窗外大雪呼啸,冷风把我吹得直哆嗦,我一个人去国外交流。没有父母在身边的日子很难受,虽然有人接应。
在那里,遇到一位会中文的外国朋友,不久后他就和我成了知心朋友。一天晚上,我和他躺在草坪上,看那满天的星星,黑色的天空,闪烁着光芒的星星在黑夜中,给路人留了一盏灯。我对他说了我的想法。他安慰我指着天上的星星,单单说了一句话:“你有找到属于自己的星星吗?”“星星是什么?”他指指自己的心说:“内心的自信、勇气。”
那夜突然下起雪来,冻结了天地间的生灵,我睡不着觉,一直想着那句话,这时,他拿着一封精致的明信片给我说:“来吧,找回你的星星。”我心底涌起一股暖流冲毁寒冷,冲破孤独。
信给了邮局,回到家后看到电视里说因为太冷,邮局停止工作,我很紧张。
几天后,竟然回了一封信:
“两个人从牢房里望出去,一个只看到泥土,而另一个却看到了星星。”
我很是感动。
几天后,我登了飞机准备回家,我拥抱着那位朋友,飞机准备起飞时,服务员把一封信递给了我,我读着那封信:
“再见了,我的第一位最好的知心朋友。”泪水打湿了我的眼眶,我回头看看他们的身影越来越小。
几天后,我把自己的信寄给了那位外国友人,也许他能收到那封想不到的信吧。