外卖作文400字
在马路上,我们不难发现有一群骑着电动车,戴着有logo的帽子,大夏天身子还被衣服裹的严严实实,电动车后面还有一个印有logo的外卖箱。他们是谁?他们就是天天辛苦送外卖的“外卖小哥”。
有一次,我、姐姐和妈妈去饭店吃饭,发现在餐厅里有许多外卖小哥来取打包好的外卖。当我们吃完饭走出餐厅门店,刚巧与一位“小哥”一起出来,只见他走路风风火火,手中拎着大包小包,背上的衣服早就湿透,还有白白一片汗水被晒干留在衣服上的印迹。突然,我感到一阵热浪袭来,我们赶紧躲进了银泰城,但只见外卖小哥不顾炎热,把取来的打包盒放进外卖箱里,骑上电动车在马路上穿梭,他的背影越来越模糊,看着他运去的身影,我心里想到了许多:他们真辛苦呀!每天飞驰在马路上送外卖,遇到天气恶劣的时候,人们总是不想出去吃饭或者在家烧饭烧菜,就点起外卖,这时外卖小哥会更忙。有时因为没有及时送达,会给他们一个劲地打电话催他们,请大家想一想,在这么恶劣的气候下送外卖的人是多么的辛苦,多么危险。也许你们的一声谢谢,就能给他们带来一天的快乐。也许货送晚了,多一份理解,他们会感到莫大的幸福。
就是因为这群可爱的外卖小哥,让我们吃上热腾腾的饭菜,无论遇到严寒还是酷暑,他们都风雨无阻为我们送货、为我们服务,他们的辛苦付出换来了我们幸福的生活!