看书作文400字
书是人类进步的阶梯,这句话是著名作家高尔基说的,这句话说明了读书很重要。暑假里,我就在图书馆里读了很多书,接下来,我带领大家遨游书海······
我读了军事类书籍,恐龙类的,历史类的,文学类的等,其中,我最喜欢的就是白垩纪晚期的霸王龙,霸王龙属于蜥脚类恐龙,恐龙是世界上最大的肉食性恐龙之一。它的体长约14米,大约有一辆公共汽车再加一辆小轿车那么长,重约10吨,再加上那最长18厘米锋利的牙,简直完美。霸王龙的脚为三个脚趾,每个脚都可以承受住半头大象的重量。走起路来如山崩地裂,五岳震撼,别的动物听到后,都闻风丧胆,立即逃跑。
文学类中也有我最喜欢的,毫无疑问,那就是《三国演义》了,我看的时候,那可是废寝忘食,不分昼夜。作者把里面的人物写得活灵活现,跟现场体验一样,最精彩的是官渡之战,赤壁之战和夷陵之战。所以我看的爱不释手。
我爱书,是他开阔了我的眼界,启迪了我的智慧,我希望大家以后多多去图书馆看书,长大后成为一个有知识有文化的人。