外卖作文400字
有些身影非常平凡,却因为有了担当,变得如此伟岸;有些话语非常简短,却如此温暖;有些举动非常渺小,却让我感动不已。我想对默默付出的陌生人说:谢谢你!
中午到了,我非常的饿,可独自一人在家的我不会做饭,我只好打开美团点起外卖。
点完外卖,看着外面的倾盆大雨,我后悔了。这么大的雨,外卖小哥能送到吗?说是半个小时送到,我估计40分钟也未必能送到。就算送到了,饭应该也凉了,我不禁担忧起来。
出乎我预料的是,过了一会儿门铃就响了,我急忙去开门。一开门,一位穿着橙黄色衣服,带着黄色头盔的大哥哥站在门外。他全身湿透了,他满脸歉意地对我说:对不起,外面下了大雨,迟到了一会儿,希望没有耽误您的时间,祝您用餐愉快!我连忙接过外卖,并递了几张纸巾和一瓶水给他,说:谢谢!你辛苦了!
看着他离去的背影,我想:外面这风雨交加的天气,他还要不辞辛苦地到处奔波。像外卖小哥这样默默贡献的人还有许多,也许今天是外卖小哥,明天是警察,后天是虽然我不知道你是谁,但我知道你是为了谁。
我想对所有为了我们的幸福生活默默贡献的陌生人说:谢谢你们!你们辛苦了!