了一会儿后,两个同学面带弧度地看着对方。小车厢里充满了胜利的微笑和合作的微笑。看着一张张笑脸,我突然有一种说不出的喜悦。我希望我现在手里有一台相机来记录这短暂的美丽。在这简单的车厢里,我不再觉得空是摇摆和单调的,因为每天都有不同的微笑等待着我捕捉;有不同的微笑等待着我去发现。有不同的微笑等着我去记录。
微笑,一道最美的弧线。小车厢里充满了笑声。笑声充实了我的心灵,充满了整个世界。