关注作文400字
那天是个星期日,我欢欢喜喜地走下楼,和往常一样,先清请神……跑圈子。
突然,我看见了一株小竹子有气无力的倒在池塘的怀抱,恰巧竹子周围有许多生机勃勃的小草,因为这里的草长的十分茂盛所以一片荒土市都没有,当然,一个落脚的地也没有。我想假如我放任不管,竹子会干,会枯,它会死的。我又东看看,西瞧瞧,啊!看,那有条小路,我小心翼翼的拉开小树枝,我走向了池塘边,把竹枝一枝一枝理好,顺手捡了一条长长的草拴上,可竹子不争气把小草弄断了,哎我只好飞奔回家拿绳子。
东找找,西翻翻,我在家中的小角落里,找到一段绳子,又来到了池塘边,我轻轻里好竹枝,轻轻拴好,又用池塘的水为他浇灌。
隔了几天我又去看它们,它的精神焕发。我小心地试着把绳子解开。啊!奇迹出现了,它再也不会到下去了!它在阳光中,在微风中亭亭玉立,快乐地生长着你看池塘是美丽的,但它还是没有一旁的竹子秀丽!
我看到它我心会快乐无比,你也去试试,虽然它会弄脏你的小手,它会耽误你玩耍的时间,但你关注了,你就会快乐!