安徽作文400字
我爱闻名于世黄山的摇篮——安徽,我爱享有“上有堂,下有苏杭”的杭州,我爱祖国首都,经济发达的北京。但我更爱我的家——水乡苏州。
虎丘是苏州的一大特色,据称“吴中第一山”。虎丘山高仅36米,实际上称不上山。相传,春秋时吴王阖闾在苏州修城建都,死后墓地即在虎。葬后三日,有“白虎蹲其上”,故名虎丘。在虎丘有著名的虎丘十八景:千年宋塔“云岩寺塔”、元代古建筑断梁殿、剑池、飞梁跨涧、轩阁临崖、前山憨憨泉、试剑石、真娘墓、千人石、二仙亭、白莲池、点头石、双吊桶等等,造就虎丘名誉。秦始皇曾登丘览胜;西楚霸王项羽又在北率入千子弟起兵反类;唐代大诗人自居易任苏州刺史时,曾凿山引水,并修七里提,使虎丘景致更加秀美。宋代诗人苏轼曾经说过:“到苏州而不游虎丘,诚为憾事。”
另外,像十月看红枫——平山;吴中第一峰——灵岩山;东山雕花楼——洞庭山;八爪怪物的故乡——阳澄湖……都是这样的美、奇、特。
我的“家”是这么的美,我没有理由不爱上它。