我们现在生活的很好好,感到很幸福了,因为人们的生活水平提高了,科学技术也提高了很多,并且发展的也很快。虽然我们生活得很好,但是还缺少一点,那就是没有把环境搞好。现在身边的环境已经很恶劣了,水资源的污染,大气的污染,------水是不能再生能源,而有的人却浪费用水,并且对水造成了一定的污染。比如说:在农村,以前的水沟里的水很清澈,可以洗衣服,也可以饮用,并且水里面还有很多的鱼。
但是现在,科技是越来越发达了,人们的生活水平也提高了,人们就变得越来越懒惰了。像农田里的一些农作物秸秆,人们都不想往家里弄,有的人就把它一把火点了,或者就是把它拉到地头的水沟里,时间长了,农作物秸秆就会发出臭味,把水也污染了。就这样一年又一年,水慢慢变浑浊了,水慢慢地变得不能喝了,不能洗衣服了,甚至小沟里的鱼渐渐也都死了其实这些不良后果都是人们自己造成的。
如果我们人类还这样污染环境,那么不是伤害了别人,而是伤害了自己。因为一切错误都是我们人类自己造成的,需要我们人类自己来承担。