早上,我发现手腕上的手表一闪一闪的,单调极了,我把手表解下来放在手掌心:“手表呀手表,你也太朴实了吧,你为什么不多点花样呢?”
手表晃了晃,勉强笑了笑:“小朋友,你可不能怪我呀,要怪,也只能怪生产厂家,更何况如果把我做得很花样,你还有心思做作业吗。”
“但是你常常打扰我的睡觉啊!”我加大了声音有点愤怒。
“谁叫你们家没有闹钟拿我替代呀!”
我不好意思地低下了头。
下课了,我拿起没水的笔显得有点不耐烦:“笔呀笔,你为什么不省点用水,又要我来给你加水。”
笔摇了摇脑袋:“世界上没有永远用不完的东西,就像你吃饭一样,只要你存在就永远也要吃饭呀!”
我恼怒了,跺着脚说:“哼!如果没有我们,你就不存在了!”笔带着滑稽的语气说:“如果没有我,你下次考试就得零分。”我哑口无言了。
晚上,我在家背书,一遍一遍总记不住,我无奈地对书说:“要是没有你们,我现在就可以去玩了!”
书意味深长地回答:“读书要用心用脑,你时时刻刻都想去玩,怎么能记住我们呀!”
我把书盖起来甩在桌子上:“谁叫你这么多字数呀,不怪你怪谁呀?”
书也生气了:“没有字的书叫书吗?那是叫废纸。废纸一文不值,好书才是无价之宝。有文化的人读好书感觉快乐,没文化的人读废纸也好累,你愿意做哪一种人呢?”
“我当然愿意做有文化的人啊!”