看书作文400字
书是我们的精神食粮,我迷上了它。
在刚上五年级的时候,学校的图书馆又购进了一批新书,我决定去看一看,偌大的图书馆里排列着几排书架,上面摆满了花花绿绿的书。于是我在“世界文学”这一列寻找书来,我双眼目不转睛地盯着一本本书,双手翻了翻书。这时,原本在我心中“书是无聊的”感觉便早已灰飞烟灭。看着《王子复仇记》的主要内容,我发现文学并不难懂。我便迫不及待地把这本书借了回来。在学校里我很快地把这本书看了一遍,便按捺不住想看书的欲望。再借了一本,从此,我便迷上了看书。
晚上,我一回到家,便火急火燎地写起了作业。一写完作业,我就专心致志地捧起我心爱的书。在台灯下聚精会神地看了起来。天色渐渐暗了下来,我竟浑然不知。仍津津有味地盯着书本看,把肚子发出的抗议声抛在脑后。等我伸了个懒腰,挽起袖子看时间时,呀,都 已经7点半了,我赶紧到厨房热饭吃,唉,要是爸爸妈妈在的话,早就被臭骂一顿了。吃完饭我仍旧“挑灯夜读”,在房间看着《公主志》连爸爸开门进来的声音都没听见,被爸爸逮了个正着,当然免不了一顿臭骂。
在学校,我也抓紧任何可以看书的时间,可谓“走火入魔”。当我一听见下课铃,心里不禁一阵欢呼,兴奋地从书包里抽出课外书,比谁都认真地看了起来,上课铃响时才依依不舍地把书收起来。
书把我迷住了,让我不能自拔,也让我喜欢上了文学。同学们,读书的滋味是不是很棒呢。