“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话告诉我们,时间和黄金虽然一样珍贵,但是黄金却买不来时间,这句话中也说明了一个道理:时间比任何事物都珍贵。
燕子在渐渐转凉的秋天启程飞向南方,又会在春意盎然的春天飞回;可今年的燕子总会发生变化,会和明年的永远不一样;种子也会在春天栽进大地的怀抱,有了雨点的滋养,有了泥土的培育,最终拥有无边的树荫,可他永远不会再一次变成种子;小草在生机勃勃的春天从松软的泥土里冒出头来,又在寒冷的冬天盖上雪白的棉被;沙漏也会在我们不知不觉中流逝过去,虽然你可以再一次让他倒过来,但之前流失的时间已经过去了,而迎来的是新的一分钟……
时间会不停地流逝,那我们一分钟能写多少个字呢?今天上课时,老师带我们做了一个游戏,每个同学在课本上找一段文章,然后在笔记本上写下来,老师说要求字迹工整,并且是一分钟之内,当老师说:“开始!”的时候,我飞快的写起来,但字迹必须工整,老师一直在教室里说:“12秒,20秒,35秒,48秒,58秒……””停!”。一声,让大家停了下来,我写了31个字,我们班写的最快的是赵孜萌,她一分钟写了40个字呢!而老师要求作文写450字,我们每个人平均每分写30个字,那么十几分钟就写完了,可我们每次要写30分钟呢!
有了这些事情的经过,我也知道时间比任何事物都珍贵,你的心情就决定时间的快慢,既然时间如此珍贵,我要好好珍惜她!