我在班里是一位不被关注的男生。为什么这么说呢?英语课上,老师很少请我发言,我举手老师也不请我;数学课上老师不批评我也不表扬我,但是会让我发言;语文课则是最让我有存在感的课,老师会经常请我发言,但也同样不怎么批评我也不表扬我。说好听的就是我在男生中比较乖,不惹事,说不好听的就是我的存在感太弱了。
其实我有很多优点的。我很热心,特别喜欢帮助老师和同学,劳动时也非常积极主动。生活中,我的羽毛球和篮球打得很好,经常在球场上挥洒汗水。我是在四年级开始学习篮球的,到现在差不多有一年了,一开始投篮的时候,球都碰不上篮框。这个暑假我每天都去打篮球,联系投篮,渐渐地投篮越来越准,篮球的战术也在不断地提高,篮球老师已经打算让我进入高一等级的班里学习了。本学期我报的社团也是篮球社,很想在学校篮球赛时一展身手。
我的书法写的也很好,我在一年级时就开始写书法了。每年书法都要考级,而且都是在夏日炎炎的日子。考前几乎每天都要去老师家里,每次到老师家的时候都是汗如雨下,衣裳都湿透了,要过好一会儿才能冷静下来。但我还是坚持了下来,现在已经考过了10级,已经可以在过年过节为大家写春联了。
学习上,我的学习态度和从前相比就是天翻地覆的变化,原来上课时会讲话,会走神,现在的我上课因为集中精神听课被老师表扬了;原来我的书写不太好,虽然现在有时还是会有些乱,但是已经比原先整齐多了。我是一只小蜗牛,和班上学习表现好的同学相比还是有些差距,但是我在一点点的进步。
我希望老师以后能够多关注我,多分派我一些任务,这样不但可以培养我的责任心,更能锻炼我的能力。