整容作文400字
在我小的时候,发生过一件让人笑掉大牙的事。
我经常见爸爸在镜子前用剃须刀刮啊刮的,不一会儿下巴就干净了。我羡慕地看着,摸着自己的下巴,不禁想入非非,如果我也能刮一刮该多好啊!
有了“犯罪动机”,我便无时无刻不在寻找机会。可每当我拿起剃须刀时,爸爸和妈妈总会出现,害得我无从下手。
终于有一天,我趁他俩不在家,欢天喜地地跑到镜子前,准备开始我的“整容”计划。可是我个子太矮了,站在镜子前怎么也看不到自己。“怎么办呢?”我不停蹦跶着,还是看不到自己。突然,我灵机一动,搬来一张小板凳,小心翼翼地站了上去。哈,终于照见自己啦!我握着心仪已久的剃须刀,“邪恶”地笑眯了眼,然后学着爸爸的样子,整了整衣服,对着镜子一本正经地绷起脸扬起下巴,然后一刀下去……“啊!”一声凄厉的惨叫划过天际。镜子前的我手一哆嗦,剃须刀掉在了地上,我用小手捂住划了一道“小红嘴”的下巴,跳下小板凳在家里疼得死去活来。
血还在流,我只好拿双面胶当绷带,把下巴裹得严严实实。那天,家里到处回荡着我的哀嚎声……