答卷作文400字
来到蒋坞水库边,一只只白鹭翩然向我们飞来。很显然,这是在向我们致敬,它们急于向人类表达自己的欣喜之情,因为它们又能回到久别的家园了。环境的改变,使水库周遍充满了活力。
听妈妈说,这个水库曾经是他们小时侯的乐园,他们会结伴来到这里嬉戏玩耍,游泳、放牛、捉鱼虾……就像一条条欢乐的小鱼。那时候的水库,既要灌溉庄稼,又供给人们饮用水。就像母亲用她那甜美的乳汁哺育着自己的儿女,却从不需要报酬。
但是后来,工业污水、生活垃圾向水库倾泻,水库里到处是白色的漂浮物,还发出臭气。我路过水库都会皱起眉头,而那些苍蝇倒挺高兴,“嗡嗡嗡”都来了,来品尝香喷喷的“美味佳肴”。这里成了它们的天堂。
水库环境的急剧变化,引起了村里领导的高度重视,他们想方设法进行整治:清理污物,打捞淤泥,禁止废水的流入……水库又恢复了她那本来的面貌。
她展开宽广的胸怀,久别的白鹭又回来了。鱼儿欢快,草儿青翠,花儿绽放。蔚蓝的水面上,微风习习好不惬意!一切都显得生机勃勃,充满活力。——这是一份答卷,一份交给水库的答卷。
我想:为了我们美好的家园,共同努力,让家乡的山更绿,水更清,人更美!