关注作文400字
尊敬的老师,亲爱的同学们大家好!我是六一班的刘梓轩。
我这次演讲的主题是少吃垃圾食品,关注身体健康。相信大家一定听说过,10月1名九岁小男孩在学校里去世了原因是什么呢?这个小孩儿每天都吃辣条就这样日复一日年复一年,造成身体多个器官衰竭从而导致他的死亡。
近几天电视报导上反复报道,这样一条有关食品安全的新闻,一批来自浙江海盐线瘦肉精超标的猪肉和内脏,导致上海九个区336人次中毒。据不完全统计,近两年来相继发生18期瘦肉精中毒事件,中毒人数达1700百多人死亡一人。
是啊,病从口入要保护好身体,最重要的要得一关就是保证自己食品的安全,现在学校门口都有附近,都有许多买垃圾食品,三五食品,经常出现流动的摊贩上买的烧烤,油炸等等,视频且不说本身有多大危害,但是在马路边上摆放着要涨多少灰尘,这里有多少有害细菌关注身体健康,少吃垃圾食品,不买流动摊贩的无证食品。
同学们关注食品安全从从我从你我做起,不买无证食品,不吃垃圾食品,多吃蔬菜,水果有益身体健康。