这一天,我和爸爸去到乡下的奶奶家。我最喜欢去奶奶村里的打谷场玩儿。
打谷场在一片湖泊的旁边,湖泊里鸭子们成群结队地游着,这个时候我便会去帮老人们赶鸭子——因为经常有些鸭子嘴馋,上来偷谷子吃。只要拿块石头一扔,那鸭子便会狼狈地跑回“家”里,那模样实在好玩儿。
上午帮忙赶过鸭子,下午便可以自己去玩了。可以去后山腰的花田里捉蝴蝶,和邻家的小孩玩游戏……不过我选择去看望我的太外公。与其说是去看望太外公,还不如说是和太外公家的那群鸡做“游戏”。
在我走进太外公家后跟太外公打了声招呼,便径直去向太外公屋后的“鸡(极)乐园”,那些鸡先是抬头看了看是谁,看到是我时便一拥而上,把我围的水泄不通——它们已经跟我很熟了,知道我一定带了“阳光谷”。所谓的“阳光谷”就是我上午帮忙干活,农民伯伯们送给我的一小袋在阳光下晒过的谷类食物。
我不紧不慢地穿过“鸡围圆”来到一只花母鸡的身边,那只母鸡因为要照顾小鸡没有去迎接我。我先给那些小鸡和那只花母鸡洒了一把“阳光谷”,围观的鸡里没有一只上来抢,它们已经被我“调教”得训练有素了。
这时,我发现花母鸡在吃沙子,我很奇怪,难道沙子里有东西吗?我挖开一看,什么也没有呀!于是我跑去问爸爸,爸爸心平气和地回答道:“因为鸡没有牙齿,消化不掉胃里的东西,只能靠吃沙子来磨损胃里的食物。”我今天又懂得了一点知识,真高兴啊!
关注身边的世界,不仅收获了更多的快乐也收获了更多的知识。