外卖作文400字
在常人眼里,外卖员通常只是给别人送饭的人,可是我曾遇到过这样的一位外卖员。
那一天,我妈妈点了外卖,30分钟后,一个外卖员叔叔到了我家门口,他耷拉着脸,衣服全部湿透了,手端着外卖盒,帽子垂了下来,小小的眼睛看着我和妈妈:“欧女士,对不起,我来的时候不小心把您的汉堡给弄到了地上,已经不能吃了。”我一听这话便烦躁了起来,那可是我最爱吃的汉堡呀!外卖员叔叔摸了摸有几根白发的头,手紧紧地抓住裤角,不知如何是好。又过了一会儿,他说话了:“小妹妹,不好意思,这个汉堡的钱我赔你吧,让你妈妈再给你买一个好吗?”我听了这话,耷拉下来的嘴角微微向上扬起,眼睛眯成了一条缝,脸上如雨过天晴般地露出了笑容:“好!”妈妈却用眼神示意我不要随意答应。可当妈妈回过头来时,外卖员叔叔已经走了,地上却留下了外卖盒和赔偿汉堡的钱,他连辛苦钱都没有收。
看来这样平常的外卖员也有不平常的时候,我觉得他是一个很善良的人,他那天让我和妈妈吃了一顿免费的午餐,他留下赔偿的钱一直被我妈妈保存着。他拥有一颗善良的心,这未必是世界上所有人都拥有的东西,它只在善良人们的手里,他不会去没有爱心的人那里。这个外卖员叔叔就是其中一颗的主人,也就是说:他是一个善良的人。
虽然那位外卖员叔叔长得不那么帅气,但他内心却有真正的、能感动人心的美!