外卖作文400字
我突然被窗外轰隆隆的雷声惊醒,我目光呆滞的看着天花板,好一会儿才回过神来,爸妈上班去了,给我转了饭钱,刚点完外卖我就又迷迷糊糊睡着了,看了眼手机快中午了。
我忧心忡忡的拉开窗帘看向窗外,硕大的雨滴无情的拍在地板上,接近中午的天空却阴黑的吓人,我打开卧室的灯,开始担心起我的外卖,看着手机上缓慢移动的外卖小哥,我开始有点心酸,又担心外卖又担心安全。
等了很长时间都没有收到信息,手机上的定位很长时间没有变动,各种各样的可能性出现在我的脑海里。
叮咚一声清脆响亮的铃声响起,我身体随之一震,等我反应过来风一般的冲到门口,一开门就看到被雨淋成落汤鸡一般的外卖小哥,身上不时的滴落下来两滴水滴,外卖小哥一脸不自在,像是来迟了的尴尬,外卖小哥满怀歉意的跟我解释天气原因,延迟了配送,我笑着说没关系。
有人冒的狂风暴雨在寒冷的天来给我送饭,而且满怀歉意,我心里除了感激就是感激,我想我没有任何再去责备别人的权利,拿到饭我的心情才算平复下来,我拿起手机给外卖小哥点了一个五星好评。
岁月静好,总有人在替我们负重前行。