外卖作文400字
今天,我知道了外卖小哥的辛苦,但不管怎么样他们还是坚守在自己的岗位上。
晚上,门口下着狂风暴雨,从窗外一看,马路上全是车堵在那里,因为都赶着回家。这时,我和妹妹的肚子咕噜地叫了起来。于是妈妈就给我们点了必胜客,这时是9:00,后来我们就坐在沙发上等了。
过了30几分钟,我从房间听到妹妹在那里大声喊叫,说:“哎呀!怎么还不来,我快饿死了。”我不慌不忙地说:“你看门口下那么大雨,要是你是外卖小哥,你会做这件事情吗?”又过了一会儿,已经10点了我已饿趴在沙发上。突然,“叮铃铃、叮铃铃”,门铃响了。我急忙去把门开了,只见外卖小哥全身湿湿的,他吞吞吐吐地说:“不好意思来晚了,刚才有一杯红茶倒了,我到时候赔给你。”我摇摇头说:“不用了,不用了,门口下着大雨,我知道你的辛苦。”外卖小哥笑着说:“那太谢谢你了,你这样的人可真不多啊!”我又说:“时间不早了,你快回去吧。”外卖小哥就骑着电动车消失。
我知道:外卖小哥虽然贫困,但他们努力拼搏。再说外卖送晚一点,也是有原因的。
经过这一件事,我知道了不少道理,让我们为外卖小哥加油吧!