傍晚作文400字
春是最美的季节,在春里随处可寻见仙境般的美景,其中最为迷人的也就是傍晚美景了。
看,太阳要落山了,云朵已被光芒征服惹上了满身红霞,好似天女撒上的一件红衣裳。蓝色的天似乎也被如此的鲜所感染了,变成了淡红色,太阳慢慢地坠落在远方的大山后,慢慢下降,似乎对世间万物有着无尽的恋恋不舍,夕阳的余光缓缓的撒在了麦田里,小麦伴着柔和的春风,跟着夕阳的脚步展现着它那优美的舞姿,那一身淡黄色的衣服也抖动着,飘逸而神奇。
风还在吹,鸟依旧高歌。不过,现在抬头仰望天空,天空上只剩下了太阳的余晖,但他依旧是那样光彩耀人。在不经意间,它已经给万物穿上了金装。它在风中,变成了一朵金花,不过又很快的散开了,像染了金色的柳絮满天的飘飞想象力丰富的人现在又可以把它抽象成动物了。不过只要多看一会,就会被刺痛了眼睛,我怀疑到:“难道是他太害羞,不愿让人们直视他的光辉?云的形状又变了他有随意的将自己揉成一团棉花,让人一看就觉得他很温柔。许久,他变成了一位仙女,风轻轻吹起了她的裙摆,在他之下万物都那么随和,急于行走的人们也放慢了脚步,欣赏这美景。可是再精彩的表演也会结束,这时天边的余晖也渐渐黯淡下来,天也渐渐从金黄色褪成了深蓝色,最后一束金光就要消失在天尽头了,不禁让我想起诗人的诗句:“夕阳无限好,只是渐黄昏。”