外卖作文400字
今天是周末,天气很冷,妈妈却要加班,我只好跟妈妈去上班。
我们坐出租车到了海峡创业城,一进办公室,就各自“开工”了,我写着作业,妈妈做着自己的工作。
不知不觉,我的肚子咕咕叫了起来:“妈妈,我饿了!”妈妈朝我笑笑说:“我们点外卖吧!”我们打开手机翻出美团,点开了必胜客,我点了一份牛肉焗饭,妈妈点了一份沙拉。
下单后,外卖迟迟没有送到,我不断地打开手机,查看订单,看看外卖到哪儿了。当我不知是第几次打开手机的时候,有人打进来了电话,我连忙把手机给了妈妈,只听手机里传来了一个礼貌的声音,我想应该是外卖小哥吧!他说:“因为堵车有点儿晚了,如果超过了最晚送餐时间,系统会自动扣我的积分。您能先签收一下订单吗?”妈妈笑着说:“可以的,你注意安全。”
我问妈妈:“您和他素不相识,为什么这么信任他?您提前签收了,如果他不送来,岂不是钱去了,食物也没拿到?”
妈妈朝我笑了笑:“放心,他不会的,每个人的工作都是不容易的,他这么做一定是有苦衷的,我们要学会体谅他人。”
我从妈妈的眼神里看到了真诚和信任。
大约又过了半个小时,我隐隐约约听见有门铃声,我像百米冲刺一样飞奔到门口,妈妈紧随其后。我见外卖小哥站在门外,头上留着豆大的汗珠。我们说了声谢谢,就把饭拿进办公室。
今天吃外卖,我感受到了可贵的诚实和信任。