外卖作文400字
姥姥每天接送我上学,很辛苦。周末我打算和爸爸亲手做点千层饼,送给姥姥,表示感谢。
早上爸爸早早就活好了面,放在了暖气片上省着。开始做了,我拿出一块面,按照爸爸的样子揉面、擀饼,撒上一些葱花、盐和十三香,滴上几滴香油,接着再把擀好的饼卷起来,团好,继续擀,干得差不多有小西瓜那么大的时候,放到电饼铛里烤,一两分钟后香味就飘出来了,又过了两分钟,我在爸爸的指导下,迫不及待地打开电饼铛,随着一阵葱花的香味扑鼻而来,黄澄澄的大饼就出锅了。
准备去送了,我和爸爸把饼包好。我们家到姥姥家有一小段路,路上行人熙熙攘攘,很热闹,我骑着小自行车,紧靠着路的右边,爸爸在我的左边紧跟着我,我两手紧紧握住车把,目视前方,不敢有任何差错。有个美团外卖的叔叔骑着电动车从我旁边走过,我忽然觉得很自豪,仿佛自己也成了一名外卖员。因为不经常骑车,技术不好,走走停停的,到姥姥家楼下时,我都出了一头的汗。我开始佩服那些送外卖的叔叔了,他们日复一日,不怕风吹雨打,把饭菜按时送到顾客手里,那得有多大的毅力呀!
到了姥姥家,姥姥接过我亲手做的千层饼,看着满头大汗的我,怜爱地说:“豆豆真棒!这么热的天,还给姥姥送饼,姥姥没白疼你呀!”我说:“您天天接送我上学都不嫌辛苦,我才为您做了多大一点事呀。”