劝告作文400字
在我们的生活中,地球是我们赖以生存的家园,在这片热土地上,有可爱的动物,清澈的溪水,翠绿的森林……然而有一天我听见地球妈妈在哭泣。
夏天,我在府南河边散步,看见从不远处起来了一个美女,衣着十分时髦,烫着一头卷发,穿着一双高跟鞋,手里牵着一条金毛犬,一路上引来许多人观注,我也目不转睛地盯着那条金毛犬,它一路上蹦蹦跳跳。忽然,小狗抬右脚,屁股一撅,狗屎从屁股中拉出来,三坨黄金色的狗屎冒着热气。
瞧!站在旁边的“狗妈妈”—美女,满意地点点头,好像在说:“乖乖,拉得好!”随手从袋中拿了二张卫生纸帮狗擦屁股,顺手将纸扔在屎堆旁,便拍拍屁股走人。我向她投去了鄙视地目光,这些狗屎会引来苍蝇、蚊子,传播细菌,污染环境,把身边的美景变的不协调,景美人不美。
转身,又看着一位中年女士牵了一只小狗,慢慢从我身边走过,我又看了她的一只小狗右脚一抬,屁股一撅,凭我的直觉,这只狗应该要拉屎了,不出所料,我正准备绕道而行,发现中年女士从包中拿出一张报纸,撕成两半,一半帮狗擦屁股,一半用手把狗屎抓起来,最后,中年女士把狗屎报纸扔进了垃圾箱,我向这位中年女士投去了赞美的目光。
在我们身边,只要认真观察,就能从一点一滴中发现美与丑,然而,我要真诚的劝告年轻美女,美要从身边的小事做起,做到外表美、行为美、心灵美。