关注作文400字
或许大多数人眼里的90后是幸福快乐的。我们可以住在繁华的城市,不用害怕战争的威胁;我们可以做自己想做的事,不用受制于父母的约束;我们可以和许多的80做同样的事,即使那些事不符合自己的年龄。
可是,又有谁看到了90后的悲伤?大家看到的只是90后制造的假象,真正的90后并不是放荡,邪恶,惹人厌的!
因为我们的生活比以前好了很多,社会以及父母对我们的期望也随之提高了许多,甚至有些超过我们的负荷能力。所以,我们选择放荡自我,起码让自己的心暂时无忧无虑的飞翔一小会儿。我们经常看到90后三两结队出去游玩,但真正的目的却是让自己的心脱离父母的束缚。我们经常看到90后容易早恋,但造成这一切的人不是恋者,而是他们的父母。我们经常看到90后模仿80后吸烟酗酒,但其中的原因却是父母造成的!
90后,喜欢群聚,这样才不会孤单。
90后,喜欢上网,这样才不会失落。
90后,喜欢胡闹,这样才不会被忽视。
90后,喜欢打架,这样才不会让伤心在心中堆积。
90后,喜欢说‘无所谓’,这样才不会被人轻易看穿心思。
90后,喜欢放纵,这样才不会让父母的心思只放盯紧学习上。
90后,也有自己的悲伤!90后,也有自己的秘密!90后,也希望被人关注!90后,也希望能有自己的自由!