外卖作文400字
在我们身边有很多值得我们点赞的人。比如,公交车司机、快递小哥、外卖小哥……其中,我最想点赞的是外卖小哥。
他们穿着黄色或蓝色的外套,戴着安全帽,有的还会在帽子上插一只竹蜻蜓,骑着摩托车,每天穿梭在城市的大街小巷,拎着外卖小跑在商场公寓。我本以为他们只是送送外卖,跑跑腿儿,没什么大不了的。可是我错了,那天在抖音上刷到两个视频,让我彻底改变了对他们之前的印象。
视频一:一个外卖小哥在大雨中踩着满地污水,一只手拎着外卖,另一只手不停地擦着脸上的雨水,奋力地往前跑。一辆辆汽车从他身边疾驰而过,溅了他一身水,但他顾不上这些,一心想着不能迟到,不能让客户给他差评,不能……
视频二:一位外卖小哥在送餐的路上看到一位白发苍苍的老奶奶手扶拐杖,从马路那边慢慢地向对面挪去,路上车来车往,很危险。于是,他将摩托车停在路边,小跑到奶奶身边,慢慢地把老奶奶扶到了对面。又小跑回去,焦急地骑上摩托车。最后,他还是派送超时,但好心的人知道原因后没有给他差评。
看完视频,我想说,外卖小哥真的不容易,请你们不要投诉他。大家要向外卖小哥一样互相传播正能量。我们要尊重他,提醒他,为他,为辛苦工作的他们点赞吧。