外卖作文400字
最近看到网上公布了很多奶茶店或炸鸡店一些不卫生的情况,就想到之前自己定的那些外卖,想想就觉得恶心,明知道是不卫生的垃圾食品为什么还要点来吃,看来还是没看到结果不死心呀!非要把这种不干净的东西公布出来知道其中的严重性才能制止住自己的馋嘴。
我也有过一段在螺蛳粉店工作的经历,它们家的连锁店挺多的,每年的生意也好,点外卖的人数也多。而我主要是复杂厨房里的事情,平时就帮他们洗洗菜、切点葱花,收拾外面顾客吃完的碗,加配菜等工作。
虽然他们家的卫生经常打扫,也不算不干净,但是冰箱里的一些冷冻食品还是挺多的,有几次我加配菜和洗菜的方法不对,他们那的老员工就手把手的教我,我那一刻简直是看呆了。因为空心菜很多,他们直接在一个大水池里放了很多水,倒入很多的盐,把菜倒进去浸泡一会儿,就快速洗干净,他们讲究的是速度,不会太在意青菜是否洗干净了。
在冰箱里的配菜也是,每次都拿一个碗来舀,若是顾客太多忙不过来了,他们直接上手,也不管干不干净。从那一刻开始,我就暗自对自己说,还是少吃外卖吧,什么时候自己的身体出现了问题都不知道,还不如自己家里做的干净卫生。我们应该多听父母的建议,少吃外卖零食,保持自己健康的身体。
虽然很多被举报不卫生的店都出来道歉了,但还是会有类似的事情发生,治根不治本的问题还没有得到解决。