以前的时候总是喜欢看各种各样的美剧,其实是喜欢听他们说英语的时候的声音和语调,虽然我自己的英语并不好。
也许我总觉得这个世界上的很多东西都很神奇,恰恰是因为我没有,所以才觉得比较稀奇古怪吧。假如有一天我也开始变成了一个英语学霸,那么我想我会多么开心呀!可是人生如梦,但是现实又不是一场做梦。刚才新换了电脑的壁纸,总是感觉有点不适应,但是没有关系,过一段时间就看顺眼了。
之前的时候在微博上有很多各种各样的消息,也许我们都不搭理,但是他们却一直响个不停。后来才知道原来那些东西都是可以消除的,因为有自动这个功能。这两天天气感觉又不太好啦,一会儿阴一会儿晴的,然后很有可能会下雨。班级群里正在叽叽喳喳的讨论着开学还要交学费的问题。因为从上个学期开始,我们要学费的制度改成了学分制,需要每一学期都要交一次。想想就感觉很麻烦。
但是没有关系,我们也不会上太长时间的课了,还有一年半的时间我们就要毕业了,时间说走就走过的其实那么快,我们还没有反应过来,一切就流失的干净了。每个人都会为了自己的梦想而不懈努力着,奋斗着,也许他们并不知道这些到底是不是自己想要的生活,但是未来的某一些过程却给了他们最好的打算。
你不要总是觉得自己在这里非常颓废的样子就很好了,其他人都在按照自己的节奏努力着,他们其实并不是不在乎这一切,而是早就已经看淡了这些因果。他们不需要让自己始终努力,也能够过上好的生活,但是你草根出身却始终都需要自己的努力,只要有一刻的懈怠,你就随时可能会被打回原形,这就是现实。
所以没有必要总是把眼光放在别人的身上去关注着别人。因为关注你自己才是最好的投资。