问题作文400字
前几天,我和妈妈在讨论栽树的问题。
“唉,蓝月,你要想想栽树多累呀。成天跑上跑下,在那儿浇水!”妈妈唉声叹气地说。“瞅瞅你,老妈,你怎么反对我绿化祖国,造福万代呢?”妈妈一听,愣住了。过了一会儿,她温柔地说:“宝贝,妈妈同意了!”我兴奋地一蹦三尺高。
你们还不知道我栽的是什么树,过程也不清楚,下面我就来一一讲解吧!
人们都说柳树好种,那我就种柳树。我先撇一根有小拇指粗细的柳条,然后插在泥土里,再用树叶给它做一个小帐篷遮阴,以免太阳把它晒干。这样它就可以生长了。第一天,我提着水桶去浇苖,心想:不就是浇树嘛,有啥累的。第二天、第三天……到了第六天,哎呀妈呀,我累得腰酸背痛,可为了绿化祖国,自己发过誓一定要坚持不懈做下去,直到它长成参天大树……我浑身又充满了力量,继续给柳树浇水、施肥。
昨天晚上,我做了一个梦,梦到我种的小柳树真的长成了一棵高得插入云海的大树,有很多的小鸟在树上安家,树下有很多大人在乘凉聊天、小孩在玩耍、做游戏……