每天夜晚,夜空中有无数颗小星星,像小朋友们的眼睛一样,一眨一眨的明亮,还有弯弯的月亮像小船儿,北斗七星像把勺子,围绕着北极星在移动呢!
有一天晚上,天空中的星星特别的明亮,一闪一闪的发光,河水清澈见底,荷塘里的荷花躺在水面上,像孩子一样进入了甜蜜的梦乡。
小河里的小金鱼游来游去,像是在玩捉迷藏,它们露出水面,看明亮的星空是那么美啊!又看见月亮婆婆,问道:“月亮婆婆,月亮婆婆,世界上都有什么呀?”月亮婆婆回答:“有高楼大厦,有茂密的森林,有连绵起伏的大山,有清澈见底的小河,有宽阔的马路和广阔的大海,还有许多各种各样的小动物,有天空中飞的,有陆地上走的,还有像你们一样在水里游的......”
小金鱼很好奇,原来世界上那么多神奇的,我们自己看不到事物。小金鱼就讲给它们的朋友,朋友们听完后,都夸小金鱼是爱思考、爱观察的好孩子。
小金鱼开心的幻想着有一天,它也能长上翅膀,像航天员一样坐上宇宙飞船飞到太空上,去探索太空的中奥秘,无数颗星星,它们的名字叫行星、恒星、彗星、火星、金星、木星、天王星、海王星等,探索它们的秘密。探索神奇世界的秘密。