据载,联合国数据显示,全球目前有5.35亿儿童生活在战乱或灾难地区,相等于平均每四个儿童就有一个的生命安全受威胁,且往往无法获得医疗照顾、良好的教育、营养和保护。看到这样的报道,我们感到甚是痛心,在花朵般的年纪,当我们住在温暖的楼房里,吃着喜欢的食物,他们却饱经战乱。每一个孩子都是未来世界发展的后备力量,在他们当中,可能有将来的科学家、建筑师等等。
此刻,我们呼唤并期待和平能够降临在每一个被战火所困扰的国家。和平才是人类生活的主旋律。解决问题的方法不仅仅只有战争这种粗暴的方式。就像能让乞丐脱去外衣的不是凛冽的寒风,而是温暖的阳光一样。
对于处在战乱中的儿童,我们应该贡献出自己的一份力所能及的力量。比如,少买一件玩具,为他们多捐献一件衣服远离寒冷;少买一包零食,多买一本书丰富知识......物质的满足不是真正的满足,只有精神得到升华,人生才更有意义。
愿善意与我们同行!