外卖作文400字
今天是周末,天气很冷,但是我妈妈要加班,所以我必须和妈妈一起去上班。
我们乘出租车去了海峡创业城,一进办公室,我们就开始了彼此。我在写作业,我妈妈在做自己的工作。
不知不觉中,我的肚子轻声说道,“妈妈,我饿了!”我妈妈对我微笑着说,“我们叫外卖吧!”我们打开手机翻看美国联赛,点了必胜客,点了一份牛肉炒饭,妈妈点了一份沙拉。
下订单后,交货延迟。我不停地打开手机,查看订单,看看交货地点。当我不知道要打开多少次手机时,有人打来电话,我赶紧把手机给了妈妈。我只听到手机里有礼貌的声音。我想应该是我弟弟的外卖。他说:“因为交通堵塞,现在有点晚了。如果超过了最晚的交货时间,系统将自动扣分。你能先签收订单吗?”我妈妈笑着说:“是的,请注意安全。”
我问我妈妈:“你和他是陌生人,你为什么这么信任他?你提前签了名。如果不是他送的,难道不是钱和食物吗?”
我妈妈对我微笑:“别担心,他不会的。每个人的工作都不容易。他这样做一定有困难。我们必须学会理解他人。”
我在母亲的眼中看到了真诚和信任。
大约半小时后,我隐约听到门铃。我像冲刺一样跑到门口,后面跟着我妈妈。我看见外卖兄弟站在门外,头上有豆大小的汗珠。我们说了声谢谢,然后把饭带到了办公室。
今天我吃了外卖,我感到无比的诚实和信任。