文字作文400字
三更半夜,一个人等夜间流量的滋味,你感受过吗?无聊地不行,我翻起《三生三世枕上书》这本看了七八遍的小说,重新看起来。
我之所以喜欢唐七的文字,就是因为它总给我一种百看不厌的感觉。无论看多少遍,每看一遍都能感受到新东西,那是不同于以往的新体验。
喜欢看郭敬明的文字,是因为他文字里轻灵的忧伤给我的思绪以无尽的动力和灵感,就好像营养液一样,滋润着,供我的思绪生根发芽。
看桐华的文字,总是让我保持理智。《步步惊心》原著是这样,《那些回不去的年少时光》也是这样。在保持理智的同时,透过她的文字,你可以找到自己的记忆和心情,或许是过去发生的,或许是前世今生梦幻般的,无论如何,都给你最大的文字享受。
或许,我喜欢文学的根源就在这里。
还有许许多多的网络作家。谈天音的《皇后策》,我百看不厌。海飘雪的《木槿花西月锦绣》,总是能引起我的思考,在我不经意间给我强大的震撼。她的文字层层深入,思维缜密,让我反省那才是一个真正的作家所拥有的素质和潜力。我写的每一个故事,都让我感觉到惭愧无比。