外卖作文400字
周末,就我和哥哥在家,临近饭点了,我今天想偷懒不做饭,就让哥哥做。结果哥哥拿出了他的零花钱,说是点外卖吃,不想做饭。
想想好久没有吃外卖了,那点就点吧,只是我今天想吃清淡一些的,不要油炸类的食品。
于是哥哥就点了一家的外卖粥,说是以前和同学们吃过,特别的好吃。我也就自己在一边看书,没有去挑,只等着外卖送来。
大约过了半个多小时,外卖小哥打来了电话,打开房门,没看到人,只听到远远地有跑过来,原来这个外卖小哥正在赶下一单,真的是跑着过来送订单。
这家粥的包装很漂亮,连里面的小纸盒也很喜庆。哥哥特地备注了要清淡,所以味道除了有点咸之外,好像是没什么味精的感觉。
粥的份量很足,不过我吃了几口之后,就问哥哥多少钱,哥回答说一份要十几元。
我很是吃惊,只得回他一句:“你可真懒呀,就这份粥,我们自己弄点瘦肉和米放锅里煮就可以了,根本就不用这么贵。”
哥哥默认不说话,可我心里却嘀咕了起来,也是自己太懒了。想想以后如果想吃这样的粥,完全可以自己学着做一份,也可以省一些钱呢!