踏遍心田的每一角,踩透心灵的每一寸,满是对您的敬意。—题记
当航行的轮船迷路时,是灯塔给它指明了方向;当飞机迷失了方向时,是自动导航帮它改变航道······
当我们还是一群懵懵懂懂的新生时,您对我们万分关爱,但有时也很严厉。您是我们第一个班主任——俞老师。
那次放学,我找不到母亲,便瞒着你,并不顾保安的劝阻,自己回家了。
第二天,您通知我去您的办公室去谈话,我忐忑不安地走到了您的办公室,您的头发有一点乱,眼睛里有一点血丝,想必昨天没睡好。我想说一句“对不起”,可一张嘴,就紧张的没话说了,我默默地低下头,等待您的训斥。可我一上前您就说:“林裔恺,昨天没有那里受伤呢?老师昨天就很担心你,真的没事吧?”我一听这亲切的话语,眼泪吧嗒吧嗒地落下来。您着急地说:“诶,你怎么哭了?老师没有批评你,你看,你多勇敢,都可以自己回家啦!以后别这样喽!路上坏人多,车也多,我们要为你的安全负责。来,老师有糖,给!”我死活不肯拿,我还在为昨天的是深感歉意呢!您索性塞在了我口袋里。我马上道歉:“老师对不起,昨天让你担惊受怕了。”您笑着说:“林裔恺,其实,我看你不在,到处也找不到,问了保安,知道你自己回了家,告诉了你母亲,让她找到你把你带回家。好了,回教室吧。”
下课后,我把糖拿出来时,发现了一张纸条,上面写着:"勇敢的男孩,加油!”
看到这,我流下了眼泪,再把糖放到嘴里,口中洋溢着幸福的味道。我终于知道,有一种爱,叫关注!