外卖作文400字
有人敬佩拥有正义感的警察;有人敬佩为人民服务的汽车驾驶员;还有人敬佩不怕污泥的清洁工,而我却敬佩不辞辛劳的外卖员叔叔。
我记得在一个寒冷的冬天,下着鹅毛般的大雪,我们全家人坐在沙发上看电视。突然一阵急促的敲门声传进了我的耳朵里,我连忙赶过去打开门,让我感觉很惊讶,门口站着一位叔叔:脸和提饭盒的手冻得通红,头发上、衣服上全都是雪,看不出来是雪人还是人,那个人拍了拍身上的雪,我才猛然看出来——他是一位外卖员叔叔。
“您好!这是你们家点的餐吗?”爸爸说:“是的。”说着,他把外卖送到了爸爸的手上,爸爸接过后忙说:“到家坐一坐吧。”我赶紧跑到厨房给叔叔沏茶,茶沏好了后,我便跑到了客厅送给了外卖员叔叔。爸爸笑了笑说:“辛苦你了,那么冷的天,下着这么大的雪还要过来。”叔叔忙说:“不辛苦,不辛苦。”看到我端茶出来连忙说:“谢谢你了,小姑娘,不过叔叔要走了,我要赶快去给其他家送外卖去。”说完他径直走到门外,骑上电动车走了。
当我跑到窗边去看他,他已经消失在风雪中。我十分敬佩这位外卖员叔叔,他不仅忠诚为大家服务,还在风雪中与寒冷搏斗,他是一位忠诚的战士!我为这样外卖大叔点赞!