答卷作文400字
仰望天空,冷风卷起一袭秋叶,带着四季的答案飞远方……
——题记
天桥上冷风呼呼的吹着,趴在栏杆上看着下方来来往往的人群摇摇头挤入这浩荡人海之中。
走马观花的看着四周灯火阑珊的各式店铺以及员工,不禁想到:
他们真的满意这份不完美的人生答卷吗?
站在人流之中,漠然的望着来来往往的人,他们有的是月薪上万的公司白领;有的是街边弹唱的流浪歌手;有的是学校里的备受追捧的骨干教师,或许想法并不现实,但
他们真的接受了这份并不公平的人生答卷了吗?
放下手中的书本,轻轻坐在邮政局门前青色花坛上,眼前浮现起一副场景:烈日炎炎,工人们从货车上取下巨大的石坛,顾不上手中的灼热,双腿上青筋暴露,直到放好,才强笑着摸了一把汗,收回满是厚茧的双手,臆想着工人们勉强的微笑,心中一紧,
他们真的正视这份无情的答卷了吗?
仰望着古老的钟楼,子盘旋在上空,不知春去冬来这燕与这楼见证了多少。
沙尘飞扬,金戈铁马,哀嚎声,嘶鸣声充斥着整个战场,红色的战袍犹如天际落日一般耀眼,铁戟上红色的流苏像是胜利号角,旗帜
时过迁见,褪去长袍,站在刑场上,还记得当年精忠报国四字,依旧附在背上,可一句莫须有,却将其打入无尽深渊
那份答卷,真的公平吗?
仰望中外,英雄无数,可他们人生的答卷真的完美吗?是啊!人生是无情的,不公平的,可如果连争取都不去,那么阅卷人也只会批上0分!