藏獒作文400字
我家有一只可爱的小藏獒,名叫黑格尔。
它长着一身美丽的皮毛,你看:背部的毛是乌黑光亮的,从腿部向下是棕色的,胸口皮毛呈现一个白色的“T”字,好像穿了一件T恤衫。远看它,就像一个毛茸茸的大绒球,胖胖的,跟国宝大熊猫似的,非常可爱。
它的体形说起来你会认为有点夸张。黑格尔刚抱到我们家时,出生才六天,却足有三分米长,是普通小狗的两倍大,而且没有主人带领,竟敢到处玩耍。
别看黑格尔来到世上才几天,可它的霸气却与生俱来!有一次邻居家到我们家来玩,还牵了一只狗,那只狗比我们家黑格尔大多了。可是当黑格尔友好地走到它面前,想跟它玩会儿时,那只大狗竟然惊恐地迅速逃离了!小小的黑格尔,令我刮目相看。
小黑格尔的食量大得惊人,肚子似乎是一个无底洞,总也吃不饱。我经常一天喂它四五次,每次都有一个大馒头,妈妈说有四两呢,外加两根火腿,三百毫升的牛奶,有时还有肉骨头,可每次吃完,它都要仰脸再看着我,伸拉着舌头,一副想吃却无的样子,仿佛很可怜。
可爱、健康、霸气的黑格尔让我越来越喜欢。