外卖作文400字
“你好,你的外卖来了。”这句话是每一个穿梭在人流中的外卖小哥,都会说的一句话。
那是一个寒冷的夜晚,我们一致决定点外卖。一阵简单的操作以后,饭菜点好了,我们安心等待着。
窗外还在下着大雪,风刮得“呼呼”的,不用看也知道外面非常寒冷。雪给大地铺上了一层白色的地毯,在路灯的照耀下,发出如同钻石一般的光芒。
突然,爸爸的手机响了,里面传来了外卖小哥热情的话语:“你好,你的外卖来了。”我和爸爸赶紧穿好衣服,下楼去取外卖。一开门,一股寒风扑面而来。只见外卖小哥戴的头盔上,蒙着厚厚的一层雪,脸上沾满了水,不知是汗水还是雪水。我的心被感动了,这么冷的天,骑着一辆小小的电动车,不停地穿梭在大街小巷,真是舍己为人,雪中送炭啊。
“你的外卖来了!”外卖小哥一边说着,一边把装着食物的塑料袋递到我的手中。我连忙说:“谢谢!”外卖小哥冲我微微一笑,跨上了电动车,启动开关,一下子又消失在茫茫大雪中。
我们上楼回到家,打开了热气腾腾的饭盒,一股饭菜的香味,钻进了我的鼻孔,令人垂涎欲滴。我吃着香喷喷的饭菜,心里不禁想起了外卖小哥。在这本该合家团聚的时候,他们却依然在大雪纷飞的夜晚东奔西走,不停地为人们送去一份份温暖。想到这里,我低下头看着手中饭菜,这不仅是一份可以填饱肚子的食物,更包含了外卖小哥那一份浓浓的祝福,深深的爱心。