小鱼作文400字
我是小鱼唐泳婕,我在海洋里生活得自由自在,可最近我的好朋友玲玲把海洋弄得脏兮兮的。
事情是这样的,玲玲她现在爱去我们海洋新开的购物街买虾片。她一吃完,就把袋子随便往水中一扔,就这样,我们的家就变得脏兮兮的。那天,我来到学校,发现玲玲又在扔吃完的虾片的袋子。于是,我连忙游过去说:“玲玲,你别再扔了,你看我们海洋都成垃圾站了,多脏呀!如果人人都像你这样,那我们就不能在海洋了生活了”。可她就是不听,还不服气地说;“我就要扔,看你有什么办法。”我气急了,拉着她说:“我们这就去海洋动物法院,我一定告你污染环境!”她一听便说:“去就去,我才不怕你”。我们来到了海洋动物法院。我一到法院,马上游到鲨鱼法官旁,诉说道:“鲨鱼法官呀,你可一定要帮帮我啊!我的好朋友玲玲污染了海洋,我怎样劝她,她也不听,你一定要帮帮我呀!”鲨鱼法官一听,说道:“言之有理,我会想办法帮你”。正在此时,玲玲哭诉说:“是非分明的鲨鱼法官,你一定不能偏信于她,她是片你的。”鲨鱼法官听了玲玲的话,并没有相信她,而是派了几个调查员侦察了一下,回来后想法官报告,法官听后,生气地对玲玲说:“好啊你,你以为用眼泪我就能相信你吗?
告诉你,我本来只想让你改正,可你还敢骗我,那我就只好罚你把海洋清理干净。”经过这次,玲玲终于知道保护环境是多么重要。从此以后,海洋又变得美丽了。