外卖作文400字
今天中午,我妈妈外出有事,就不回家了。他给我发了二十块钱,让我自己点一份外卖吃,我便高高兴兴的拿起手机,点了一份黄焖鸡米饭,开始漫长的等待之旅。
这时,天有不测风云,突然下起了雨,雨点如同散落的珠子一样,从天而降,打在窗户上,也打在房顶上,发出噼噼啪啪的声音。我这时心里一毛,我的外卖还在路上,不会因为这些雨点而影响他的行程吧?我便便慌慌张张的给外卖小哥打了一个电话,他说:“不会的,我一定要给你准时顺达!”听见他那,富有底气的声音,我也点了点头,挂断了电话。
过了十多分钟,我的门铃突然被响起,然后我按了下去,我知道外卖小哥一定来了。他坐着电梯上了我们家,然后敲开了门,看到我,他说:“你的外卖,请享用!”这时我看见他满头满脸都是雨滴打湿的痕迹,特别的辛苦,付出了很大的辛劳,我便说:“哥哥,我一定会给你五星好评的,请您放心吧!”他擦了擦脸上的汗水和雨水的交织,会心一笑。
不同的人,都已经历不同的风雨,每个人都在为社会做着不同的贡献,外卖小哥也是这样的,他们不畏辛劳,不计辛苦,每天奔波在马路的大街小巷,只为人们送上一份可口的外餐,在风雨中,他们努力前行,它们是我们城市最美的风景!
辛苦的外卖小哥,向你们致敬,你们为我们带来了无比的方便与快捷,我们也要将你的精神得以传承,努力读书,为国报效!