外卖作文400字
我们的手机发展了很多东西,我们也越来越依赖手机,发明出了外卖如美团、饿了吗等软件,不用出门就可以让店家做好菜,让骑手送到自己家。
但骑手也很辛苦,每天在大街小巷子里蹿来蹿去,抢单!抢单!还是抢单!不管刮风下雨,不管炎热酷暑,都在跑单。现在正好夏天,骑电动车一定要戴头盔,人体3/2的热量都是从头上蒸发,一天下来很容易脱水,平均一单才五六元钱,要是碰上一些恶心的人,就更难受了。有的电梯,需要刷卡,骑手让顾客到电梯里刷一下卡,把电梯按下去,骑手把菜放在电梯里,再摁上去,让顾客去拿,可是有些顾客就是不肯自己拿,那么骑手就要自己送上去。
如果碰到没有电梯的六楼七楼,骑手还得走上,累倒不说,如果时间超过了,顾客还要差评,一个差评扣50块钱,等于说这些人直接让骑手白跑了,十次单子的钱都没了。难怪骑手送每一个单子都是争分夺秒,马路上骑得飞快,电动车上还看在手机里的单子,特别不安全;骑得慢一点,又怕时间不够,怕差评。
骑手们每天起早贪黑,一天能喝好几斤水,可有内急也得憋着,不能随便去上厕所。太阳这么晒,在外面跑个两天都变成黑炭了;下雨天很容易滑倒,摔得一身伤。
外卖小哥每天都这样,我看着都很累。