外卖作文400字
这天中午,我们用手机叫了一份外卖。
快到了约定的时间,我就看到外卖小哥急匆匆地推开了虚掩着的门;蓝色印着蜂鸟配送的头盔,由于急急忙忙地赶来,所以斜在一边,额头上布满密密的汗珠,两个眼睛清澈而有神,可是眼睛下面却有两个浓浓的黑眼圈,可能因为每天早出晚归的缘故吧!再向下看,就是一个高高的鼻子和一张经历风霜起皱的脸。
他衣着朴实,只穿一件黑色T恤和一件冲风衣。那条看上去已经洗了无数次且发白的黑裤掩不住那双穿在他脚腕上已经补了又补的袜子,就连那双灰色的运动鞋也带着几份沧桑,浑身上下满是“久经沙场”的模样。
他微微把头和身体低下,弓了一下身,脸上露出了灿烂的微笑,两腿并排站立,几乎还未站稳,就退身离去。
我还没有向他表示感谢,他就把门带上了。他一定很忙,匆匆来匆匆去。正午时,或许他没有时间享用一顿正式的午餐,甚至干粮,或许也没有时间去喝一口水,还要在烈日下奔来跑去。
那小小不起眼的身影忽然在我的眼中渐渐地高大起来,让我想到做外卖员一职的神圣,是他们为我们送上美食,是他们赶走了我们的饥饿。
在此,我想对大家说,当外卖员到你家的时候,对他们送上一个甜甜的微笑,一句温馨的谢谢。对他们来说,这样,足矣!