喷泉作文400字
今天,我和爸爸去广场看了喷泉。
刚开始,喷泉还没有喷射,在平平的水面上只有一小波一小波的涟漪在轻轻泛着,一层层的水波呈阶梯状,墙上有红黑相间的灯,水波慢慢的从阶梯上向下一层滑落着,仿佛有小鱼在其中慢慢穿梭着。
忽然,水边射出了十来条五彩的小喷泉,大概只有三四米,它们环绕着水面。欣赏欣赏,水中央又出现了许多稍高的喷泉,它们有序的排列着,呈现圆环状,下面也有灯光照耀,喷泉射的方向都朝着正中央,我便问爸爸:“站在那中间,一定很刺激!”
走到那边,几条绿色的短短的小喷泉好像朝气蓬勃的少年,昂着头,射着那清清的泉水。
在向西走,突然,五条大喷泉瞬间冲向天空,它们像五条腾飞的巨龙,好像正要飞向天空的顶端,即使是大人昂起头也看不见它们的顶部,站在最近的地方看它们,也只能感觉到仿佛千万条青丝拂过脸面的微微的清凉。顷刻,又有许多注圆环行的水注一环扣一环的紧紧围绕着这五条巨龙,就好像护航的飞机,也很高,它们紧跟那五条巨龙,片刻不离。
但这激动人心的高潮只是“昙花一现”,二十秒的时间后,水面又平静了下来,依旧变成了那几层静静的水波缓缓地流着。
虽然这喷泉结束了,但我的心依然没有平静,我依依不舍的离开了喷泉,我会永远记住着精彩的一幕。