谦虚作文400字
人生总是会有骄傲和自满,但有时也会有谦虚和虚心,骄傲和自满总是让人退步,而谦虚和虚心让人进步,为什么这么说呢?看完这一篇文章你就知道了。
一天早晨,我来到学校,刚进教室门,就听到很多人在抢着说:“恭喜你啊!潘俊宇,你考了一百分!”
我一听就兴奋起来,说:“真的?”
“当然了!”他们异口同声的说。
我一蹦三尺高,还不知不觉的说:“耶。”
我一回到家,就把这件事告诉妈妈,妈妈开心地说:“你真棒,儿子。”
接着说道:“你可不能骄傲哦。”
我左耳进右耳出,随便地应道:“知道了。”
说着,我就出去玩了。
过了几个星期,迎来了期中考试,我想:反正我上次都考了一百分,这次我一定也会考一百分。这么想着,考试也没有那么细心了,乱涂乱画,就交卷了。
过了几天,发试卷了,我心里暗想:这次又可以回家玩电脑了。可是,老师报到我的名字后,说:“你只考了50分。!”
我一听,一下了就呆住了。到了家后,我说:“妈妈,我只考了50分。”
妈妈一听,变得严肃了,正经地说:“你是不是没听进我上次的话,要虚心面对任何事,不要骄傲!”
这句话深深地刻在我心上,后来的日子里,我受益非浅,不管是什么,只要是谦虚地面对,总是比以前要好。
直到现在,妈妈的话还是深深地印在我脑海里。