读者作文400字
这个夏天,被永远地镶上了灰色的记忆。像是墨水在宣纸上晕开,悲伤层出不穷。
于是,关于孤读者。记忆在这个时刻成了一种遥远。漫无边际。
所有的故事都在未开始的时候就画上了句号,而我们,始终向前。那些张扬,以及不羁。都成了手中纤细的线。断在这个未开始的夏天。而孤读者,用他的笑容挥墨青春。
也许,再也见不了那得意的笑容以及执拗的眼神。一切的一切,都埋葬在青春流年的路途中。
也许,无法诠释青春,而他用一副乐观的面孔,傲然挺拔。
拔节的生命,以及游戏过的童年。在崩溃的前一刻,被重新赋予价值。成为了生命中最隐忍的痛。
来不及细想。青春不再。看尽沧桑,看尽流年。尘世中的媚俗成为了不屑。他一个抬头,便是一次释然。他一直昂首阔步,便是一种生活。禁不住放纵,青春裂开一道伤口,鲜血染了一地,像木棉花飘落一地,诡异般妖艳。
开始的开始,是我们在唱歌。最后的最后,是我们在走。
想起了一句歌词,可是寂寞不属于这个国度。
枪林弹雨中,硝烟滚滚。一袭迷彩服,改变一生。没有死亡,却有比死亡更可怕的失败。最后的战役,在这个夏季上演。唯美与绝望并存。
我们都在赶路,只是方式不同。有人哭泣,有人开心。而孤读者,镇定自若。像是看惯了风雨,世界仅此。
世界仅此,没有奇迹。