看书作文400字
我有一个爱读书的好习惯,每次我拿到一本新书都会爱不释手。我为什么会这么喜欢书呢?那要从一年级说起,在一年级的时候,爸爸给我出了一道题,我半天都没想出答案,而妈妈一口就报出了答案,我问妈妈有什么方法可以知道这些没听说过的知识,妈妈说:“多读书呀,多读书你就能知道这些知识了。”于是我下定决心,要多看书,像妈妈那样有知识。我马上向妈妈要了一本书看了起来,一开始我还蛮有兴趣的,可看着看着,我就开始不耐烦了,觉得看书太枯燥了。看完后我觉得自己学会了许多知识。 妈妈问了我几个问题,我竟然都答上来了。
从此,我便喜欢上看书了。只要一有时间,我便打开书津津有味的读起来,简直达到了痴迷的程度。吃饭的时候,我要拿着书看,任爸爸妈妈数落;吃完晚饭后,我放下饭碗,我先看一会儿书,再去做作业;晚上临睡前,我要看书,直到爸爸催我睡觉才肯恋恋不舍地合拢书。我也经常到书店去买书,有的书太贵了,我便在图书馆里直到看完才回家。