喷泉作文400字
听说每逢星期日,南昌澄碧湖公园的喷泉就会启动,呈现出变幻莫测、绚丽多姿的喷泉景观。
这个星期日晚上,外婆带我去了澄碧湖公园。公园很大,走进去就看见一个巨大的广场。广场两边,有两列喷泉口 ,被铁网封住,每个喷口上面都开了一个正方形的口子。上了台阶,一朵巨大的“莲花”立在中央,周围的铁网摆成各种对称形状,十分大气。许多跳广场舞的大妈们围在“莲花”周围,估计都在等待喷泉的来临。
7点到了,只见喷口依次喷出水柱,在霓虹灯的照射下,水被染成了彩色,红的、绿的、黄的,好看极了。孩子们欢呼着,大叫着,朝水柱跑去。喷出来的水溅落在孩子们身上,孩子们呼唤着回应着水柱,水柱似乎感受到了孩子的热情,越喷越高,孩子们也越来越高兴。
忽地,水柱从右向左喷出水柱,高了,又高了,喷过了人们,喷过了“红莲花”。我们小孩子举起双手遮挡水柱,可又怎么遮挡得住呢。有些孩子干脆跑到中间去,享受水的清凉;有些孩子滑倒了,逗得大人们哈哈大笑;还有些胆大的孩子在喷孔旁边乱跑,似乎在指引喷孔喷出水柱,时不时停下来,往家长那儿跑,不过一会儿,又跑过去,来来回回。一个穿粉红色裤子的女孩大概被水柱的气势吓倒了,在水柱中间大哭不止,逗的我们大笑不止,她的家长赶紧把她抱出来。
最后,所有的喷孔同时喷出水柱,“红莲花”也喷出了水柱,一个水花的世界,“哗哗哗”从天而降,银花花一片。水柱被人们记载到了相册中,更被我们记载到了心中。