安徽作文400字
对于久居城市中的我来说,纯天然的秋日美景是可望而不可及的。但这个桂花飘香的秋日早晨,我的纯天然美景可望又可及了。爸爸驱车带我和妈妈去了故乡——安徽休宁。在这个淳朴的地方,我见识到了秋日的真正美景。
故乡的秋日是恬淡的,雅静的。它的秋天仿佛顷刻间降临似的,一路望去,大街上的人都穿着厚厚的外套,有些年纪大的老头、老太太甚至穿上了马甲。
故乡的风是缠缠绵绵的,不似冬风那样刺骨,不似夏风那样火热,也不似春风那样哀怨,它的带来,人们是夹道欢迎的。但是对于树木来说,却是一场严峻的挑战,它轻呼一口气,金黄的枯叶就得从生养它的大树怀抱中离开,它们有的离开是滚下来的,有的是打着旋下来的,还有的是在空中舞了一会儿才下来的。不过,不管哪种方式,它们最后都静静的躺在大树的树根周围,开始沉沉的睡去。因为它们知道这样才能为养育它的大树提供一些营养,才能让大树可以顺利度过这个寒冷的冬天,才能让它们在第二年春天再次从枝丫窜出来。
故乡的水也是很有气魄的,望着奔流不息的江水,我脱口而出苏轼的“大江东去浪淘尽,千古风流人物”。
我爱故乡的秋风,爱故乡的秋水,爱故乡的一草一木。希望明年秋天的时候,可以在来故乡赏水、赏风!