狐狸整容作文
自从狐狸吃了乌鸦嘴里的肉,还冒充森林之王被识破后,森林王国里小动物都瞧不起它,最后,狐狸一个朋友也没有了。经过这件事后,狐狸决定改变一下自己的形象,再找回往日友情。可用什么办法呢?狐狸想了几天几夜,终于想出来了。到美容院里整整容,换张面孔是最好的办法了。
于是它来到小猴子开的美容院,想让小猴美容师给它整容。小猴子一看到狐狸就连忙跑进屋里,把自己的大门“砰“的一下关住了。狐狸撞了一鼻子的灰,灰溜溜地走了。后来,它又看见小兔、小牛、小老虎开的美容院,结果,它们一个个都把狐狸赶跑了。狐狸想,看这样森林里的动物是太恨我了。狐狸只好垂头丧气地离开了这个森林。它翻过几座山来到了另外的森林,也看到了一家美容院,它顿时来了精神。可哪里料到,这座美容院是狮子开的,它来到门前,客气地说:“狮子大师,听说你是地球上最好的整容师,我特意从很远的地方赶到你这里做整容,不知道你愿不愿意。狮子听了狐狸的夸讲心里很高兴,热情地接待了狐狸,为它做了整容手术。按照狐狸的要求,狐狸整出的脸庞是可爱的松鼠,身体是猫形,尾巴是漂亮的孔雀尾巴。做完手术之后,狐狸照了照镜子,一看自己彻底大变样了。觉得很满意,得意地笑了。狐狸心想:这回我肯定回找回以前的友情了,它梦想着小动物们对它前呼后拥的热情接待。
狐狸一回到森林王国,热情的小动物们都来欢迎这个从没见过的也不知道名字的怪动物。并且还为它搭建了一个临时的家。可是好景不长,狐狸的老毛病又犯了,又干起了偷鸡摸狗,坑蒙拐骗的勾当。小动物们都再也不理它了,并且请来了森林警察大象,将它驱逐出森林。
小朋友们,真诚是友谊的温床,互帮互助能使友情结出灿烂的花朵。拥有友谊要珍惜,失去了就难找回了。