关注消防,关注生命在21世纪,我们的生活再不能离开火。然而,火,即能给我们带来方便、快捷,但也时常成为灾难的源泉。生命只有一次,所以,我们要时刻注意用火安全,让幸福永远环绕着我们。记得,那是一个春节的晚上,我们都在舅舅家吃饭。这时,邻居家正在祭奠死去的亲人。突然,我们吃着吃着,就感觉屋子里涌出了一股好像烧焦了般的浓烟味儿,大家先是猜测是不是家里什么东西烧着了,找了半天才知道:原来是邻居他们在楼梯上烧纸钱,不小心将带火的纸甩到垃圾袋上,燃了起来!
我们全家出动,手里拿着盆、棒和浇花的。来到着火点,巷道里已经浓烟滚滚了,原本洁白的墙壁现在也变得黑漆漆的了。来不即多想,我们有工具的使出吃奶的劲儿去扑火,没有工具的人也没有闲着,在一旁指挥得满头大汗。可是,火不但没有熄灭,反而还越烧越顽强了。这时,还是舅舅急中生智,立马拿出了手机拨119。终于,在消防队员的努力下,消灭了燃烧的火焰。经过那次的“惊心动魄”后,我们再也不敢轻易地去动火了,连天然气也不让我们自个儿去弄。我们也都反思了一下,觉得我们都有错,首先是邻居家不对,不应该在楼梯上烧火;然后我们自己呢,也不应该去莽撞的灭火。总而言之,都怪我们的用火安全意识太差了!
差到连自己的生命安全也的得不到保障,不能用自己的力量来保护自己!
经统计,我国平均每天有6起火灾事故发生。6,一个多么渺小的数字啊!
可一个月30个6,一季度90个6,一年365个6……累积起来,是一个多么惊人的数字呀!
同学们,行动起来吧!
为了自己,为了家人,为了祖国,关注用火安全,保护生命,让一株株幼苗,在雨露的滋养下,茁壮成长,成为苍天大树!