黑白作文400字
黑白,琴键,天壤,梦境与现实,一株孤独之花安静地绽放,那冰封的眼神中,暗藏着深邃目光中的一缕星光。
——题记
那浓厚的黑暗中,那株花陷入了长眠,久久不能将它唤醒。如将它唤醒,我就能同它一同去追随那向前蔓延的夺目光芒,然而彼岸就是天堂,就是生命的转折。我向它狂奔而去,可那束光芒越来越小,一条巨蔓挡住了我,这如噩梦,我将永被囚禁。
慢慢的,黑暗中弥漫着琴声,将我再次带入梦境。
“这是哪里?”眼前一片空白,这里像一个无尽的深渊,虽然眼前一片空白,并且耳边也是钢琴的声音,可仍然很虚无。忽然眼前朦胧出现一个人影,见了她,我如看见一根救命稻草狂奔而去,然而她却只是让我看得见,摸不着。这里实在太不现实了。
“你不是想要过这样的生活吗?”
“不!我宁愿过无边黑暗的生活,也不愿过这虚无的生活。”
是的,即使白在我们看来是纯洁无瑕的,可如果滴一滴墨水上去,也是一种色彩,也有一个故事。即使是黑色,它也是精彩的,虽是黑暗,可是在黑暗中,我们对生活更加满怀着希望和憧憬,我们会怀着梦想,努力往前冲。不论是梦境还是现实,一切事物如果只是单方面的,都是不可取的,这样的生活便没有什么乐趣,更没有什么滋味。
生活有苦有甜,若只想尝到甜味,那是远远不可能的。面对事情也一样,正如黑和白,不同的事情,都可以从多个角度,多个方面来看待和面对,这样才能真正了解并体会黑与白这两者之间的真谛!