读者作文400字
在去巴金文学院的路上,我老远就看到了一座白桥,再向白桥上面的山坡一看,啊,好漂亮的古建筑啊!我不由自主地欢呼起来这是不是我的目的地呢?我带着疑问朝那漂亮的古建筑走去。在进这漂亮的古建筑,首先映入眼帘的是“巴金文学院”几个醒目的金字。我迫不及待地走了进去,只见走道两旁栽着竹子,竹叶在风中摇摇摆摆,像是在欢迎我们。再看看摆在阶梯上的绿色植物,让我感受到了大自然的气息。“巴金”老爷爷,“巴金”老爷爷,我指着巴金老爷爷的塑像拉着妈妈快步向馆内走去。
“把心交给读者”——巴金,一看到这些字,我脑子里的一切便都净化了,脑子了浮现出巴金老爷爷在稿子上用笔书写着。他写书时将自己完全融入其中,似乎已经成了书中的主人公。也许会有人问,为什么巴金老爷爷写的书人人都爱看呢?我可以胸有成竹地回答你:那是应为巴金老爷爷在写书的时候把自己的心交给了读者;同时,读者也情不自禁地交给了这本书,交给了巴金老爷爷。也许有人还会说:“巴金写得书受欢迎是应为他的功底儿好。”当然,这是一部分的原因。可是,更重要的是巴金来爷爷把心交给了读者,不自己的真实情感交给了读者。他才会受到大家的欢迎。
我怀这激动的心情走上了楼,一本本巴金老爷爷出版的书又引起了我的注意。我似乎看到一颗颗心在交换,在传递……