物语作文400字
国庆节放假,我去了薰衣草庄园。
刚进庄园,就闻到了一股飘香的味道。那味道,似有玫瑰的高贵与优雅,似有百合的纯洁与清新,似有向日葵的阳光与自信,似有菊花的可爱与自由,似有薰衣草的自然与安静。那成团的花,好像在跟别的花争奇斗艳。跟着花儿们的指引,我看到了菊花,它们好像是在向我招手。花瓣一左一右,好像在向我摆造型,让我们去照相。花中间有一个板凳,我坐在板凳中间,散开头发,风儿像是拉着头发往上“拽”,让我的头发随风飘扬。
紫漆漆一大片的薰衣草,透着秘密,告诉了我们它的花之物语。它有着独特的含义,会把心静下来,心里只想着一件事,很专注很认真地去对待事情。
在玫瑰花棚里,我感到了玫瑰的神秘与高雅。它保持着一颗坚定执着的心,就如居里夫人一样,为了研究“镭因素”,花费了她大把的时间与青春。她那颗坚持不懈,坚定不移,永不放弃追求的心终于得到了成果。
在充满阳光的向日葵里,自信的气息弥漫在空气里。对呀!自信也是成功的重要因素之一,做人必备的条件就是自信。如果自己都没有自信,别人怎么会对你有信心呢?向日葵的用自信渲染着庄园。
人,就像是花。每个人的性格就如每种花的物语。而我,正在朝着向日葵的方向迈去……