如果人与人之间没有了关注,世界会变成什么样子?是无视对方,momo无情吗?是来自毁灭吗?还但这几乎是不可能的,因为注意力一直活在我的情绪里,活在所有的季节里。
春天,我会把注意力放在地球上。如果没有露水的滋润,五颜六色的花朵在哪里竞争形成“百花齐放春满园”的美景?如果没有春雨的洗礼,野火旺盛的草哪里还能长得不算旺盛?因为春天的辛苦,秋天有很多水果。朋友们,打开自己的心灵之窗,亲近自然,关注地球,与地球成为朋友!
夏天,我会把注意力放在朋友身上。从前和父母闹矛盾,朋友耐心安慰我,劝我回家;从前,因为考试不及格,我心情很不好。我是陪我在塑胶跑道上跑步的朋友,启迪我,鼓励我;曾几何时,因为觉得冷,我连续打了几个寒颤。看到我身上唯一一件外套的是我的朋友,但我被寒风折磨。现在,是我回报他们关注我的好时机。
秋天,我会把注意力放在老师身上。记得我作文差的时候,是老师给了我鼓励的眼神,给了我鼓励的话。我还记得我生病的时候,老师细心的递给我一包三九牌感冒药。我记得老师在灯光下认真备课的背影。秋天是旱季,很容易感冒生病,所以一直关注老师。
冬天,我会把注意力放在父母身上。不用说,我小时候父母很照顾我,我们之间的感人故事我也不用讲,但是我每天放学回家都能吃到热饭,可见他们对我的关心。冬天他们要在寒冷的北风中上班,我每天都能看到他们红肿的手。所以我决定把注意力放在父母身上。
我关注春天,关注春天万物的复苏;
我关注夏天,关注夏天的黄金流动;
我关注秋天,关注秋天硕果累累的收获;
我关注冬天和冬天的雪!
当然,我更关注世界,关注世界的每一个角落,让爱传遍全世界!