问题作文400字
今天有一个人和我说了一件事情,就是说他无论是午睡醒来还是早上睡醒都会觉得嘴唇比较干,他觉得这件事情给他造成了特别大的困扰,其实在我看来这不算是什么大事儿。
所以我就跟他说了,这个也不是什么大问题,而且我在醒来那一小段时间觉得有一点干,平时都没有什么。
在我看来这样的情况本来就是一个很小的细节问题根本不算什么大的阻碍对生活影响不大,喝水和涂润唇膏就可以的。
所以我就跟他表达了一下我的想法,让他不要再太介意这件事情,而且人本来就是会渴的,偶尔会口干,根本就不算是什么,即使就是经常出现这样的状态,因为口干会短暂消失了,根本不会对生活造成什么影响的。
但是没想到他就觉得这件事情给他带来了特别大的困扰,所以这种事情在我看来最不是问题,但是在他那却成了一个问题,有点不了解。
这就是一个所谓的不是问题的问题。从这件事上我也更加明白到什么叫世上本无事庸人自扰之,一些细枝末节的事情,只不过自己不能放下这些执念,根本就没有必要为这些事情烦恼的。