对待作文400字
“天才在于勤奋”,诸如此类的话说得口干舌燥了,总之,总结后就一句话“逆境出人才”。
一个人生来就会遭受磨难,都会知道去克服,到克服困难的多少,努力的汗水有多少,是决定一个人成功或失败的主要原素,要人们是不是愿意学习,让自己在艰苦的环境中成天才。
有一个故事证明了这一观点,一个养蚌人在河边挑选沙粒,并且问那些沙粒跟他一起去,
做珍珠,他说“这十分痛苦,但成了沙粒就好了。”一开始,大家都在争先恐后的争选,但这一句话一出来,没有几粒沙要去了,这里一粒小沙出来了说“我跟你去”,沙子们全都笑这个小沙粒傻。
小沙粒长成了珍珠,他回到伙伴们面前时,有些沙子已经被风吹掉了。
从这个故事中我们不难看出,小沙粒在艰苦的环境中,为了自己的梦想而努力,他的精神是好样的,真是逆境出人才呀!
一些家长太溺爱孩子了,让他们不经历风雨,最后由于没有在逆境中生活,被溺爱的孩子一个个都没有成为人才,有的家长不明白怎么回事,原来是他们自己为了孩子不受伤害,保护他,没有创造出逆境,所以就难成人才。
我们应正确的对待逆境,让我们在逆境中成长,因为逆境出人才。