问题作文400字
或许时光的恍惚确实能够让你在迷糊之中想明白很多问题。
之前的时候你一直都害怕在公共场合演讲或者是说话,你害怕别人的眼光投过来的时候你会变得手足无措。其实说到底还是因为在这方面你没有足够的自信,你对自己不够相信,你觉得自己举手投足都有点猥琐的样子。但实际上你越是这样去想,你越学生不开手脚来,你越是显得小气巴巴的。
可实际上在生活当中很多事情都是锻炼出来的,就好像别人的底气,也许是在环境的潜移默化影响当中慢慢形成的,但是这并不意味着不能改变。或许生活环境在很大程度上可以影响一个人,甚至决定他的思路,甚至影响他以后的人生转折。但同样的你也要知道,在这个世界上有很多人适合他的环境格格不入的。
我们总要明白一个道理,就是当一个人和环境格格不入的时候,他一定会很痛苦。因为环境会把他当成一个异类,而他也会因为自己不适应环境而自我怀疑。
不管怎样,当一个人确定了自己的目标和梦想的时候,目光就应该一直紧盯着前方去看,而不用在意环境如何。或许环境在一定程度上也会对这个人的实现梦想过程带来各种影响,但是在总体上来看还是要看他自己一个人该怎样去做,怎样去行动这些才是更重要的。