我从小就不会跳绳。今年夏天,我妈妈让我学跳绳。
我看到我妈拿着跳绳往前跳。跳绳快要打到脚的时候,我妈赶紧跳过去。然后是第二,第三,第四……我不禁惊呆了:一共跳了100多下!经过妈妈的劝说和鼓励,我终于放下了尴尬的负担,下定决心要学会跳绳。
早上八点,我拿着跳绳,慢慢的,安静的走下楼,来到楼下的空地。我像妈妈一样往前跳,但是脚被慢慢抬起,没有跳过去。我一点都不气馁,毕竟这是第一次!这次总结了一些“经验”,连续跳了几次,还是失败了。我有点担心,跺脚。我东张西望,生怕被别人看见。我只想拿着绳子离开。我以为年纪大了不会跳绳,同学就会看不起我。妈妈会对我失望的。
连续跳了几次,终于有了回报,跳了三次。我兴奋地跳起来,迫不及待地向全世界的人宣布:“我学会了跳绳!”我的信心大增。经过一段时间的练习,我能跳二十多次。
我提着跳绳跑回家,把这个好消息告诉了妈妈。我妈惊讶地问:“你胳膊上怎么这么多印子?”我低头一看,才发现手臂上有十几个绯红突起的血印!
亲爱的同学们,我想告诉你们,有志者事竟成。有心就一定能成功!