外卖作文400字
至今,我仍忘不了那一幕,忘不了,忘不了……
那天晚上,我刚从补习班回来,走在路上。风肆无忌惮地吹着,我的围巾被风吹起,脸被吹得通红通红。就在这时,天空竟下起了雪,这刺骨的风已经够让人受了,还要下雪。“可恶的天气!”我喃喃自语道,边走边抱怨,一直停不下来。
“砰”的一声响起,我被这声音吓得抖了一下,不禁回过头去看发生了什么。
是一位外卖叔叔和栏杆碰到一起了,他的车头和栏杆都有损失,车头的一个镜片被碰掉了,栏杆一节断了,可受伤最大的,便是那位外卖叔叔。他的身子倒在边上,头差一点到在地面,双手撑在地下,让人看了不禁心疼,同情。就在这时,外卖叔叔迅速站了起来,扶起他的电瓶车,我以为他要跑,便收回刚才的同情,嘴里说着:“没想到,社会上还有这样的人!”但外卖叔叔的一个动作,使我惭愧不已。他把栏杆扶起来,拿出纸和笔,仿佛在写什么,又把纸条粘在栏杆上,便骑着电瓶车缓缓离开了。
我从外卖叔叔身上,不仅学到了坚守岗位的精神,更学到了勇于承认错误的高尚品质。