外卖作文400字
世界上有许多职业,比如辛劳的农民、救死扶伤的医生护士、循循善诱的老师……但是,令我印象最深刻的是外卖小哥。
星期六晚上,天空乌云密布,电闪雷鸣,雨水“啪啪”地打在窗上。由于父母不在家,我只好点了一份外卖。我坐在沙发上看电视,不一会儿,我的肚子便“咕咕”直叫。我不耐烦地看了一下时钟,已经过去了40分钟!可外卖却迟迟没有来。
又过了20分钟,外卖竟还没来。哼!这送外卖的人怎么回事?怎么还没来?是想饿死我呀!待会一定要评你0分!
“叮咚”是外卖到了!我火冒三丈地走到门前,故意用力地开门,指着他说:“你……”可当我抬起头看到他时,心里的愤怒立刻平息了下来。只见那位外卖小哥全身上下都是雨水,只有面前捧着的外卖没有沾上一滴。我感动地擦了擦脸上的泪。
那位外卖小哥担心地问:“你没事吧?这是您的外卖,对不起,让您久等了!”说着,把外卖小心翼翼地递给了我。
我点了点头,微笑着说:“没事,谢谢!”
他见了则放心了许多,也笑了笑,便关上门离去了。我不知道为什么,又着急地把门打开,探出头来:“谢谢!我一定会打5分的!”说完,竖起来大大的拇指。
这件事虽小,但却在我的心中印下了深深的记忆。他的职业是卑微的,不起眼的,薪水也不高。可他却没因此而偷懒,而是尽心尽责去工作。他们默默地付出,让我们的世界更加美好。