我爱阳光,爱到骨子里。
但城市的浮躁,喧闹让我根本没有心情去关注时时刻刻都萦绕在我周围的阳光。况且城市的阳光中隐匿着许许多多令人厌恶的味道,暧昧,贪婪,丑恶,喧嚣。直到有一天,我实在忍受不了这充斥在阳光中的气息,我决定去追寻。追寻我向往已久的纯净的阳光。
我坐上了通往南方的火车……
第一个目的地是大理,在路途中。曾经无数次想象那里的美妙,但到了那里,却仍旧让我感慨万千。我来到了一条小街旁的咖啡店,选择了一个靠近窗边的位置,点了一杯苦涩的黑咖啡,之后拿出一本书,放在桌上,让大片的阳光尽情地,肆意地洒在自己的书上,任凭店内播放的大提琴曲调动自己的思路。此时此刻,仿佛我自己构成了一个世界,我在里面纵情的欢笑,流泪,没有伤感,离别,没有贪婪,喧闹,只有哭着,笑着。
第二站是海南,我到海滩来看日出,同我一起的人并不多,但日出的雄壮确实让我感动,万丈霞光透过云层直接射入我的眼球,但我不作遮掩,因为我享受这一切,清晨的阳光充满了朝气,活力但不毒辣,充斥着清晨的的气息。我像个孩子一样尽情地在海边跳着,笑着,望着逐渐升起的太阳,望着绚丽的阳光在水中编织的破碎的倒影,跳着,笑着,只是笑,单纯的笑。
我的生活像咖啡店里的琴声,曲折,婉转,同时也像海上的阳光的倒影,虽然闪耀着,跃动着,但却破碎不堪,绚丽的外表下遮盖着的一颗孤独,寂寞的心灵,曾经看着青春的年华不在,热泪盈眶,但现在我不会再哭泣,因为我找到了,找到了饿自己应有的归宿。
我的旅程将继续下去,不会终结……