关注作文400字
“看时光飞逝/我祈祷明天/……每当我听见这首歌的时候,我的心中便涌起无数对生命的感慨。
5.12四川汶川发生了8.0级的大地震,山河动容,举国皆惊。在大地震的震颤中,无数的生命带着难以割舍的感情离开了世界,离开了亲人。大地震已经夺去了那么多骨肉同胞的生命,我们理应时刻警钟长鸣,分秒珍爱自己的生命。然而,现实生活中,又有多少人忘记生命的重要性呢?
就在上几个星期,我从电视上看到了一则新闻,新闻里讲到有三个小孩在没有父母的陪伴下到河边玩耍。当他们玩得很高兴时,突如其来的河水猛地向他们扑来,河水卷走了这些年轻的生命。当他们的父母赶到河边时,孩子们已经葬身水海。父母失声痛哭。
看到这一幕,我就想起老师和父母的告诫,他们经常教导我们不要到河边玩耍。因为,很多时候,一些孩子就是因为贪玩而失去了宝贵的生命。
天堂的路很黑,天堂里很寂寞,没有阳关和鲜花的陪衬,没有音乐和色彩的装饰,世界不再美丽!
生命是宝贵的,人的生命只有一次,我们一定要好好珍惜。让我们一起来“关爱生命、关注安全”,让我们一起在阳关下健康成长,让生命之花永远绽放吧!