雨稀泠泠地下着,冲击着雨蓬,也正如抨击着我的心一样。睁开朦胧的双眼,眼前的一切仿佛拢上了一尘层薄雾一般,一切都是模模糊糊的,一切都让我感到迷茫。
机械化地吃完早饭,在迷迷糊糊地走到楼下,等待去学校的车。
车在雨中前行,不久之后就到了学校。
学校在一个小坡上。雨水冲洗着,学校大门的两根略有破碎的石柱。我心中也感觉到略有些凄凉感。望着这熟悉的校门,却又不知道在着熟悉的校门里面,又是如何一般的学习生活?
我不免开始幻想了我的初二生活,是想初一那样开始的时候每天作业很少,做完了,就和同学们疯疯大大的,一天谈论那个老师怎么样;到期末的时候,作业比较多,虽然有点累,但生活得也还算充实而快乐。还是想表哥说的那样,是三点一线的生活。总之,初二的生活起了一层迷雾,等待着我去探索。
一滴雨水打在了我的脸上,我一下子似乎明白了一些东西,我明白了为什么我开学的这几天这么迷茫了。是因为我迷失在玩和学的十字路口。
雨水随坡向下流去,我的思绪也载着水流向那不知名的远方。