知音作文400字
知音,不是外貌上的吸引,而是心灵上的相通。在我祈祷着能遇见我的知音时,她来了。
那一天,我在补习班中翻看一本《哈利波特》,忽然,一个我从来没注意过的女孩兴奋地说:“我超喜欢这本书丰富的想象呢!这种书真是让人爱不释手。”
我抬头看了看她:“是啊!这种感觉我也深有体会。”
“像第一册与最后一册的想象完全不同,可这种写法却让人更有兴致了。作者描写魁地奇球赛时,真的非常棒!”她滔滔不绝地说着。
“你觉得是西弗勒斯好,还是邓布利多好?”我面带微笑地问道。
她思索片刻:“西弗勒斯吧!”
“你一定是看上他的恨中藏爱!”我顿时来了兴致。
“是啊,你怎么知道?”
“我也是啊!”
“看来我们深有同感哦!”她笑嘻嘻地在我边上坐下。
我一下子觉得我们一定能成为好朋友。
她叫陈叶,我们的友谊从此开始。我们整天泡在一起,上学了,就等放学了再聊天。慢慢我发现,她有好多兴趣爱好与我相同!我终于有一个知心朋友了!
“倒挂金钟!”我们经常在小区中用一根树枝当魔杖,在树丛间疯狂向对方发射着咒语。“障碍重重!”我大声喊着,她十分配合地摔在了地上,我们俩放声大笑。和她在一起的时光真是趣多多呢!
和她在一起,我就好像看见了另一个自己。