狐狸整容作文
自从狐狸吃了乌鸦嘴里的肉,还冒充森林之王被识破后,森林王国的小动物们都瞧不起它,也不理它。最后,狐狸连一个朋友也没有了。经过这件事后,狐狸决定改变一下自己,再找回往日的友情。可是用什么办法呢?狐狸想了几天几夜,终于想出来一个办法,就是到美容院整一整容,换张面孔。
于是它来到小猴子开的美容院,想让小猴子给它整容。小猴子一看到狐狸就连忙往屋里跑,把自己的大门“砰”关住了。把狐狸头撞了一个大包,灰溜溜地走了。后来,它又到小兔、小牛、小老虎开的美容院。结果,它们一个个把狐狸赶走了。狐狸想:看来这个森林的动物实在太狠我了。狐狸只好垂头丧气地离开了。它翻过几座山,来到了另一片森林,看到了一家美容院,兴致勃勃地走进去,可哪料到,这家美容院是狮子开的。它来到门前,狡猾地说:“狮子大师,听说你是全森林最有名的美容师!我特地从很远的地方来你这做整容。”狮子听了狐狸的夸奖,心里很高兴,热情的接待了狐狸,为它做了整容手术。按照狐狸的要求,狐狸的脸庞整成可爱的小松鼠的模样,身体染上了五颜六色,尾巴插上了漂亮的孔雀羽毛。做完手术后,狐狸照照镜子,一看自己变了样,觉得很满意,得意的笑了。狐狸心想:这回我肯定能瞒过大家,也会找回自己的友情。
狐狸一回到森林王国,热情的小动物们都来欢迎这个从来没有见过也不知道名字的怪动物,并且还为它搭建了一个临时的家。可是好景不长,狐狸的老毛病又犯了,又干起了偷鸡摸狗,坑蒙拐骗的勾当。小动物们都不理它了,并叫警察大象把它赶出森林。
狐狸怎么也不明白为什么自己整了容,伙伴们还不理它。