外卖作文400字
在这个阴天下雨的天气最适合睡觉,而我也不例外,就想躺着床上一动不动,甚至连饭都懒得吃,于是我打开百度外卖,定了一份外卖。
不知过了多久,门铃“叮咚,叮咚”的响了,我饥肠辘辘的爬起来,心里正想骂他送的太慢,可再打开门的一瞬间,我被震慑住了,一名穿着百度外面雨衣的小伙子站在门口,冲我微笑这说:“小妹妹,你定的外面,你们这的电梯坏了,所以我送的慢了。”这时的我盯着他,他从头到脚都是湿的,但唯独那份外面,没有一滴水。我盯着他,他脸上不知是外面的雨水,还是爬25楼的汗水。他看我傻傻的待在那,便说:“小妹妹,小妹妹”我这才回过神来,对他道了一声谢谢后,转身将妈妈为我准备的红糖水,给了他一杯,尽管他连忙推辞,但在我的“死缠烂打”下,他收下了。
现在想起来,总有一种莫名的感觉。
我在暑假体验了一份工作,那就是帮我舅妈一起扫马路,我刚开始第一天就碰到不愉快的事,我只顾扫马路,没看见有人,直接“唰”一声扫到了人家身上,我看见连忙道歉,他听都不听直接骂了一句:“你瞎呀,这么大个人你看不见?”尽管我一直请求原谅,可那人得理不饶人,这是怕给舅妈惹麻烦,要不是因为这,以我这暴脾气早就翻脸不认人了。
世界上有各种各样的职业,每一份职业的背后都有不为人知的一面,我们不应该歧视或看不起任何一个工作。