关注作文400字
有些偶然看到的景色,也会深深的留在你记忆的深处,因为它让人感动,激发一种浓浓的暖意。
那是一个深秋傍晚,我像往常一样做坐在窗边看书。一阵凉风袭来,我伸了一个懒腰,靠在窗上,往窗台下望,看见了感人的一幕。只见一个二十出头的年轻人,用轮椅推着一个腿脚似乎不太方便的老人。“奶奶,您下来试试吧,我会扶着您的。”只见,老人露出难为之情,想下去试试轮椅,又怕麻烦自己的孙子,只好说:“算了吧,年纪大了。”“奶奶,您就试试吧,一定行的。”老人终于被说服了,颤抖着站了起来,拉着年轻人的手慢慢移动着,在夕阳西下的傍晚,他们成了最美的风景。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。是呀,孝敬要趁早,可在生活中,又有多少个人能像那位年轻人一样呢?羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,我们应该多关注长辈的生活,尽最大的努力孝敬长辈。