外卖作文400字
又是一个雨夜。外面狂风呼啸,电闪雷鸣。豆大的雨点儿从天而降。我在沉思中又想到了几天前的那件让我温暖的事。
那天,也是狂风暴雨。傍晚时刻,劳动一天的我和妈妈已经疲惫不堪,于是妈妈决定点外卖填饱肚子。过了一会儿,“咕噜噜”,我的肚子好像饿了,脸色变得严肃,焦急的等待着“救星”的到来。
五分钟、十分钟、十五分钟……在我心中,时间就像蜗牛般的速度前进。等待了近一个小时,门铃终于响起来。我飞快地越过沙发,像匹饥饿的野狼冲到了门口,拉开门把手,一个满身湿淋淋的外卖小哥站在我眼前。雨水滴在他的脸上,看不清五官。帽沿上的雨水还在向下滴。顿时,我愤怒的心立刻平静下来。同样是人,我们可以在家中等待,而他却在雨中奔忙。外卖小哥用他被雨水泡肿的手拎过来一个袋子——我们点的饭菜。他的脸上充满歉意地对我说:“对不起,刚才雨太大了,没办法走,所以送晚了。还有,饭菜已经凉了,如果吃的话,请热一下再吃,不然会肚子疼。真是不好意思!”他一边道歉着,一边关上门离开了。外卖小哥走了,但是那黄色的背影却不断的出现在我眼前。
外面依然狂风呼啸,但是我的心里却温暖如春,那个雨中的黄衣“超人”,永远停留在我的心中。