外卖作文400字
我们虽然素不相识,但是你在我心中却留下了温暖的印象。
漆黑的夜晚,刚上完舞蹈课的我,拖着被冻得快无知觉的身体,蹬着自行车飞快地穿梭在大街小巷里。此时,我的内心只有一个念头:早点回家!
终于到家门口了,我正准备掏出门禁卡时,楼道的灯亮了,门被推开,走出一位外卖小哥。我赶忙把车往旁边挪开。没想到,
外卖小哥没有马上离去,他站在门边,右手压着门,朝我说:“快进去吧!”这一刻,我的心顿时涌上一股暖流,让我在这寒夜中感到了温暖。我赶忙道谢,加快步伐把车推进去。靠近他时,灯光照在他的脸上,虽然因为戴着口罩看不到脸,但可以清晰地看见他因为送餐被冻得通红的鼻子。我不禁心头一颤。
他等我完全进去了才放开手,快速地走向路旁停靠的电动车,快速地骑上去,又快速地消失在黑夜里,继续他的奔波。我常常听妈妈说,外卖小哥不容易,他们送餐需要赶时间,如果超时可能被投诉甚至可能被扣钱。想到这些,站在大门内的我眼眶湿润了。
外卖小哥,我想为你点赞!在这个异常寒冷的鹭岛冬季,是你温暖了我的心!