螃蟹作文400字
今天早晨,我和妈妈一起到菜市场买菜。卖蟹的阿姨送给我一只螃蟹。 我来到小区把螃蟹放在草地上开始逗他玩。我摸它,逗它,可它就是一动也不动。我很纳闷。就在这时,螃蟹的肚子下面爬出一只蜘蛛一样的东西。我仔细一看,呀!原来是螃蟹宝宝呢!我惊喜万分,这只螃蟹竟是“妈妈”!我便找来一个盒子,小心翼翼地把“宝宝”放进去。 接着,蟹妈妈又慢慢地爬到一个小水池里,静静地呆在那儿。过了好一会儿,它又爬到岸边。在它呆的水池里竟然又有了一只“蟹老二”!我赶紧把这只“蟹老二”放进了“螃蟹宝贝盒”里。在接下来的时间里,只见蟹妈妈先把肚皮底下的“通道”微微打开,顺利地生下了“蟹老三”、“蟹老四”。我期待“蟹老五”的降临,这时的蟹妈妈显得有些不安,一会爬到东,一会爬到西。不好,情况不妙!我看着它这样,心里很着急。怎么办?我看来不得不来当回“医生”。我屏住呼吸,轻轻地打开它肚子下面的“通道”,这样蟹宝宝一只只平安地爬了出来。 “我给蟹妈妈‘接生’成功了!母子平安!”我擦擦鼻子上的汗,高兴地向妈妈报喜。蟹妈妈、蟹宝宝,我一定会照顾好你们的!