在白夜,朦朦胧胧地去画一幅画是可以将一天的心情勾画出来的。但你是否关注生活的“画”呢?
生活的画是那连绵起伏的高山、是那怱怱忙忙的风雨、是那变幻莫测的天气……生活勾画出的不是心情而是大自然。绿油油的草地肆意张扬引人注目,一片生机,这不正是地球的画家——大自然的作品吗?我喜欢在雨里跳来跳去,将我与大自然融为一体,听风声、看雨电在城市间穿梭。我在秋天捡起被大自然丢弃的落叶,在冬天将雪滚成雪人……四季是大自然最满意的画,岂不是这样?
其实生活的画就是世间万物,当夜晚星空镶嵌在黑的幕布中,这是我最喜欢的一幅画。这没有喧闹声,只有清翠的雨声和时不时划过的一条闪电,仿佛一条巨龙在怒吼。
风在耳边唱着歌,那旋律把花草唤醒,轻轻地诉说一天的趣事,这声音低的就像催眠曲,使劳累了一天的人们开心的进入梦乡。特别在夏天的夜晚,虫子们的声音使天空不再寂寞,一闪一闪的“眼睛”发出微弱的光。那些光照在田地里像镀了一层黄金,照在露珠上闪闪发光,好似一颗颗夜明珠。
若在白天,几声鸟鸣会划破这宁静,太阳也把光洒向大地的每个角落,一片欣欣向荣。云霞变化多端,时而桃花时而鲸鱼仿佛都活了过来。河水翻滚拍打岸边的奇峰异石,须臾,浪花都飞渐了出来,被留在石头上。在草坪上,那地势很高,可以看的见群山、河流。好像手就能碰到那纯净的天空似的,可以想象到伸手就能摸到丝绸一般的云霞,用眼就可以看到高山的感觉吧,真是一览众山小哇!
生活的画,不是在艺术馆里,也没有被关在玻璃柜中。我们为什么不去观察大自然的伟大作品呢?