喷泉作文400字
西湖音乐喷泉,一直以来都被人津津乐道,已经成为西湖的另一道亮丽的风景。每晚的七点到九点,都可以观赏到音乐喷泉。
昨天晚上,我和爸爸妈妈再次来到西湖边,特地来观赏音乐喷泉。离开始时间还有二十分钟左右,观赏点上早已人山人海。湖面很平静,水波在微弱的灯光下轻轻荡漾。半空中迷幻的激光表演预示着精彩的演出即将到来。所有人都在翘首等待着那一刻。
晚上七点,音乐喷泉非常准时的“登场”了。离我较近的湖面出现了一条亮丽的光线,紧接着,光线边上亮起了两个五彩斑斓的光圈。光线和光圈越来越亮。在一声悠扬的乐声中,音乐喷泉开始向大家致敬,观众席中不由自主的发出第一声赞叹。
哗!一条粗壮的水柱像白龙一样跃出湖面,周围的小水柱也跟着快速上升。歌声悠扬时,水柱就形成一座座、一排排的群山;歌声高昂时,水柱就连绵起伏,形成了澎湃汹涌的海浪。两个光圈更是引人注目,喷出的水的颜色千变万化。有时像五线谱,有时像一朵盛开的花……忽然,所有的喷口都喷出水柱,光线两边的水柱更是表现的鹤立鸡群,犹如一条巨龙腾空而起,直插云霄!
不知道过了多久,音乐喷泉结束了,随着音乐声的结束,喷到半空中的水柱慢慢地落了下来,哗啦啦地落到了湖水中,好像给自己鼓掌,对自己今天的表现非常满意。大家一边在议论着,一边赞叹着,久久不肯离去。