外卖作文400字
我是从什么时候开始关注“外卖员”的呢?大概是我第一次点外卖的时候吧。
依稀记得,我和外卖员第一次接触是在一个中午,那天还下着小雨,我补完课,在回家的途中,当我路过一个店铺时,突然从身后传来“砰”的一声,我回头一看,只见一辆电瓶车倒在地上,车上的人也摔倒在地,身上沾满了泥水,但是他就像没事人一样迅速地爬起来并把车扶了起来,跨上车飞奔而去,难道他连浑身的泥水也不在乎吗?我刚到家电话就响了起来,我赶紧接了电话,是姐姐打来的,她说中午不回来了,不过帮我点了份外卖。
挂断电话后我就期待着我的外卖快点送来。不一会门铃响了,我打开门发现这人身上也全是泥水。“难道是刚才那个摔倒的外卖小哥?我赶紧上下仔细打量他,只见他的衣服和脸上全是泥水,手上的皮还蹭破了几处,他的年龄看起来也就三十出头,却并不是我刚才遇到的那个外卖员。我收下快餐,要他等我一下,我跑到厨房给他倒了一杯热水,又从药箱里拿了几个创可贴、一卷纱布和一条白毛巾,一并送给了他。他十分感激的收下了,并把我的外卖递给了我,简单处理了之后,他满怀感激的走了,我吃完饭立马就给姐姐打电话帮他要了一个好评。
“外卖员”也是人,他也需要被理解、被关心、被尊重,而我们也不要从职业的高低去评判一个人,更何况那还是他谋生的手段。