外卖作文400字
父母的爱,是雨夜送我去医院后疲惫的眼神;同学的爱,是考试过后鼓励的话语;可陌生人的爱又是什么呢?
一个冬日的晚上,妈妈出门吃饭,我只好点外卖。外面下着鹅毛大雪,纷纷扬扬的雪花从天而降,窗外一片雪白,鲜少能看到行人有过,只有昏黄的路灯挺立着。我缩在沙发上,里三层外三层地裹成了个粽子。窗户密不透风地关着,到我依旧冷得瑟瑟发抖。哈了一口雪白的气,心想:外卖来的时候,怕已经凉了吧。
我躲在沙发上,饿得饥肠辘辘,这时,门铃声响起,我从来没这么期待过门铃声。
我一开门,就被门外的寒风吹得打了个哆嗦。
送外卖的叔叔气喘吁吁,头上的黄帽子积了一层雪。“不好意思,不好意思,迟了一点”只见他用自己的外套包着外卖,生怕外卖被风给吹得冷了,自己则穿着毛线衣。他用透红的手拆着外卖上的外套。大口地吐着白色的气,接着用双手把外卖递给我。
我接过外卖,只见他对着手哈着气,快速地搓了搓,而后覆上那长着冻疮的耳朵,对我露出灿烂的笑容,对我说了句:“祝您用餐愉快!”
我打开外卖喝了口汤,啊!还是热乎乎的,身体渐渐暖了,连心都暖了。饿了那么久的我,瞬间风卷残云般地把外卖吃了个干干净净。眼前又浮现出送外卖叔叔的笑脸。
哦!陌生人的爱是什么?是一份温暖的外卖!