力量作文400字
今年暑假,我破天荒地爱上了看书,只因为一句:书中自有黄金屋,幼稚的我竟以为书中真有黄金。于是,从又高又大的书柜里抽出了一本书,认真地看了起来,不料,才翻了几页,就被书里的内容深深的吸住了,把黄金的事情抛到九霄云外。一本书看完了,我却意犹未尽,看起了第二本,第三本………。一个暑假下来,厚厚的四大名著我看完了,科幻小说《查理九世》《怪物大侠》我也看完了,我这才知道,我这才知道“书中自有黄金屋”的意思原来是书带给我们的力量比黄金还要重要。
是呀,书,可以在我们失败的时候告诉我们不要气馁;在我们骄傲的时候,告诫我们不能自大;在我们伤心的时候,给我们一丝安慰;在我们努力的时候,给我们鼓励。杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神”曾经,我是那样的厌倦写作文,每次写作文时,我的大脑一片空白,每次都要像挤牙膏一样,一点儿一点儿,硬是把内容给挤出来。可现在,我我学会了把书上摘抄下来的句子放进自己的文章里,使文章变得生动了。每次,我都能用轻盈的笔调写出生动的文字,写作文的效率和文采大大的提升了不少。
书,可以让我们陶冶情操;书,可以解释我们碰到的难题;书,是一位无声的老师;书,是一切力量的源泉!