藏獒作文400字
我早就听说了,姥姥家有一个巨大的动物——藏獒黑狮。今天,我怀着无比激动的心情来到了姥姥家。
一进姥姥家,一片繁忙的景象映入我的眼帘。最引人注目的是,院子里的那个大笼子,里面有一个大藏獒。它只有四个月大,但是它一见到我们,就张开凶猛的大嘴巴向我们扑来,我连忙一路小跑地跑回了家,回到家,我不禁打了一个冷颤,并且安慰自己不要害怕。可我一想到它那可怕的样子,就心跳加速。
第二天,舅舅把它放出来,它还高兴的跟舅舅撒娇呢!其实,藏獒就像一个快乐顽皮的小孩子,非常天真可爱。它东跑跑,西跳跳,好像在说,外面的世界真大啊!它一会趴到舅舅的腿上,让舅舅摸摸它;一会又趴到地上,懒懒的晒太阳,这时候的它真的好乖。
藏獒不但喜欢吃肉还喜欢吃水果。有一次,我给它梨吃,他一口接住,吃到肚子里,用舌头舔了添它的大嘴巴望着我,好像在说:“再给我一块吧!”为了讨好它,我又给它一块,还真管用,从此再也不咬我了。
日复一日,我渐渐的喜欢上了它,我们还成为了“好朋友”呢?