外卖作文400字
在常人的眼里,外卖员只是一个普普通通的送饭的人。可是有这样一位外卖员的所作所为,却深深地感动了我。
那一天,灿烂的阳光洒满了大地,一直趴在墙上的爬山虎在阳光的照耀下,像温柔的小精灵在墙面上跳跃着,闪烁着迷离的光点。
一个外卖员骑着一辆黑色霸气的摩托车,奔驰在宽大的马路上。路旁,一个穿着长裙的挺着个大肚子的中年妇女,靠着粗壮的大树,脸上流露出痛苦。外卖员看到妇女疼痛难忍的样子,马上下了车,快步走到妇女面前,扶着他关切地问:“要不要紧?要不要去医院?”妇女点点头。外卖员连忙把他送到了医院,在确定妇女有医生看诊后,不好意思地说:“对不起啊,我还有事,得走了。”妇女还来不及说声“谢谢”,他就不见了人影。外卖员一溜烟地回到了摩托上,奔到客户家,客户定睛一看,大骂道:“你是怎么送的?要这么久,并且这汤都洒了,下次再这样,小心我给你一个5星差评!”“先生,听我说……”“老公,你骂什么?刚刚要不是他,我早去见阎王爷了。”
是啊,在生活中,如果我们能尽力帮助别人,总有一天在你遇到困难时,别人也会帮助你。
外卖员,普通到不能再普通的职业。有一些外卖员,只顾着自己得到5星好评而涨工资,而有一些外卖员却希望能给别人送去一份关爱,增添一份幸福。