喷泉作文400字
昨天我去洛阳泉舜购物中心前看音乐喷泉。
喷泉从8点开始到8点20结束。这个喷泉号称亚洲第二大喷泉,我们到时还没有开始,却已见密密麻麻的围两三圈的人。
到了8点,随着洪亮的音乐声响起,对面的六盏雷射灯的光柱从湖面投向空中,让人顿时感觉眼前一亮,所有人的视线都牢牢锁住湖面。一排水 柱随着音乐上下起伏着冲向天空,一会儿,鼓点变的明显起来,每根水柱又随之变换成断断续续的。水柱有高有低,低的有两三米,高的足足有十 到十五米那么高。喷泉在灯光的照射下不停变换着色彩,流光溢彩,十分漂亮。只见人们拿着手机,照相机对着喷泉不停的照着,录着,小声交谈 着。
一首音乐结束又一首响起时,一个个花朵形状的喷泉出现,由低往高层层向上,犹如渐渐盛开的花朵一样。还有一种最为壮观的形式:当音乐 响起,从湖水中跃出两条小白龙,在半空中交叉后钻入水里不见了,而在它们的交汇处蹿起一枚大火箭,直直冲向夜空,高度冲到比泉舜最高的高 层还高出几十米后,保持了二三分钟后像一股白烟一样消失在黑夜里。
最后一首音乐放的是《小苹果》,当音乐响起来,喷泉随着轻快的节奏摇摆起来,我前面一个小朋友也没忍住,扶着栏杆左右扭着他的小屁股 。
很快,二十分钟到了,喷泉结束,人群恋恋不舍的散了。我也随着人流离开,真是意犹未尽。