天空里,没有湛蓝,没有明媚,有的只是残酷的事实和痛苦的战争。
一次又一次错误的选择,使他坠入了深渊,他们愈发绝望地呼嚎着,又有谁来挽救这曾经最后的思绪呢?
明天,就是最后一战了,之前的几战都失败了,士兵们都是垂头丧气的,每个人都想着自己曾经拥有的幸福家庭。
可是,或许,过了明天,这天下不再属于他,也不再属于他们了。
曾经的傲气在哪里?曾经的欢笑在哪里?即使再见到他们,还会欢饮达旦吗?
本不该选择这样的方式折磨自己,也不该选择这样的方式报复他们…一切都毁了,一切都在我手里毁了…
也许,我应该…
明天,始终还是如期地来了。
最后的结局,没有人能猜到,因为这里所有的人都死了,除了他,全部都死在战场上,死在大街小巷上。
而他,却选择了在代表最高权力的宝座上用尚方宝剑自杀了。
地上很干净,桌面也很干净。只不过,桌面上有一张血淋淋的纸张。腥味一直涌进鼻子。
是的!这是他用最后的力气最后的一滴血写成的血 书。
血 书清晰而有力,让人不经意间读了起来:
无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。
剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。
终于,御花园的漂亮蝴蝶飞走了,因为——这里已不再属于他们了。
一切都该结束了。回头,已不再是曾经了。