喷泉作文400字
国庆节晚上,妈妈带我去秋水广场看了喷泉。
我们去得有点晚,到达时喷泉已经开始一会儿了。因为过节,这里人山人海,在我的面前全是黑压压的人群,简直是水泄不通。我隐隐约约看见远处的喷泉被灯光映射的五彩斑斓,心里一下子着急起来,恨不得马上就冲到喷泉的面前。
我和妈妈在人缝中艰难地一点一点往前挪,好不容易才挤到了一个可以近距离看喷泉的位置,要不是有一根护栏挡着,我可能就掉水里了。
可惜,喷泉很快就结束了,听别人说还有第二场。等人群散开一点,妈妈就拉着我开始寻找一个观看喷泉的最佳位置。在中央喷泉的正前方,我们开始等待下一场喷泉的来临。
忽然,音乐响起,一条水线跃出池塘,喷泉开始了。随着音乐的节奏,喷泉一会像一个爱心,一会又好像含苞待放的花朵;一会像一条水龙,一会又好像被风吹动的柳丝。伴随喷泉形态的变化,灯光也变换着各种色彩,美轮美奂。
“各位游客,马上就要喷放中央主喷泉了……”广播响起,提醒游客注意躲避水的“袭击”,但我却更兴奋了:“快点喷啊,往我身上多喷点!”中央主喷开始了,正巧风往我们这边吹,“啊,好凉快……”水珠向我们飞来,我开心地跳跃着,在游客们欢乐的尖叫声中,喷泉结束了。
这天晚上,我整整看了三场喷泉,但还意犹未尽,如果不是完全结束了,我才不会回家呢。要是我住在秋水广场就好了,那样我一定会天天都去看喷泉。