外卖作文400字
社会上,有这样一群人:他们做着平凡的工作,过着平凡的生活,在城市的大街小巷之间穿梭着。社会不可缺少他们,因为社会正是由这样的一个个职业搭建的……
那天,天气很冷,淅淅沥沥的下着小雨。我一人在家中写作业。父母不在家,中饭让我自行解决。雨渐渐大了,狂风挂着。我家附近又没有什么快餐店。于是我拿出手机,点起了外卖。
下完单,我悠哉的靠在沙发上看着电视。正在这时,电话响了。“您的外卖,就在楼下!”
“好的,我马上来取。”我挂了电话,慢吞吞的换了鞋,走出家门。上了家门口的电梯,没注意,是上行!我傻了眼,只得焦急的在电梯里等待。11层,10层……终于下来了!快了,快了!到了一楼,我赶忙冲了出去。只见门外下着大雨,外卖员正在雨中左顾右盼,寻找着我的踪迹。他身着一身黄色制服,戴着帽子,雨水从帽檐旁滴落下来。“来了来了!”我气喘吁吁的跑过去,“真是不好意思,让你在雨中等了这么长时间!”我满怀歉意地说道。“没事没事,给,这是你的饭菜,快回去吧,趁热吃,冷了就不好吃了!”说着,他调转车头。“别忘了给五星好评哦!”他又想起了什么,补充道。接着,他便消失在了茫茫雨幕里。
我回到楼上,心中久久不能平静。饭菜被保温袋包装着,拿出来还热乎乎的。我一口一口地品尝着这特殊的美味。
那次外卖,令我难以忘怀,至今仍记忆犹新!