外卖作文400字
爸爸总说他是挣钱的,妈妈是管钱的,而我是个花钱的。每当这时,我就想,爸爸挣钱这么辛苦,我却一点忙也帮不上。
今天吃过晚饭,我和妈妈照常在家里看书,忽然接到爸爸的紧急“求助”:“店里太忙了,有一个紧急的外卖需要妈妈赶紧去送一下!”我接完电话哀求妈妈说:“我也要去帮忙!”妈妈爽快地答应了。
于是,我们立刻出门,以最快的速度到达了店里。爸爸看到我也来了,大吃一惊。我连忙说:“爸爸,我也是来帮忙的噢。”说完,我们就拎起外卖出门了,一路上妈妈开着车,我则一手拿着她的手机导航,一手拿着外卖单看地址帮妈妈指路。时间紧迫,我心里好紧张,生怕被客人给差评,这样反而会给爸爸帮倒忙。还好,经过我和妈妈默契地配合,还是顺利完成了这次任务。到达目的地的那一刻,我是多么有成就感啊!终于可以为爸爸做点事了!原来这看似简单的送外卖,就是在和时间赛跑啊!
这次送外卖,让我体会到大人们赚钱多不容易,我更要节约用钱了。