答卷作文400字
“瞧瞧她,真像只丑小鸭。”
又是这样。我不禁低低头,咬紧嘴唇,羞耻感顿然席卷我所有的细胞。
说起来,我从小最怕体育。因着自己的跑步姿势总是与同学大相径庭,只要是跑步,总会被同学们肆意嘲笑。那一刻的我不是众星捧月的公主,不是骄傲的天鹅,用同学们的话来说,我就是那只最为可笑的丑小鸭。无论再过坚强的自己,也终不敌同学们闲言杂语的轰然攻击。
然而,正是这激发了我的斗志。我将自己的晨曦献给了奔跑。长久的体能训练常是让我厌倦不已,然而丑小鸭的笑话却时时浮现在眼前——我不能放弃!当苦累无情的夺走我的轻捷,当气喘吁吁的我快要失去最后的意志,当我只剩下失去感知的双腿机械的运动着,我真想猛地倒下去——“快!”没有多余的废话。骨子里的悲愤促使着我,强烈的自信心驱赶着我;胜利的光辉激励着我——奔跑!奔跑!
终于在奋斗之后,我迎来了自己的改变。
那日是800米测试。当绚丽的彩旗一挥,我像个准备好的战士,在将军发出指令后入离弦的箭般奋力冲刺。一路上,我的脑中浮现着那个丑小鸭的笑话,我的脑海闪现着努力的过程。第一次,奔跑对于我来说是快乐的。曾经遥不可及的终点似乎是那样的触手可得,我只需再迈出最后的一小步。当我抵达终点,一滴泪从天上坠在我的手中。没有悲哀,没有怨恨,这是丑小鸭与天鹅的蜕变——我满意的答卷。