外卖作文400字
暑假的一天,妈妈点了份外卖,不一会儿,外卖小哥就把东西送上门了,我不经想起之前在新闻上看到的两则关于外卖小哥的新闻。
第一个是下大雨,很多外卖小哥来店内取餐,浑身都湿透了,他们走进饭店,身上的水都流到了饭店的地上,饭店的管理者就大声斥责,让外卖小哥到外面等,小哥擦擦脸上的不知道是雨水还是泪水的水渍,一步步地往外走。第二个是天寒地冻,外卖小哥到奶茶店取餐,送完一些后发现还有一单是店家送给外卖小哥的,小哥流泪了。
一样是流泪,但是我不难看出两个是不同性质的,我想为奶茶店老板点个赞!越来越多的人们加入到了公益活动中来,炎炎夏日,有免费的矿泉水点让环卫工人、外卖小哥取用;北风呼啸,有人用衣服包好了热腾腾的饭菜送给快递小哥……,
妈妈说她们小时候没有外卖员,只有邮政送信和包裹的邮递员。现在互联网发达,生活节奏也快,很多人工作忙,想买东西没时间逛,就网上下单买,下班晚来不及做饭又不想出门,就动动手指,手机下单外卖就会送上门,所以衍生了快递小哥,外卖小哥这些人。现在的生活离不开外卖小哥,他们不仅要战胜炎炎烈日和风雨雷电,还要在规定时间内送货上门,所以外卖小哥很多时候都把车子开得飞快,闯红灯更是家常便饭,我真是为他们捏把汗。我想对他们说安全是第一位的,也希望人们不要因为外卖晚点而去斥责他们。多给他们一些温暖吧!