外卖作文400字
周末的上午,哥哥点了一份外卖,让我下楼去拿。
我换好了鞋之后,在大门口等着那位外卖小姐姐。一般送外卖的都是小哥哥,我还是第一次看到是女孩送外卖,果然现在女生越来越独立自信,什么行业里都有她们的身影。
小姐姐远远地瞧见我,问我是不是点的外卖,我就报上了手机尾号。
在她停车在车尾的小箱子里买外卖的时候 ,我注意到了她车前的一把小雨伞。雨伞底下是手机。
原来这是一把专门给手机遮阳的雨伞呀,很是小巧,甚至有一丁点可爱,伞盖很小,只是刚好盖住了手机而已。
“这是专门给手机制定的吧,能遮雨吗?”我一边接过她递来的外卖,一边好奇的问,虽然看起这小伞也不像很牢固的样子。
“一般就是遮阳,免得手机给晒太热了,雨天一般就用,淋湿了可就不好办啦。”她一边说,一边熟练快速地重新骑上车,估计是在赶时间派送下一单。
“谢谢!”看着她骑车的背景,我喊了一声,发自内心,同时也觉得外卖员的不容易,不管是男生还是女生,大家为了生计努力工作,都是值得敬佩的。